Das Hotel ist in den Hang gebaut und wirkt wie ein arabisches Dorf. Es ist alles sehr gepflegt und sauber. Von normalen Doppelzimmern bis zur Villa mit eigenem Pool gibt es alle Arten an Unterkünften. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit unserem Sohn und hatten trotz Babybett noch genügend Platz. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, z.T. aus anderen europäischen Staaten und am Wochenende einige arabische Familien (sehr interessant, wenn die Bentleys und Ferraris vor dem Hotel parken).
Größe absolut in Ordnung, es gibt eine Minibar und eine Kaffeemaschine mit Wasserkocher und Tee. Alles sehr sauber, die Zimmerreinigung war wirklich gründlich und zuvorkommend (Danke Shan).
Drei Buchstaben: WOW! Das Abendessen war immer spitze, immer mit live cooking, viel arabisches Essen, zum Teil auch Themenessen (mal amerikanisch mit frischen Burgern, mal ein Sushi-Koch, mal indisches live-Cooking). Freitags ist das Buffet der absolute Hammer!!! Wir waren mehr als begeistert. Wer hier nichts findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Frühstück auch immer spitze. Jeden Tag frische Waffeln und Crepes (DANKE Larissa), Smoothies, eine glutenfreie Ecke (unser Sohn hat eine Weizenunverträglichkeit, wir waren sehr dankbar), frisches Obst, indische Spezialitäten. Auch hier geht besser kaum. Wir hatten Halbpension. Da wir nicht unbedingt Alkohol zum Essen brauchen, hatten wir keine Zusatzkosten, denn eine 1,5 L Flasche Wasser und pro Gast ein Softdrink ist inklusive. All Inclusive hätte sich für uns demnach nicht gelohnt.
Super! Rundherum alle sehr, sehr freundlich und hilfsbereit! Diverse Anfragen wurden immer prompt erledigt (hatten keinen Adapter, der wurde innerhalb von fünf Minuten geliefert und kostenlos zur Verfügung gestellt). Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, wir hatten keine Gründe zur Beanstandung. Unser kleiner Sohn wurde herzlich aufgenommen und überall "vertätschelt". Englisch ist kein Problem, damit kommt man gut zurecht.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der sehr gepflegt und nett ist. Natürlich ist es, wie in anderen Bewertungen geschrieben, kein "Naturstrand", sondern aufgeschüttet, aber das stört uns nicht, solange er sauber ist. Um das Hotel herum gibt es außer einer Tankstelle (dort haben wir unsere Getränke gekauft, hatten Halbpension) nichts großartiges. Dubai ist prinzipiell nur eine Stunde entfernt, durch die rush hour (und die ist quasi ständig) kann es aber sein, dass man zwei Stunden braucht.
Hier gibt es keine Animation - das empfanden wir als sehr angenehm! Sehr ruhig am Pool und am Strand, also perfekt zum relaxen. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, denn Liegen-Reservierer gibt es hier zum Glück auch nicht. Auch hier war das Personal wirklich zuvorkommend. Wir sind mit Buggy zum Pool spaziert und bekamen sofort drei Handtücher von Siddick an unsere Liegen gebracht. Unser Sohn hatte am Kinderpool teilweise einen "eigenen" Lifeguard (ein Lifeguard war nur für den Kinderpool zuständig und wir waren da oft alleine).
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Stefan & Jenni |
Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to post your review following your recent visit to The Cove Rotana Resort Ras Al Khaimah. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel facilities. We are glad that you thoroughly enjoyed your stay with us and our team and service met your needs and expectations. We look forward to welcoming you back soon. Sincerely yours, General Manager The Cove Rotana Resort