Sandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt

Gut

Das Hotel mit Hanglage ist groß, ruhig, schön und sauber. Die Anlage wurde wohl einem mauretanischen Dorf nachgebaut, was gerade abends deutlich wird, wenn man durch die kleinen "Gassen" streift. Das Areal wird regelmäßig gepflegt und bewässert. Im Hotel kann man sämtliche Leistungen beanspruchen, also vom einfachen Abendessen (auch für Gäste von ausserhalb) über Halbpension bis hin zu "all inclusive". Meiner Meinung nach ist man leider dem all inclusive-Angebot nicht wirklich gewachsen. Es werden keine Bändchen verteilt, daher muss vorher immer abgeklärt werden, welche Leistung man gebucht hat. Es wurde zwar ALL inclusive angeboten, dennoch war NICHT ALLES und zu jederzeit kostenlos. Während unseres Aufenthalts war überwiegend deutsches Publikum jeglichen Alters vor Ort. Wie das Hotel zu 5 Sternen kommt, ist mir schleierhaft. Es handelt sich hierbei meiner Meinung nach eher um Sternschnuppen... Ich würde dem Haus höchstens 4 Sterne zugestehen, da ich es bei dieser Klassifizierung unangemessen finde, wenn man z. B. abends im Restaurant die Getränke in Dosen serviert bekommt, oder man sich die Matten für die Liegestühle am Strand selbst beschaffen muss...Ebenso entspricht die Atmosphäre des Restaurants Cinnamon keinesfalls einem 5-Sterne-Haus, sondern (in erster Linie beim Frühstück) einer Mensa oder Firmenkantine... Die Qualität und Auswahl der Speisen reißt das Ganze aber wieder raus. Die Zimmer, die Lobby, sowie die gesamte Anlage an sich ist sehr einladend und man fühlt sich wohl. Für alle, die auf eigene Faust mit dem Taxi nach Dubai fahren wollen: die Taxis aus Dubai sind um einiges teu'rer, als die aus Ras al Kaimah. Daher kommt man günstiger weg, wenn man den Taxifahrer mit dem man aus RAK kommt, warten läßt, und wieder mit ihm zurückfährt (evtl. vorher abklären). Wir haben für unseren Fahrer, der uns an der Dubai Mall abgesetzt und 3 Stunden gewartet hat, für die Wartezeit ca. 15 Euro bezahlt - für die komplette Fahrt nach Dubai 475 Dirham, also etwa 95 Euro. Für alle Raucher: Zigaretten kosten hier ca. 7-14 Euro pro Stange (Kauf im Einkaufszentrum, Tankstelle, Supermarkt oder Flughafen) Für alle, die den Burj Kalifa besuchen wollen: wir waren mit einem Taxi da und haben das Ticket für die Auffahrt vor Ort gekauft. Das war gegen 13.15 Uhr mittags. Zu diesem Zeitpunkt hat es 100 Dirham p. P. gekostet. Ab 15 Uhr wäre der Preis auf 400 Dirham p. P. gestiegen. Bei einer Vorab-Buchung beim Reiseveranstalter kostet das Ticket etwa 180 Dirham p. P. und man wird meist dazu angehalten, um 17 oder 19 Uhr rauf zu fahren. Eine Wüstentour ist (sofern man einen gesunden Magen hat) absolut empfehlenswert...!

• Die Zimmer sind geräumig. Es stehen neben TV (z.t. deutsch) Telefon, Safe, Föhn usw. auch Bademantel, Pantoffel, Shampoo, Spülung, Duschgel, Bodylotion, Schuhcreme, Zahnbürste ( und -Creme), 1x Rasierer ( und -Creme), Nähzeug, Nagelfeile, Bügelbrett und Bügeleisen, sowie ein Wasserkocher inklusive Kaffeegeschirr, Teebeutel, löslicher Kaffee, Zucker, Milch, Salz und Pfeffer zur Verfügung. Die Minibar ist zwar eingeschaltet, aber leer. Möchte man Getränke darin haben, sind diese zu bezahlen. Wir hatten den oberen Teil einer Villa bewohnt. von dort aus hatten wir einen tollen Blick auf die Lagune und zum Strand. Der Schlaf- und Wohnraum selbst war sehr hoch (mit Kuppel), sowie Klimaanlage.

• Gut
  • 2 Restaurants, 1 Strandbar, 1 Bar (Abend), 2 Poolbars. Im Buffetrestaurant, dem Cinnamon, das ich eher als Speisesaal bezeichnen würde, ist die Auswahl und die tägliche Abwechslung der Speisen groß, und das Essen ist wirklich sehr, sehr gut. Zu Stoßzeiten wirds rund um das Buffet etwas eng, aber man hat ja schließlich Zeit... Es wurde viel arabisch und asiatisch gekocht, aber auch europäisches wurde serviert. Eine Anmerkung für alle Fleischliebhaber: es gab viel Lamm, Rind (und Fisch) in allen Variationen - Schweinefleisch wurde nicht angeboten. Was ich gar nicht schön fand, ist, dass während des Frühstücks meistens ein Teil des "Speisesaals" abgesperrt wurde. Somit wurde man in eine Ecke des Restaurants gepfercht, wahrscheinlich, damit das Personal nicht so weit laufen muss...(das Ganze hatte eher Kantinen-Atmosphäre, und hatte eben auch nichts mit 5 Sternen zu tun). Ein weiteres Restaurant namens "Basilico" bietet die Möglichkeit, a la carte italienisch zu speisen. Dies ist jedoch nicht all inclusive. Dort war nur wenig los... Weiter befinden sich insgesamt 4 Bars in der Anlage. Die Cocktails sind sehr gut. Leider muss man trotz "all inclusive" bei jeder Bestellung einen Kassenbon (Rechnungsbetrag 0 ) unterschreiben. Diese Zettelwirtschaft bremst den Service meiner Meinung nach aus, da die Mitarbeiter überwiegend mit den Bons beschäftigt sind. Trotzdem möchte ich aber noch einmal ausdrücklich betonen, daß die Getränke, aber vor Allem das Essen, wirklich ausgesprochen gut waren.

• An der Freundlichkeit des Personals könnte in manchen Bereichen noch etwas gearbeitet werden. Die Köche, das Reinigungspersonal, die Mitarbeiter der Poolbar und der Bar (abends), sowie die Dame, die die Gäste zu ihrem Tisch bringt, sowie die Leute am Bell Desk waren dennoch immer total nett. Obwohl die Zimmer ohnehin immer einwandfrei gereinigt wurden, kam abends meist noch jemand vorbei, um zu fragen, ob man noch was benötige. Es gäbe einen Kinderhort in der Nähe des Pools (den kann ich aber nicht beurteilen). Des weiteren ist eine Wäscherei vorhanden. Taxis kann man am Bell Desk bestellen, oder man findet sie an der Straße bei der Hotelausfahrt. Was ich selbst nicht so schön fand, ist, dass wir am 1. Tag im Hotel einfach nur so eingetroffen sind. Es fand keinerlei Begrüßung (z. B. Getränk, Erfrischungstücher o. ä.) statt - es wurden lediglich die Schlüssel ausgehändigt. Ein Lob möchte ich an diese Stelle aber an die Leuter in der Breeze-Bar aussprechen. Dort klappt der Service einwandfrei, ebenso wie beim Shuttle-Service.

• Gut
  • The Cove Rotana befindet sich direkt am Sandstrand. Die Villen sind gleich hinter der Strandpromenade nur durch eine Lagune vom Meer getrennt. Die Zimmer liegen weiter oben am Berghang, wodurch man zwar näher an den Restaurants ist, jedoch muss man zum Strand etwas weiter laufen - oder man beansprucht einfach den Shuttle-Service ( Kombis oder Golfwägen, die 24 Stunden im Einsatz sind). Es gibt einige (kleine) Einkaufszentren in der Nähe, die man am Besten mit einem Taxi erreicht. Die Fahrt zur "Manor Mall" im Ort von Ras Al Khaimah ist kurz und kostet etwa 4 Euro. Es ist zwar ein relativ kleines Einkaufszentrum inklusive Supermarkt, aber man bekommt dort so ziemlich alles. Die Fahrt vom und zum Flughafen dauert eine gute Stunde. Nach Dubai / Zentrum fährt man mit dem Taxi etwa 1 1/4 - 1 1/2 Stunden für ca. 35-40 Euro, einfach. Es fährt auch 2x pro Woche ein Shuttle-Bus des Hotels nach Dubai. Ebenso werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern Fahrten nach Dubai, Wüstentouren, Tagesfahrten in den Oman o. ä. angeboten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich nur eine Tankstelle, sowie ein Taxistand.

• Gut

Da wir grundsätzlich nicht sehr sportlich sind, kann ich eben diesen Bereich nicht beurteilen. Ich kann nur sagen, dass ein grösserer Fitnessraum zur Verfügung steht. Ebenso befindet sich ein Volleyball-Netz am Strand, und man kann sich auch Boule-Kugeln ausleihen. In der Bar tritt mehrmals die Woche ein Gesangsduo auf, und es gibt ab und zu Abendveranstaltungen in der Strandbar. Strand und Pool: auch hier ist alles soweit sauber. Liegestühle bekommt man zu jederzeit, und wir haben niemanden gesehen, der sich "seinen Platz" frühmorgens reserviert hätte. Schirme und Duschen sind ebenfalls reichlich vorhanden. Wir waren überwiegend am Meer. Wassertemperatur des Meeres (und der Duschen): zwischen 34 und 37 °C. Es werden Massagen angeboten. Ebenso stünde eine Sauna zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes hatten wir zwischen 43 und 37°C im Schatten, einmal sogar 52°C , daher haben wir die vorhandene Sauna nicht ausprobiert...

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Sandra