Zimmer: (Deluxe Zimmer) Größe: Mittel Betten: sehr breit aber für Menschen über 1,80 m zu kurz Reinigung: Terrasse wurde in den zwei Wochen nicht einmal geputzt, die Zimmer waren für ein 5 Sterne Hotel nicht optimal sauber gemacht. Getränke wurden täglich aufgefüllt (Wasser kostenlos, MiniBar auch bei All Inklusive kostenpflichtig) WLAN: Sehr teures Vergnügen (75 Euro für eine Woche) Empfang in der Lobby und im restaurant ok. Strand teilweise. Gästestruktur: Viele Deutsche, einige Russen und am Wochenende viele einheimische.Daher kann es sehr laut werden. All Inklusive ist Pflicht, da die Getränke mit 5,7 oder 9 Euro sehr sehr teuer sind und man bei diesen Temperaturen sehr viel trinkt. Wir haben Gäste mit Halbpension erlebt, die jeden Tag ca. 50 Euro extra für die Getränke benötigten. Beste Reisezeit: Oktober bis April, aber dann auch doppelt so teuer wie im August. Handykosten: Nehmt Euch eine Simkarte vom arabischen Anbieter und telefoniert damit, den mit einer deutschen SIM Karte wird telefonieren sehr teuer : 2,99 Euro die Minute bei Anruf, 1,75 Euro bei angerufen werden. Surfen im Internet: nicht zu empfehlen Am Wochenende (Donnerstag bis Samstag, Freitag ist hier Sonntag) wird es sehr voll und laut, arabische Familien kommen meistens mit 4-10 Personen. Da Verhalten von den Einheimischen muss man abhaben können, weil es sich komplett von unseren Verhalten unterscheidet. Fazit: Wenn das Management das Personal und den kostenfreien Buggy Service optimiert, dann ist diese Hotel auch ein 5Sterne Hotel.
Zimmer: Geräumig und arabisch und funktionell eingerichtet. Betten: Matratze eine katastrophe, durchgelegen und viel zu kurz. Bei Menschen über 1,80m hängen die Füße raus. Bettdecken extrem groß und die Breite des Bettes 220 cm. Ich glaube die haben das Kopfteil einfach falsch montiert. TV: Flachbild mit 42" und zwei Programmen aus Deutschland (ARD und ZDF) verfügbar. Fön, Kaffeemaschine, Bügelbrett, Bügeleisen und Waage sind vorhanden. Bad: Sauber mit vielen kleinen Utensilien und Handtüchern für einmaliges Duschen am Tag vorhanden. Klima: Sehr sehr kalt, auch wenn man 27 Grad einstellt ist es sehr frisch im Zimmer, unbedingt lange Sachen zum Schlafen einpacken.
2 Restaurant: Stamm-Restaurant ist das Cinnamon wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. Das Basilico ist ein kostenpflichtiges mediterranes Restaurant. Sauberkeit im Cinnamon ist gut, im Basilico perfekt, Atmosphäre im Cinnamon: Typisch Buffethalle Atmosphäre im Basilico: sehr ruhig mit Live Music (Top Sängerin) Preise im Cinnmaon: Bei All Inklusive top, bei Halbpension sehr teuer, Preise im Basilico: Gehoben Serivce im Cinnamon: Sehr langsam und vergisst schon mal die eine und andere Getränkebestellung. Wenn am Wochenende die Einheimische kommen wartet man noch länger, da die Einheimischen bevorzugt werden. Service im Basilico: Perfekt, Schnell, Freundliche Service an den Bars: Total Katastrophe, Langsam, Inkompetent und teilweise sehr unfreundlich gegenüber Kindern.
Freundlichkeit im Restaurant Cinnamon teilweise vorhanden Freundlichkeit in den Bars Strandbar und Pool teilweise vorhanden Freundlichkeit Buggy Service = Perfekt Freundlichkeit im Restaurant Basilico: Perfekt Umgang mit Beschwerden: man muss sich im klaren sein dass man in einem anderen land sich befindet und deswegen muss man hier einige sachen mehrmals ansprechen um eine lösung zu finden. die lösungen müssen aber von den gästen kommen da das Personal im Lösungsmanagement nicht geschult worden sind.
Entfernung zum Strand kann man nicht sagen, dass es auf dem ganzen Campus einige Villen und Villen mit Pool und das Haupthaus bzw. die ganzen kleinen Wohnungen verteilt ist. Darum ist es zu Empfehlen wenn man den Buggy Service in Anspruch nimmt. Shopping: Es gibt zwei kleine Geschäfte in der Hotelanlage, die Basics anbieten. Preisgefüge hoch. Wenn man eine Mall besuchen möchte, dann die Manar Mall in RAK direkt. Taxi hinfahrt ca 30 Dirham und Rückfahrt ca. 20 Dirham. Lage: Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse, aber die Zimmer gehen alle Richtung Meer und man bekommt vom Strassenlärm so gut wie nichts mit.
Kinderclub: sehr klein, kostenfrei und die Angestellten sehr freundliche. Strand: Sehr sauber, Unterhaltung gibt es keine, Plastik Liegestühle mit Auflage ausreichend vorhanden, Duschen sind sehr weit auseinander. Pool: Sauber, Warm, Bademeister sind vorhanden, Liegestühle können gegen Nachmittags etwas rar werden. Wenn am Wochenende die Einheimischen da sind, wird es laut und voll. Strand: Volleyballfeld gibt es, aber bei den Temperaturen macht es nur Sinn ab 17:00 Uhr den Sand barfuß zu betreten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten Ihnen für Ihre Wahl der Cove Rotana Resort für Ihren kürzlichen Aufenthalt und für Sie Ihre Erfahrungen mit uns zu danken. Wir sind froh, dass Sie in der Regel unsere Einrichtungen genossen. Seien Sie versichert, dass die Kommentare und Anregungen, die wir erhalten werden ernst genommen. Mit Dank noch einmal und wir freuen uns auf die Gelegenheit, Sie zurück zu The Cove Rotana Resort in der sehr nahen Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hauptgeschäftsführer The Cove Rotana Resort