Urs (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Resort - aber in Zukunft?

Sehr schön angelegtes Hotel im Emirat Ras al Khaimah. Das Resort verfügt über Privatstrand und zwei grosse Pools und ist in 78 Villen und 200 Zimmer gegliedert. Etwas weite Wege, da sehr grossflächig angelegt. Schöne Zimmer und gute Restaurants. Personal sehr freundlich. Von den Nationalitäten her (noch) gut gemischt. Wie bereits erwähnt erwähnt empfanden wir die Atmosphäre im Hotel manchmal etwas zwiespältig. Dies hat nichts mit dem Hotel zu tun sondern hauptsächlich mit den Gästen. Wir erlauben uns dies zu schreiben, da es eh schon in jedem Reiseführer zu lesen ist. Die Verhaltensweise der Gäste aus gewissen Nationen war für uns teilweise untragbar. Einige Beispiele: Personal wurde in der jeweiligen Muttersprache unhöflich und mit null Respekt behandelt, am Buffet wurde man abgedrängt, geschubst, auf russisch angemacht etc...und dann noch diese Unsitte mit dem Liegen reservieren! Vor dem Frühstück wurden täglich die Liegestühle am Strand und Pool belegt. Wer nach dem Morgenessen kam, musste sich in den Sand legen oder hatte schlichtweg keinen Platz mehr. Auch am Pool nicht. Dies gehört unserer Meinung nach verboten, es ist respektlos und unfair. Leider unternimmt das Hotel offenbar nichts dagegen. Solche erwähnten Umstände werden mittelfristig die Service-Qualität beeinträchtigen und dem Ruf des Hotels schaden. Wirklich Schade!!

• Gut
  • Wir bewohnten ein 3 Room Villa mit Meerblick und diese war in Schlaf und Wohnbereich gegliedert. Angenehme Grösse und grosszügiges Badezimmer. Kingsize Bett jedoch etwas klein. Alles in allem dem Sterne-Standard entsprechend.

• Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant und ein italienisches A la Carte-Restaurant, welches wir jedoch nicht benutzt haben. Die Speisen im Buffetbereich waren sehr lecker und abwechslungsreich und es wurden auch Themenabende (orientalisch, europäisch, arabisch) durchgeführt. Sauberkeit in Ordnung, Personal aber manchmal an der Grenze der Belastbarkeit. Man konnte ZF, HB, VB buchen. Die Atmosphäre im Restaurant....dazu später.

• Gut
  • Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten keinerlei Beanstandungen diesbezüglich. Zimmer waren immer sehr sauber und das Personal versteht gut Englisch.

• Das Resort hat einen 600m langen Privatstrand, welcher schön aufgeschüttet wurde, für die Anzahl Gäst jedoch eher knapp bemessen ist. Ausserhalb des Hotels hat es nicht viel. Man verbringt den Urlaub im Resort, oder geht in eine der Malls im nahen Ort. Zum Flughafen Dubai sind es etwa eine Stunde Fahrzeit.

• Gut

Am Strand wurde Jetski, Bananenboot etc. angeboten. Trotzdem war es angenehm ruhig. Zwei sehr grosse und schöne Pools, die Infrastruktur Liegen/Sonnenschirme ist sehr gut. Kinderclub im Haupthaus. Am Abend ging es ruhig zu und her, es hatte schöne Lounges und eine Bar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Urs