Chris (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Top Anlage mit Sinn für Sauberkeit

Gut

Einer der größten Highlights war das Hotel bzw. die Anlage selbst. Riesige Anlage mit einer hervorragenden Blumenpracht, 2 riesigen Pools, traumhaftem Strand und einer absolut geilen Kulisse. Sauberkeit wird auf dem Gelände "groß" geschrieben, wie geleckt. ich möchte sogar behaupten, man könne vom Fußboden essen! Ein großes Dankeschön an die Mitarbeiter, die für Ordnung und Sauberkeit sorgen.

• Wir hatten ja ein Upgrade auf eine Villa bekommen. Die Villa war riesig, hatte Wohnzimmer, Essensraum, Küche und eine riesige Terrasse unten. Schlafzimmer und Bad waren oben plus einer weiteren Terrasse. Sehr gut ausgestattet, die Minibar wurde tgl. neu gefüllt. Safe war ebenfalls mit an Bord und konnte kostenlos genutzt werden. Die Villa wurde täglich bis zu 2 mal gereinigt und es lagen immer neue Handtücher bereit. Des Weiteren hatten wir 2 TV´s, die genutzt werden hätten können. Deutsche Programme konnten geschaut werden, wie z.B. ARD, ZDF!

• An der Gastronomie muss man echt noch arbeiten! Jeden Tag das gleiche, viele Gerichte sahen einfach nicht appetitlich aus. Das einzige was wirklich immer der Hammer war, war der Koch, der nahezu täglich Bratnudeln mit frischem Gemüse live und Vorort gebraten hat und man konnte dazu ein frisch gegrilltes Stück Rind oder Fisch essen. Aber wenn man schon mal in der Türkei war, hat man einfach ein anderes Niveau vom Essen her. Bedienung/ Kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Am Strand konnte man an der Strandbar Mittagessen und brauchte zur Mittagszeit nicht wieder hoch. Dort war man aber als All Inclusive Gast eher Zweitrangig behandelt worden und man musste die Kellner mehrmalig auffordern, um bedient zu werden. Deshalb hatten wir für uns entscheiden, auch zur Mittagszeit ins Cinnamon zu gehen bzw. ab und zu das Essen ausfallen zu lassen. Umso mehr Gäste kamen, desto Überforderter waren die Kellner an der Strandbar. Am Abend gab es nicht viele Sitzgelegenheiten an der Bar, um gemütlich mal ein Bier zu trinken. Man musste immer bis spätestens um 20:00Uhr dort gewesen sein, um überhaupt einen Platz zu erhalten. Hatte man einen Platz, war dies ein entspannter Abend mit vielen Cocktails und Bieren:-) Zudem konnte man Shisha mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zu einem Preis von 50 Dirham rauchen.

• Unsere Anreise war Mitten in der Nacht, wir wurden freundlich empfangen. Ohne lange Wartezeit hatten wir eingecheckt und bekamen sogar ein Upgrade von einem normalen Zimmer auf eine Villa. Danach wurden wir zur Villa gebracht. Auf der Fahrt dorthin wurde uns die Anlage erklärt (in Englisch). Kurz und knapp: Service wirklich Top

• Gut
  • Außerhalb der Anlage gibt es kaum was zu sehen. Man ist mehr oder weniger gezwungen in der Hotelanlage zu bleiben. Die Fahrt vom Flughafen (Dubai) zum Hotel dauert 1 Autostunde. Taxi stehen an der Lobby bereit, und fahren gegen wenig Geld (ca. 30 Dirham) zur RAK-Mall oder Al Hamra Mall! Beide Malls sind aber nicht wirklich empfehlenswert, aber immerhin besser als nur in der Anlage zu bleiben.

Wir haben diesen Urlaub als Entspannungsurlaub gebucht und auch so erwartet. Viele Freizeitaktivitäten gab es da nicht wirklich, was aber auch nicht weiter schlimm war. Das einzige was wir gesehen haben, war Bananaboot fahren, Jetski fahren und ein Volleyballnetz. Aufgrund einiger Bewertungen hatte wir uns dazu entschieden, Dubai im Rahmen einer Privaten Tour zu erkunden und kontaktierten Micha vor unserer eigentlichen Anreise! Dies funktionierte problemlos und freundlich. Wir schrieben mehrmalig per Whatsapp und verabredeten uns schließlich zu einem Treffen im Hotel, um alle Einzelheiten nochmals zu besprechen. Am nächsten Tag trafen wir uns mit noch einem anderen Pärchen um 10:00 Uhr vor dem Hotel und es begann die Wilde Fahrt mit Micha! 1. Haltestop war eine Mall in Ras al Khaimah, um Vorort Geld abzuheben oder zu tauschen. Nun kam der erste Schock, wir sollten Micha 200€ (400 Dirham) pro Person bezahlen für seine Dienstleistungen. Laut seinen Emails wurde es aber so suggeriert, das wenn mehrere an der Tour teilnehmen, das der Preis günstiger wird. Dem nach war es aber nicht so! Nun gut dachten wir uns, lassen wir uns davon nicht die Laune verderben. Weiter gings zur " China Mall", was einer Werbefahrt ähnelte. Micha ging mit uns nur einigen Geschäften, von gefühlten tausend. Wahrscheinlich weil er dort Provision erhält. Vorab erklärte er uns, dass dort fast nur ausschließlich B-Waren (Brillen, Uhren,Taschen) verkauft werden. Tja, wie kann es denn sein, das eine Chanel Handtasche dort nur umgerechnet 25€ kostet, aber original über 1000€! Da haut doch schon was nicht hin. Des Weiteren ist uns aufgefallen, umso weniger gekauft wurde, desto schlechter wurde seine Laune! Nicht alle Sache waren schlecht, aber eher mit gut nachgemachter Chinaware zu vergleichen. Nach ca. 3h machten wir uns auf den Weg nach Dubai mit Halt Hard Rock Cafe, Auto Show Room, Burj al Arab, Mall of Emirates, Ski Dubai usw.. Zwischendurch bekamen wir viel erklärt über Land und Leute. Irgendwann kamen wir am Atlantishotel an und das andere Pärchen besuchte das berühmte Lost Chambers. Wir hatten uns dagegen entschieden, da die Kosten einfach zu hoch waren für die 20 min, die man im Endeffekt da drin ist. Wir gingen in der Zwischenzeit durch die Einkaufsläden, die aber völlig überteuert waren z.B. (Badehose 200€). Micha wartet auf die anderen vor dem Lost Chambers. Ab diesem Zeitpunkt, wurde er immer schlechter gelaunt und war nicht mehr wirklich Geprächsbereit. Als das andere Paar fertig war, gingen wir zum Abendbrot essen in einem Döner im Atlantishotel. Dort kam der nächste Schock, wir sollte für einen türkische Pizza ( ca.10€ pro Person bezahlen). Das ist absoluter Wucher, wie wir beobachten konnten, musste Micha nichts bezahlen, alle andere kann man sich denken. Danach fuhren wir zum Speedboot fahren auf die Dubai Marina, dies war absolut Spitze. Man hat dort eine atemberaubende Kulisse, die man so schnell nicht vergisst inklusive aller Sehenswürdigkeiten vom Wasser aus. Für die Fahrt wurden vorab 400 Dirham(100€) für eine Stunde 1h veranschlagt, egal wieviele Personen dort mit fahren. Als die Fahrt beendet war, sagte Micha zu uns , wir sollen doch schon mal vorgehen. Dabei schaute sich der Mann des andere Pärchen nochmals um, und beobachte wie einer der Skippern Micha 200 Dirham in die Hand drückte. Ganz klar fühle ich mich da als Kunde verarscht. Danach sind wir zur Dubai Mall gefahren, um die berühmten Wasserspiele und das Burj Khalifa zu sehen bzw. zu "erklimmen":-) In der Dubai Mall angekommen, fährt Micha einfach auf den VIP Parkplatz, kostet 50 Dirham pro Auto, was ausdrücklich von uns nicht gewünscht war, trotzdem mussten wir dies bezahlen! Auf der Internetseite wird es so beschrieben, "zusätzliche Kosten, wenn gewünscht"!!. Darunter zählen auch die Parkkosten. Trotz alle dem war es ein sehr, sehr geiles Erlebnis mit vielen Erlebnissen und Erfahrungen, die immer in unserem Gedächtnis bleiben werden. Dubai ist einfach eine absolut geile Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Chris

Dear Unbekannt, Thank you very much for your comments following your recent stay with us. We are delighted to know that you have enjoyed your experience in all our outlets at the resort. Your comments are noted and will be shared with our team members concerned for further improvement. My team and I look forward to be of continued service and hope to welcome you back in the very near future. Sincerely yours General Manager The Cove Rotana Resort