Heike (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub zu super Preis!

Sehr schöne Anlage. Diese ist sehr weitläufig, was aber durch den Hotelinternen kostenfreien Shuttleservice kein Problem darstellt. Sauberkeit sehr gut, Zustand kleinere Mängel, welche aber ständig behoben werden. WLAN ist den öffentlichen Umgebungen wie Rezeption, Restaurant Cinnemon, Strandbar vorhanden. Leider noch nicht besonders guter Empfang, aber es reicht, , um seine Lieben auf dem laufenden zu halten. Uns kam die Gästestruktur sehr entgegen, sehr gemischt , alle Nationalitäten und Altersklassen. Sehr ruhiges Hotel, zu der Jahreszeit. Zusätzlich war Ramadan, so dass Einheimische hauptsächlich zu dieser Zeit erst am Abend zum Fastenbrechen vertreten waren. Ich denke , dass es aus diesem Grund noch etwas ruhiger ist wie sonst.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einer Klasse Aussicht, auch die Ausstattung und Platz waren vollkommend ausreichend, für 3 Personen. Mehr hätten es aber nicht sein dürfen , dann wäre es eng geworden. Saßen jeden Abend auf dem Balkon, durch den Meerwind , waren hier die Temperaturen vom Empfinden her angenehmer wie in Deutschland. Also wer kein Ballermannflair, auf Genuss nicht ganz verzichten will und auch nicht braucht ist, hier genau richtig, zumindest zu dieser Zeit.

• Gut
  • Ich brauche ich nicht viel zu sagen . Super Spitze, das Essen. Personal sehr freundlich. Einziger Minuspunkt, dass das Geschirr teilweise längere Zeiten auf den Tischen stand , war ich aus den Emiraten nicht gewohnt, sonst hätte es von uns 6 Sterne gegeben.

• Gut
  • Sehr freundlich und man konnte sich immer auch mit einem spärlichen Englisch gut verständigen. Wir hatten eine Beschwerde , diese wurde auch ernst genommen und das Problem abgestellt. Wir hatten Allinclusiv , waren dann überrascht, dass wir entgegen der Ausschreibungen und Aussagen keinen Mittagssnack in der Poolbar erhielten, erst dachten wir uns nichts bezogen es auf den Ramadan...wunderten uns nur dass es dann trotz allem Alkohol gab. Gingen dann ins Restaurant zum Mittag, vom Strand doch ein ganzes Stück, Mich hatte geärgert, dass ich keine Kleidung für das Restaurant dabei hatte , da ich nicht damit gerechnet hatte und dann die Zeit zu knapp war, um auch noch mal da Zimmer aufzusuchen. Dann stellten wir allerdings fest, dass es sehr wohl Gäste gab, welche Mahlzeiten in der Strandbar erhielten. Begründung: " Für Allinclusivegäste gibt es nicht nur für " zahlende Gäste" . Die monierten wir, da wir bereits zum achten Mal in den Emiraten waren , auch im Ramadan und auch zu den Leuten gehören , welche sich mit den Gepflogenheiten befassen, wussten wir , dass das Fasten im Ramadan nichts mit dem Geldbeutel zu tun hat ( zumal ja auch wir bezahlt haben , eben nur im Voraus) , nein der Geldbeutel gehört nicht zu den Kriterien, welche eine Ausnahme auch für Moslems vom Fasten gestatten. Aber gut, Am 3 Tag waren die Snacks auch wieder an der Poolbar für Inclusive Gäste erhältlich, dies werden sicher auch andere Gäste kritisiert haben.

• Gut
  • Bereits erwähnt, zwar weitläufig aber durch Shuttleservice kein Problem. Flughafen ca. 1h Busfahrt. In die Stadt für uns mit Mietwagen kein Problem, ist besonders zu empfehlen wenn man mit mehreren Personen reist. Wir haben für 4 Tage 116 € bereits in Deutschland gebucht, vor Ort gezahlt werden musste + 50 Dirham für Hotelzustellung pro Fahrt und der Kindersitz 25 DH pro Tag. Im Ramadan ist in den Einkaufzentren in Ras al Khaima nicht viel los, hier werden die Geschäfte, im Gegensatz zu Dubai oft noch von Einheimischen betrieben. Öffentliche Restaurants, sind hier im Ramadan ,auch in den Zentren Tagsüber geschlossen. Anders z.B. Im Einkaufzentrum in beim Burj Khalifa , dort ist in den oberen Etagen , der Schnellrestaurantbereich für Nichtfastende geöffnet , natürlich abgeschirmt , so dass von außen nicht einsehbar. Alle anderen Restaurants, Caffee`s usw. sind auch hier tagsüber geschlossen.

• Gut

Wir hatte einen Pool direkt vor der Nase. Durften diesen mit unserer Enkelin,zum Schwimmern üben, nicht benutzen, da hier keine Kinder rein durften , auch nicht einem Erwachsenen, was weder ersichtlich/ irgendwo angeschrieben war und somit für uns nicht ganz nachvollziehbar. Was wir aber gesehen haben , sehr sauber mit ausreichend Liegen. Er war dann die letzten Tage, wegen ein paar Reparaturarbeiten geschlossen. Obwohl unser Zimmer direkt an diesem Pol lag und die Arbeiten teilweise Nachts statt fanden störten sie uns nicht. Ein Hinweis hätte uns allerdings wieder einen Weg umsonst gespart. Aus diesen Gründen 5 Sterne , wäre aber mehr drin gewesen. Der Strand war super, unsere Enkelin ( 4 Jahre) ist glücklicherweise eh lieber im Meer und hat es rundum genossen.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Heike

Dear Valued Guest, Thank you very much for your review and recommending The Cove Rotana Resort. We are happy to read that you like our resort in general. Your comments and suggestions are noted and will be shared with our team members concerned for further improvement. Again, thank you very much for your constructive feedback, and we look forward to welcoming you back soon. Best regards, General Manager The Cove Rotana Resort