- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
The Cove Rotana Beach... 5* "Luxusklasse".... So hatten wir einen AI-Urlaub gebucht. Und da ich (der männliche Part hier) bereits mehrfach in Dubai, bzw. benachbarten Emiraten Urlaube in solchen Luxus-Enklaven verbracht hatte, schwelgte ich in Erinnerungen und steigerte somit auch die Vorfreude meiner Freundin, welche sich dadurch wohl Vorstellungen von 1001 Nacht machte, welche in der Realität allerdings leider nicht eintraten. STOP - hier vorweg: Der Urlaub war im Endeffekt doch Schön! Es war erholsam, es war ein Traumwetter, die Hotelangstellten sind sehr freundlich und hilfsbereit - und alles in allem war es echt eine schöne Woche - aber nur weil wir echt Urlaubsreif und Sonnensüchtig waren! Hätten wir einen 4*-Urlaub in Spananien oder sonswo gebucht - wir würden hier eine Super-Bewertung schreiben!!! Nicht jedoch mit den o. g. "Voraussetzungen"!!! Beginnen wir mit der Ankunft am Hotel: Wir kamen an und unser Transfer-Busfahrer lies es nicht zu, das wir die Koffer selbst aus dem Bus holen. ...Wir sollten alle warten, da dies ja von den vielen Luggage-Boys, welche vor dem Hoteleingang herumstanden, erledigt werden sollte. ....Wir warteten, und warteten, und warteten......bis sich sogar unser Busfahrer beschwerte, das hier Gäste auf einen "freundlichen Empfang" warten würden. Der Check-In verlief dann mit der ersten Überraschung: Umgerechnet 100-Euro muss jedes Urlaubspaar als "Sicherheit" in Cash hinterlegen! Die Rezeptionskräfte waren jedoch sehr freundlich - ohne Englisch wäre man jedoch aufgeschmissen (das gilt für alle Bereiche der Hotel-Anlage, deswegen betone ich dies hier nicht mehr) - und uns wurde sogar ein "Upgrade" bei der Zimmerbuchung mitgeteilt....wohl, weil wir so lange auf unseren Empfang bei der Ankunft warten mussten??? Nun Ja, ich möchte mir nicht vorstellen, wo wir wohl ohne dieses Upgrade gewohnt hätten?....beim Hausmeister im Keller??? ....Jedenfalls wurden wir mit einem kleinen Bus zu unserem Zimmer in der weitläufigen Anlage gefahren. .....ganz Hinten, ganz Oben - die "Zugspitz-Wohnung" im The Cove! Unser Ausblick aus dem kleinen Zimmer war Atemberaubend! Kennt jemand den berühmtesten Album-Titel von Pink Floyd??? .... David Gilmour hatte wohl beim Schreiben dieses Hits ein ähnliches Hotelzimmer! THE WALL - Gross, zwar Gut Verputzt, aber eben 5 Meter Hoch und durchgängig bis zur Eingrenzenden Steinmauer als guter Sichtschutz vor dem gefährlichen Blick aufs Meer! Ich will nicht motzen - ich bin 1, 93mtr. groß, und wenn ich die Kamera hoch über den Kopf hielt, so konnte ich gute Fotos vom Meer machen - Herrlich !....Aber ich war ja nicht auf Foto-Safari dort. Kurze Überlegungen über einen Zimmerwechsel wischten wir weg - ...da wir eigentlich so Motzende Gäste hassen wie die Pest (und jetzt gehören wir plötzlich selbst hier dazu?!?). Ich versuchte mir einzureden, das der 1. Tag mit dem vorausgegangenen Reisestress ja meist für "Schlechte Anfangsstimmung" verantwortlich ist. Auch im Begrüßungsschreiben des Hotels hatte sich die Hotelleitung ja bereits für einige "Unannehmlichkeiten" im Vorfeld entschuldigt. Wir entschlossen uns zu einem "Entspannungsgang" an den Strand. "Das Wandervogel-Abzeichen in Gold...Am Band" wird uns wohl noch zugeschickt! Wir empfehlen hier ausdrücklich jedem die Shuttlebusse (die sind immer und überall in der Anlage unterwegs). Der Strand ist zu geschätzten 75% fertig - der Rest ist noch Baustelle mit Radladern und "Steine sammelnden Arbeitern". Die Beachbar war geschlossen (hat am vorletzten Urlaubstag dann zum erstenmal geöffnet). Getränke verteilt ein kleines Fahrzeug mit Kühlanlage am Strand. Das diese leider nicht im AI-Angebot des Hotels beinhaltet sind, erfuhren wir erst bei Auschecken :-) Meer und Strand sind ansonsten sehr flach und optimal für Badende. Man sollte jedoch nicht unbeschwert "ins Meer rennen"! Zu viele Steine, Rostige Nägel oder Glasscherben müssten nochmal vorab von den Arbeitern "ausgesiebt" werden! Ein Highlight (ehrlich gemeint) sind die Pool-Anlagen des Hotels, mit dem Ganzen Drum-Herum. Sehr sauber und echt Super angelegt. Es gibt keine aufdringliche Animation, aber man wird hier rundum mit gutem Service und guten Getränken verwöhnt! ....Gut - ich hab das Gefühl ich hab den Großteil der Ärgernisse wohl hinreichend beschrieben! Ich komme zurück zu einem meiner Einleitungssätze, und fasse hiermit zusammen: Ein schöner Urlaub in einem schönen Hotel - wenn man sich von Vorstellungen eines "Luxus-Urlaubs" verabschiedet !!! ....weiter gehts in den nächsten Teilbeschreibungen Tipps zum Schluss? Erwarten Sie nicht zuviel, wenn Sie "Luxusklasse" lesen! Vielleicht wirds ja noch was mit dem Hotel...nur das Rotana ja eigentlich schon Erfahrung im Hotelwesen haben sollte....möchte man meinen:-) Der Urlaub war schön - eine schöne Anlage - aber (noch) keinen 5-Sterne in Dubai wert - das definitiv NICHT !
Zimmer hatten alles, was man bei einem Hotelzimmer erwartet. Da die kleinen Häuser alle jedoch recht eng zusammengebaut sind, erwarten bitte etwa 60-70% der Gäste keine schöne Aussicht!!! Halt - das Bett ist etwas zu kurz geraten (nur 1, 90m lang)! Aber bei "HP-Gästen" sollen die Betten normale 2-Mtr.-Länge gehabt haben:-) Ansonsten waren die Zimmer ruhig und modern eingerichtet!
Das Essen war durchgängig Grandios und wir haben wirklich noch niemals vorher so gut gegessen! Die Auswahl war gut und die Speisen wirklich bis ins kleinste Geschmacksdetail abgestimmt! Eine gute Mischung aus Arabischer und Europäischer Küche! Ich werde diese Kreationen wirklich vermissen!
Die Hotelangestellten sind Durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Selbst die Shuttle-Busfahrer haben immer einige nette Floskeln parat! Trinkgeld wird nicht erwartet und teilweise sogar freundlich abgelehnt! Respekt!!! Die Zimmer werden immer tip-top gereinigt - wer auf "Handtuch-Tierchen" steht, sollte kein AI buchen - diese Kleinigkeiten genießen nur die "Normalen Hotelgäste" mit ÜF oder HP. Ebenso gibts bei AI keine Zeitung früh an der Tür, oder die obligatorischen Obstkörbe auf den Zimmern:-( Ansonsten sind wirklich alle freundlich und nett - auch zu den "All-Inklusivern":-)
Flughafen etwa 90km entfernt (1, 5 Std. Transfer). Raucher aufgepasst - der Transfer bietet aus "Zeitgründen der Fahrer" keine Möglichkeit einer Zigarette nach der Landung :-))) Hotel ist an einem Berghang bis zum Strand gebaut. Wege recht steil und bescheren je nach Lage des Zimmers gerne mal einen 10-Minuten Spaziergang in Praller Sonne - deshalb lieber die Shuttles in der Anlage nutzen! Ausflugsmöglichkeiten kann man wie üblich bei der täglich anwesenden Reiseleitung vor Ort buchen - Dubai-Ausflüge sind leicht stressig, deshalb lohnt sich das Buchen eines "Privat-Taxis" (ca. 600 DHR = ca. 120€) - ebenfalls über die Reiseleitung möglich! Shopping-Süchtige aufgepasst: Die Mall of Emirates z. B. ist ein Paradies!!!!!...und die Freigrenzen des Zoll wurden auf 430€ erhöht - Juhuu!!!
Sport? ...können wir nix dazu sagen - wir waren von unserem Marsch des ersten Urlaubstages "soooo fertig", das uns jedwege sportliche Ertüchtigung untersagt war:-)))....aber Sportmöglichkeiten sollen gut sein:-)
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Marco |