Lorenz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Erholung groß, Buffet klein!

Schlecht

Das Cove Rotana Village ist ein Anbau an das Haupthaus Cove Rotana. Es ist eine weitläufige, sehr saubere Anlage mit einem nicht allzugroßen Pool und einer wenig ansprechenden Poolbar und weit weg vom Strand. Man muss an der Rezeption ein Fahrzeug bestellen welches einen zum Strand bringt. Ebenso am Strand muss man an der Strandbar nach einem Fahrzeug telefonieren. Sollten mehrere Gäste gleichzeitig (z.B.zum Mittgessen) ins Restaurant fahren wollen muss man mit längeren Wartezeiten rechnen. Der Strand ist sauber und gepflegt, ebenso die Strandbar. Animation am Pool, am Strand oder am Abend Fehlanzeige. Die meisten Gäste befanden sich um 23 Uhr bereits auf ihren Zimmern. Dieses Hotel kann wirklich nicht mit anderen fünf Sterne Häusern mithalten, aber es strahlt eine wahnsinnig große Ruhe aus und man kann sich wunderbar erholen. Es gibt immer ausreichend Liegen, Schirme am Strand und am Pool. Es sind nicht sehr viele Gäste zu unserer Reisezeit in dem Hotel gewesen. Ich kann das Hotel nicht wirklich weiter empfehlen. Wer keinen großen Wert auf Unterhaltung und gutes Essen legt, dafür umso mehr die Ruhe sucht ist hier richtig.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber, es gab immer frische Handtücher, die Matratzen waren gut und das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Es gab eine Eckbadewanne und eine ebenerdige Dusche im großzügigen Bad. Allerdings hatten viele Zimmer keinen Balkon, leider. Wäre zum Badesachen trocknen von Vorteil gewesen.

• Sehr schlecht
  • Wer schon einmal in den Emiraten war, kennt die orientalisch ansprechenden Buffets in den Hotels, hier kann das Village leider überhaupt nicht mithalten. Die Speisen waren lieblos und wenig ansprechend angerichtet. Serviert wurde in Omas Kochtopf. Das Buffet war sehr klein und sich ständig wiederholende Speisen trübten die Urlaubsfreude. Am Abend gab es zu diversen orientalischen, chinesischen und russischen Speisen ein Käsebuffet das aus drei Sorten angetrocknetem Käse bestand und dazu vertrocknetes Brot, einem kleinen Salatbuffet und einem Kuchenbuffet, was noch das ansprechendste war, es bestand aber auch aus sich ständig wiederholenden Kuchen und Desserts. Der Koch beim Live Coocking hat uns jeden Abend mit Spaghetti Napoli und Carbonara eine Freude machen wollen. Einmal wurde gegrillt um den Pool und eine große Cocktailbar aufgebaut, es gab live Musik, was wir leider nicht genießen konnten, da wir erst sehr spät von unserem Ausflug aus Dubai wieder kamen und die Band bereits um 22 Uhr ihren Auftritt beendet hat. Ebenso gab es Sushi, was den ganzen Abend auf dem Buffet stand, nur von der Klimaanlage im Raum gekühlt. Dank Ramadan durften wir mittags das Buffet vom The Cove Rotana benutzen, da unser Restaurant geschlossen blieb, welches den Vorstellungen eines orientalischen Buffets entsprach. Es war liebevoll dekoriert und das Speisenangebot üppig. Ebenso gab es keine Bar die durchgängig geöffnet war, man musste ständig von einer zur nächsten laufen. Die letzte Bar schloss im Cove Rotana um 23 Uhr und man bekam von da an nur noch Getränke an der Küchentheke. im Village. Eine Bar im Cove Rotana durften die Gäste des Villages mit benutzen, eine andere wiederum nicht.

• Das Personal war überall sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und ist wirklich lobend zu erwähnen.

• Schlecht
  • Es liegt Abseits von Ras al Khaimah in einem Gewerbegebiet mit vielen Autohäusern. Es soll wohl in näherer Umgebung einen Supermarkt geben, haben wir aber nicht gebraucht. Die Schnellstraße ist bei geöffnetem Fenster deutlich zu hören eben so die lauten Motorengeräusche in der Nacht. Unser Fenster blieb geschlossen, so hat es nicht gestört. Die Fahrt zum Hotel dauerte von Dubai aus über zwei Stunden, ohne das wir andere Hotels angefahren haben. Auf der Rückreise wurden wir bereits um 3.30 Uhr aus dem Hotel abgeholt , obwohl unser Flugzeug erst um 8.40 Uhr ging, wegen dem starken Verkehrsaufkommen nach Dubai.

Am Strand gab es ein paar Sportangebote, welche wir aber nicht genutzt haben. sonst keine Animaion.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Lorenz

Dear Petra, Thank you very much for staying at The Village at Cove Rotana and for sharing your experience during your recent stay with us. Please accept our sincere apologies for the inconvenience caused during your stay, and for not keeping our promise to you. Be assured that your review will be shared with my team in order to understand the shortfalls in service and in order for us to continuously improve. My team and I look forward to be of continued service and hope to welcome you back in the very near future. Sincerely Yours, Timur Ilgaz General Manager