Martina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Gute Alternative

Das Hotelresort in Dorfcharakter umfasst einerseits einen Zimmerbereich mit 204 Zimmer ( in mehreren Ebenen an einem Hang erbaut - oberste Zimmernummern 9000, unterste Ebene Richtung Meer 2000) und 76 Villen, die teilweise am Hang, teilweise in der Lagune liegen mit Meer/ Garten oder Lagunenblick. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts eindeutig: Viele, viele Italiener, teilweise in Radmontur und in großen Gruppen, aber auch einige Deutsche, Schweizer und am Wochenende eindeutig Einheimische.Wir fanden, dass relativ wenig Kinder bzw. Familien zu unserer Zeit im Hotel waren. Das Resort erschien uns sauber und gepflegt. Die Temperatur war mit 27 - 30 Grad im Schatten angenehm, der Wind war uns teilweise zu stark. Die Mitnahme eines Reisesteckers war von Vorteil. Unabhängig vom Hotel würden wir uns die Anreise am Freitag Abend in Zukunft überlegen, da wir über 2 Stunden auf einem chaotischen Flughafen ( Dubai) auf unser Visum warteten und von 40 Schaltern zuerst nur 2 geöffnet waren.... man sagte uns, dass nach dem Freitagsgebet vemutlich zu wenig Personal eingeteilt war.Die Ausreise am Freitag vormittag war problemlos. Wir waren zufrieden mit Hotel und eine private Citytour mit Martina Hugo ( reisetipp folgt) machte unseren ersten Aufenthalt vollkommen.Wir kommen sicher wieder. Wichtig: Geldwechsel mit normaler Bankomatkarte ist am Bankomat in der Lobby des Hotels ganz einfach möglich!!!

• Gut
  • Wir hatten eine sogenannte one-bedroom villa in der Lagune; Nr 120, die von der Göße und Ausstattung absolut in Ordnung war; für uns persönlich, die wir Wärme wollten war die Lage der Villa schlecht, denn wir hatten uns auf die große Terrasse gefreut,v.a. weil am Strand täglich ein starker Wind und hatten aber keinen Strahl Sonne. Für andere reisezeiten wahrscheinlich ein Plus! Leider fehlten aber auch Liegen auf der Terrasse. Das Tageslichtbad war groß, das Bett für uns hervorragend, der Blick auf den Hang und die Laguna und dasMeer sehr schön. Das Wohnzimmer mit Esstisch und Sitzecke war schön und wir hatten keine Probleme mit Schimmel oder anderen Abnützungserscheinungen.

• Wir hatten HP gebucht und waren ausschließlich im Hauptrestaurant Cinnamon. Die Situation, in einer Schlange vor dem Restaurant zu stehen und einen Tisch zugewiesen zu bekommen war für uns neu, scheint aber in den VAE üblich zu sein, wie wir informiert wurden.Zu Stoßzeiten wurden Tische nicht abgeräumt ( Personalmangel siehe oben) und daher auch nicht " nachbesetzt" und das führte zu einer Warteschlange und Ärger unter den Gästen. Ein System ist solange gut, solange sich alle daran halten- manche suchten sich dennoch wutentbrannt einen eigenen Platz und das Personal sah hilflos zu.Es gab abends weniger Auswahl als in Hotels in Ägypten und der Türkei, die Qualität der Speisen erschien uns persönlich besser. Als Vegetarierin freute ich mich über selten frische Salate, Obst und gutes Müsli zum Frühstück und sehr gute Käsesorten. Sauberkeit war absolut OK, nicht aber die Klimaanlage, die jedes Essen ( nicht nur für uns) doch beeinträchtigte.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Warum einmal abends die Betten gemacht wurden, die anderen Male nicht wissen wir nicht. Unserer Bitte, das Warmwasser zu überprüfen wurde sofort nachgekommen( peinlich für uns, weil wir falsch aufgedreht hatten). Wir fanden, dass das gesamte Personal sehr höflich und freundlich war, auch wenn öfters nicht verstanden wurde. ( Nur begrenzte Englischkenntnisse, abgesehen von der Rezeption). Das Service im Hauptrestaurant war zum größten Teil OK. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass von DO-SA mehr eingeteilt war ( = Wochenende und mehr einheimische Gäste) und von SO -MI zuwenig Personal eingeteilt war und es dadurch zu Überforderungen des Personals kam, zu Wartezeiten und Ungeduld bei manchen Gästen.

• Die Entfernung zum Flughafen wurde mehrmals angesprochen- wir persönlich wollten Strandurlaub ( hatten eigentlich einen Ägyptenurlaub gebucht ) und dafür erschien uns das Hotel gut geeignet. Da wir unsere Villa in der Lagune hatten, trennten uns nur wenige Gehminuten vom hoteleigenen Strand.Durch die günstigen Taxipreise ( Hotel - Dubaimall 170-190 AED eine Fahrt) und die bequeme Bestellung über die Rezeption konnte man ja jederzeit auch größere Distanzen problemlos "überwinden". Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe wurden von uns nicht genützt.

Wir nützten ausschließlich den Strand. Die Schirme waren zum größten Teil fest verankert, die Liegen stabil- für die Anzahl der Gäste allerdings war beides viel zu wenig vorhanden. Ab 9 Uhr 30 gab es kaum mehr eine freie Liege und es wurde auch nicht reagiert, wenn Gäste sich mit dem Handtuch auf den Boden legen mussten. ( wir sahen aber auch irgends mehr Ersatzliegen). beim Gang durch die Anlage stellten wir fest, dass auch rund um die beiden Pools alle Liegen besetzt waren. Da müsste auf alle Fälle was geändert werden. Das Wasser war schön und auch der Spaziergang am Strand bei Ebbe war ein Genuss! WC und Dusche waren vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011