Stefanie Dawen (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub zum abschalten

Gut

Das Hotel befindet sich auf einer weitläufig angelegten Anlage, welche sich Terrassenförmig über mehrere Ebenen verteilt. Es handelt sich bei diesem Hotel nicht um ein einfaches Gebäude, sondern viele Kleine "Häuschen", in denen die einzelnen Zimmer aufgetelt sind. Vom Altersdurchschnitt war so ziemlich alles querbeet vertreten, auch Familien mit Kindern. Zu unserem Zeitpunkt des Aufenthalts waren sehr viele Deutsche, Schweizer und Engländer da. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und es wird sich aber der ersten Minute sehr gut um einen gekümmert. Wenn hin und wieder auch die Kleinigkeiten in Betracht gezogen weden, wie zB. die Zustände der Zimmer genauer unter die Lupe nehmen zu lassen, dann ist das Hotel ein absoluter Traum und für jeden weiter zu empfehlen. Ob Familie mit Kindern, Singels, Paare oder Renter.... ich denke hier kann jeder seine Seele baumeln lassen und entspannen!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig. Alles Wichtige ist vorhanden (Safe, großer Schrank, TV, Wasserkocher mit Gratis Tee oder Kaffeesorten), großes Badezimmer mit noch größerer ebenerdigen Dusche... :-) ... leider keine Badewanne bei uns.. aber das ist geschmacksache.., Telefon, Couch, Balkon und ein riiiiesen Bett... ach ja.. und ne Klimaanlage. An sich sind die Zimmer sehr schön... wenn halt nicht die obenbeschriebenen Mängel gewesen wären.

• Gastronomie... 100 Punkte!! Die Auswahl, das Essen, der Geschmack... also wer da nix findet... den kann man nicht helfen.. :-) Hab eigentlich einen sehr empfindlichen Magen und bin daher auch mit ner riesen Box an Medikamenten angereist... und habe aber zum Glück nicht gebraucht. Es war alles sehr gut verträglich. Hatten Halbpension gebucht (was ich im Nachhinein trauirg fand, weil ich gerne auch Mittags da gegessen hätte, weils so lecker war). Abends gabs dann für jeden ein Getränk frei und Wasser gabs generell immer umsonst..... (also bei Halbpension!! ) Die Cocktails am Pool waren super lecker (haben nur welche ohne Alkohol getrunken), welche umgerechnet ca. 4-5 euro gekostet haben... happisch.... aber hier in Deutschland zahlt man in div. Cocktailbars auch nicht viel weniger.

• Der Service war super nett und immer freundlich. Zwar konnten leider nur 2 Menschen mit denen wir gesprochen hatten deutsch sprechen, aber wir kamen mit unserem 0815-Englisch eigentlich immer dahin, wo wir hin wollten und bekamen das, was wir bestellt hatten. Von daher.. :-) ... Jaaa... die Zimmerreinigung. Die reißt hier die Beurteilung "Service" leider etwas runter... Man wurde fast täglich immer freundlich von ihnen begrüßt, wenn man sie spontan angetroffen hatte, aber mit der Sauberkeit wurde es zumind. bei uns nicht immer 100% ernst genommen (zimmer 2104). Es fing damit an, als wir abends ins Zimmer einzogen und als erstes unsere Balkontür nicht verriegelbar war. Komischerweise hätte der Mann, der uns freundlich das Zimmer zeigte, dies selbst bemerken müssen (weil er uns die Balkontür auf und zu gemacht hatte) und dementsprechend reagieren müssen bzw. uns drauf hinweisen müssen... was aber nicht geschah. Am nächsten Tag wurde auf unsere Bitte hin, dies direkt erledigt. Dann war komplett die ganze Woche über der Vorhang mit einem eigentlich nicht zu übersehenden Fleck versehen, der wie gesagt auch nach einer Woche noch dran war und somit nie gereinigt wurde. Dann war am Schreibtisch die Schublade lose und hing schief runter (was ich dann aber selbst irgenwie so getüdelt habe, dass es zumind. gehalten hat). Dann haben 2 Lampen ständig geflackert, was einen manchmal schon nervös gemacht hatte. Im Bad war der Mülleimer kaputt und nach einem Test haben wir festgestellt, dass das WC nicht gesäubert wurde (war aber zum Glück nur eine einmalige Sache). Am Anfang konnten wir über die einzelnen Kleinigkeiten noch lachen und hatten unseren tierischen Spaß dabei... aber als dann wirkl. jeden Tag war dazu kam, dachte man sich dann schon... " naja.. für ein 5 Sterne Hotel muss das ja eigentlich net sein", grad weil das alles Sachen sind, die beim Saubermachen eigentlich auffallen müssen. KInderbetreuung wurde wohl auch angeboten. Es gab ein extra Häuschen direkt an einem der 2 Pool, wo die Kinder spielen, malen... etc. konnten... natürlich unter Beaufsichtung. Kinder waren dort generell sehr gerne gesehen und das komplette Personal hat sich immer sehr lieb um die im Hotel befindlichen Kinder gekümmert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich die Lagune trennt Hotel und Strand voneinander, welche aber durch kleine Brücken problemlos ohne Umweg überquert werden kann. Die Aussicht über die komplette Anlage ist traumhaft. Was uns abends immer besonders aufgefallen ist... wenn das Meer abends durch die Ebbe sehr weitläufig zurückgegangen ist, waren unzählig viele Menschen "im Meer" am spazieren um die ungewöhnlisten Muscheln zu suchen. Allein dieses Bild war unbeschreiblich. Der Flughafen von Dubai liegt ca. 1 Std. von dem Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels einige, jedoch muss man ggf. mit dem Taxi etwas weiter rausfahren, wenn man "richtig shoppen" gehen will. Das Hotel bietet wohl auch div. Shuttlemöglichkeiten an u.a. auch einmal die Woche für nach Dubai,wofür man sich aber zeitig melden sollte! Notfalls beim Gästeservice bei der Rezeption nachfragen... die haben einen tollen Plan vorliegen, wo alle nähreren Shops, Restaurantes...etc. aufgeführt sind!

Es gab 2 Pools. Leider war nur einer beheizt. 27 Grad hatte dieser glaub ich... Die Pools waren nie überladen (lag vllt. auch dadran, dass zu unserem Reisezeitpunkt es erst mitte der Woche richtig warm geworden ist und es die Tage zuvor einfach "zu frisch" war um rein zu gehen. Am Strand gibt ein Diving-Center mit jeder Menge Auswahl an sportlichen Aktivitäten!!! Was für mich gaaaanz wichtig war.... es gibt hier keine frei rumstreunenden Männis, die einem alle 5 Minuten irgendwas andrehen wollen. Man hat dort echt seine Ruhe! Lediglich ein Mann von Divingcenter kam fragen, ob jemand Lust hat bei einem Ausflug mitzumachen (ganz ohne Aufdringlich zu wirken!!!). Da haben wir auch mitgemacht und es nicht bereut!! Ach ja.. fast vergessen... die Massagen....ein Traum....!!! Nur zu empfehlen... und das Sprudelbad... (nix für Leute die keine Hitze vertrage.... suuuuper warm.... eher heiß... aber sau cool!! ) :-)

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Stefanie Dawen