Wir haben eine Woche im Cove Rotana verbracht. Ich bin mit hohen Erwartungen an ein 5 Sterne Hotel in den Emiraten angereist. Diese wurden jedoch nicht ganz erfüllt. Wir sind mit SunExpress geflogen, dies ist nur bedingt zu empfehlen. Mann muss wissen, dass die Fluggesellschaft die alten 737 fliegt. D.h. sehr eng bei 6h Flug. Außerdem nur zweimal einen Schluck Wasser, kein Snack. Kostet alles extra. Negativ am Hotel war der Check-In. Waren nach dem ungemütlichen Nachtflug 7.00 Uhr im Hotel, danach wurde uns Frühstück angeboten - nach 1,5h sollten wir das Zimmer bekommen. Gegen elf erhielten wir dann endlich unser Zimmer... Positiv war die schöne weitläufige Lage am Hang- traumhaft. Private Tour bei visit-friends gebucht. Ein ganzen Tag Dubai- war echt toll. Viel erfahren und gesehen. Dann noch Kontrastprogramm: Eine Tour in den Oman - traumhaften Fjord auf einer Dhow erkundet. Eventuell sind Badeschuhe zu empfehlen, da bei Flut die Wellen an die Treppen schlagen und man sich leicht die Füße anstoßen kann. Außerdem waren kleine Rochen im Wasser.
Meine Erwartung hat das Zimmer nicht ganz erfüllt. Bei anderen Hotels in den UAE sind die Zimmer riesig. Hier nicht, was nicht schlecht ist. Bloß gab es Leider kaum Möglichkeiten das Gepäck zu verstauen. Einen alten Schrank (Tür mit Glas viel mir fast entgegen) mit Kleiderstange war im Zimmer. Wir mussten unsere Sachen im Koffer lassen... Ansonsten sauber und schöner Meerblick, jedoch ein wenig weit zum Strand.
Essen war gut. Viel Auswahl, verschiedene Themenabende. Alkohol ist teuer ohne AI.
Überrascht war ich vom Service. Jeder macht seinen Job, nur die Freundlichkeit für 5 Sterne hat meiner Meinung nach gefehlt. Es wird nur Englisch gesprochen, sowie fast überall in den UAE. Wird wahrscheinlich auch so vorgegeben, obwohl Hotel von Deutschen geführt wird und ca. 70 % der Gäste aus Deuschland kommen.
Direkt am schönen Sandstrand. Transfer vom Flughafen direkt zum Hotel ca. 30 min. Sonst nur eine Tankstelle vom Hotel links an der großen Straße für günstige Getränke, Snacks usw. in der Nähe. Für alles andere stehen Taxis vor dem Hotel oder Shuttelbusse nach Dubai oder Ras Al Khaimah zweimal die Woche zur Verfügung.
Es gibt ein beheizten Pool oben und einen weiter unten, dieser ist nicht beheizt und war sehr kalt. Temp. im Dezember waren bei 24-26 Grad Luft und im Meer ca. 23 Grad. Gegen Nachmittag wurde es öfter Windig und frisch. Abends war dünne Jacke nötig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Evelyn |
Dear Valued Guest, Thank you very much for your review of your recent stays at The Cove Rotana Resort. We are happy to read that you like our resort in general. Your comments and suggestions are noted and will be shared with our team members concerned for further improvement. Again, thank you very much for your constructive feedback and we look forward to welcoming you back soon. Best regards, General Manager Cove Rotana Resort