Heiko (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert für Badeurlaub bei Dubai

Schöne 5-Sterne-Hotelanlage, knapp 1 Autostunde von Dubai Airport und Dubai City entfernt. Das Hotel ist in Art eines Dorfes in kleinen Einheiten an einem Hang direkt am Strand angelegt. Innerhalb der Anlage verkehren kleine Minibusse und Golf-Caddys und bringen die Gäste bei weiteren Wegen innerhalb der Anlage ins Restaurant, zur Lobby oder zum Stand, je nachdem wo es gerade hingehen soll. In der Nähe des Hotels keine Sehenswürdigkeiten, und ohne Auto keine Einkaufsmöglichkeiten. Angehe Atmosphäre mit sehr freundlichem Personal und angenehmer Gästestruktur (ca. 50% deutsch, Rest international). Durch den Strand, die Caddys und das kinderfreundliche Personal absolut familientauglich, obwohl zu unserer wenig Kinder in der Anlage waren. Reisezeit: Wir waren Ende Mai dort. Die Tagestemperaturen lagen mittags bei 37/38 Grad, nachts bei 29/30 Grad, die Wassertemperaturen zwischen 35 und 37 Grad. Am Strand konnte man es wegen des ständigen Windes gut aushalten, auch abends und morgens waren Essen und Frühstücken auf der Hotelterrasse möglich, wenn man es warm mag. Für Ausflüge tagsüber im Freien war es zu heiß. Innenräume alle immer gekühlt. Von Reisen im Juni oder gar Juli, August können wir nur abraten. Frühesten Ende September dürfte es wieder ähnlich wie im Mai sein.

• Gut
  • Wir haben zwei Zimmer mit Meerblick gebucht, und bekamen für ein Zimmer beim CheckIn ein Upgrade auf eine Villa. Unterschied zwischen Villa und Zimmer mit Meerblick besteht in einem größeren Vorflug, in dem wir gut unser Kinderbett aufstellen konnten. Ansonsten angenehme, große Zimmer mit unterschiedliche modernen Bädern mit ebenerdiger Dusche, TV etc. Große Terrasse mit super Blick auf Strand und mehr. Unbedingt Meerblick buchen, sonst guckt man ggf. auf die Hauswand des Nachbarn. Manko: die Matratzen sind wirklich hart, muss man mögen. Und die Klimaanlagen waren leider sehr laut, man hört ggf. auch die vom Nachbarn.

• Gut
  • Gute Gastronomie. Im Hauptrestaurant Frühstück und Abendessen oder Lunch (bei HP). Abends gab es wechselnde Themen mit internationalen Gerichten, von Asiatisch über italienisch bis Mexikanisch. Auswahl und Qualität waren gut, aber nicht sehr gut, Hilton-Niveau wird nicht ganz erreicht. Halbpension reicht unserer Ansicht nach aus, wegen des reichhaltigen Frühstücksbuffets. Nichtalkoholische Getränke waren in unserer HP enthalten. In der Strandbar kann man sich über die Mittagspause "retten". Caesar-Salad ca. 10,- Euro , Pommes 6,- Euro, Cola 3,- Euro, Heineken 5,- Euro.

• Sehr guter, sehr freundlicher Service. Zimmerreinigung, ChekIn und Checkout, die Caddy-Fahrer, das Personal im Restaurant, alle sehr displininiert, professionell und freundlich. Das ist kaum zu steigern.

• Gut
  • Direkt am Arabischen Golf (mit Ebbe und Flut), ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen Dubai. Ideal für erholsamen Strandurlaub. Nightlife, Shopping und Kultur sind in Ras al Kaiman nicht sehenswert, dafür muss man nach Dubai Stadt. Mit dem Leihwagen ist Dubai in einer knappen Stunde erreichbar. Es gibt auch Ausflüge nach Dubai und einen (kostenpflichtigen) Shuttle vom Hotel. Dieser fährt morgens um 10.00h ab und um 18.00h zurück in Hotel. Wer Dubai intensiv kennenlernen und dort an mehreren Tagen alles sehen will, sollte ein Strandhotel in Jumeirah buchen (die allerdings bei gleicher Qualität deutlich teurer sind).

• Gut

Hauptfreizeitaktivität ist hier am Strand sonnen und baden und anschließend auf der Terrasse mit Meerblick den Sonnenuntergang genießen. Unter Wasser gibt es nicht viel zu sehen. Scooter etc. kann man am Strand mieten, hat aber kaum jemand gemacht. Sonnenliegen ok, wenn auch aus Plastik, Duschen vorhanden. Meer mit Ebbe und Flut, bei Flut Einstieg über Treppe ins kabbelige knietiefe Wasser, nicht für Kleine Kinder geeignet. Bei Ebbe flacher Strand, mit seichtem (37 Grad warmen!) Wasser, ideal. Ständig leichter auflandiger Wind am Strand. Pool haben wir nicht genutzt, da dort kein Wind war. Großer und kleiner Pool mit Blick aufs Meer vorhanden, ein Pool wird im Sommer gekühlt. Kinderbecken mit Sonennsegel vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Heiko

Dear Valued Guest, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We are glad that you enjoyed our facilities and friendly service of our colleagues. With thanks once again and we look forward to the opportunity of welcoming you back to The Cove Rotana Resort in the very near future. Best regards, General Manager Cove Rotana Resort