Jenny und Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub trotz Einschränkungen

Letztes Jahr waren wir zu Gast im Cove Rotana und waren dort sehr zufrieden auch wenn der Sunset Pool Freitags durch die Einheimischen Gäste nicht zu empfehlen ist da das Wasser im Laufe des Tages anfing zu riechen. Dieses Jahr wollten wir einmal das Village ausprobieren und waren wie viele andere Gäste auch gleich beim Check-In entäuscht, dass die gebuchten und von den Reiseunternehmen beschriebenen Leistungen nicht gewährt wurden. Auf allen Buchungsplatformen wurde und wird immer noch beworben: Schwesterhotel Cove Rotana Gesamtanlage inklusive. Während unseres Aufenthaltes wurde in einigen Reiseportalen die Beschreibung insoweit ergänzt, dass das Cove Rotana teilweise mitgenutzt werden kann mit dem Zusatz "siehe Details". Wenn man dann auf die Details geht steht dort aber "Schwesterhotel Cove Rotana Gesamtalage inklusive". Durch diese wiedersprüchlichen Angaben in den Reisebeschreibungen und dem unfähigen Reiseleiter, der nur seine Ausflüge verkaufen wollte, kommt nun zu all den schlechten Bewertungen. Nachdem ich am zweiten Tag keine Rückmeldung vom Reiseleiter bekommen hatte habe ich mit dem Hotel Manager gesprochen und kann beide Seiten verstehen: Die Gäste die aufgrund der falschen Beschreibungen verärgert waren aber auch das Hotel welches in den ersten Wochen nach der Eröffnung nicht soweit ausgelastet war dass es Sinn machte das Restaurant zu öffnen. Deshalb durften die Gäste des Village das Cove Rotana voll nutzen. In diesem Gespräch haben wir dann eine annehmbare Lösung für uns gefunden.

• Gut
  • Im Zimmer war dagegen der Strassenlärm so gut wie gar nicht zu hören da er durch den geschlossenen Vorraum extrem gedämmt worden ist. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht welches der Beschreibung entsprach. Einziges Manko war, dass der Balkon auch vom Nachbarzimmer genutzt werden konnte welches dann zu einer erhöhten Geräuschkulisse führte.

• Bei der Präsentation der Speisen und der Auswahl besteht noch Verbesserungspotential. Aber alle Speisen waren sehr geschmackvoll und es wurde auch noch kurz vor Restaurantschluss nachgelegt. Was hier jedoch fehlt ist Mitarbeiter der hinter der Fleischstation steht um den Gästen das Fleisch abzuschneiden. Diese Station war leider die meiste Zeit nicht besetzt. Außerdem sollte eine Live Cooking Station eingerichtet wie im Cinnamon eingerichtet werden um mehr Auswahl zu schaffen. Im Gegensatz zum letzten Jahr waren wir vom Service in Cinnamon Restaurant extrem enttäuscht. Getränke Bestellungen kamen nur teilweise oder gar nicht, Teller wurden auch auf mehrfaches Nachfragen und vorbeigehen der Servicekräfte nicht abgeräumt so das wir diese selber beiseite stellen mussten. Dieses Jahr hatten wir hier das Gefühl nicht willkommen zu sein und fühlten uns nicht sehr wohl was sehr schade war. Im Basilico Restaurant war dies zum Glück anders. Der Service, das Essen und die Getänke waren sehr gut.

• Der Service im Village war überragend, auf jeden Wunsch wurde umgehend reagiert und wenn es irgendwie möglich war wurde die Wünsche umgehend realisiert und umgesetzt. Hier vielen Dank an Shekkar der immer ein offenens Ohr für Wünsche und Anregungen hatte und auch das Gespräch mit dem Management organisiert hat. Außerdem besonders hervorzuheben sind: Juma für seine guten Cocktails, den netten Smalltalk und da er sehr bemüht ist von den Gästen deutsch zu lernen. Nana die gute Seele des Restaurants, immer für einen kleines Gespräch und einen kleinen Spass zu haben. Sowie Anish für seine gute Übersicht wenn es um das Abräumen oder das Nachfüllen von Getränken ging. Aber auch alle anderen Servicekräfte vom Putzmann bis hin zur Rezeption waren immer am lächeln und stets bemüht uns einen unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen.

• Kommen wir nun zur Lage des Village welches nicht im Cove Rotana eingebettet ist sondern davor erbaut worden ist. Durch die Nähe zur Schnellstrasse ist der Verkehr am Pool zwar teilweise deutlich zu hören aber dies hat uns nicht so sehr gestört. Gestört am Pool haben eher die ständig kreischenden osteuropäischen Kinder welche von ihren Eltern in keinster Weise zu etwas Ruhe angehalten wurden. Naja aber das kennt man von dieser Volksgruppe im Urlaub ja nicht anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Jenny und Andreas

Dear Valued Guest, Thank you so much for the kind words and for appreciating our efforts. These will surely inspire us to continue the good work we offer our valued guests. We are looking forward to your return and hopefully create new Treasured Moments with you during your visit. Sincerely Yours, General Manager The Cove Rotana Resort