Wir waren vom 13.01 - 19.01 im The Cove, und ich war wirklich sehr positiv überrascht. Die Anlage ist zwar sehr groß, aber dank der Golf Carts konnte man alles schnell erreichen (Diese musste man nur anrufen, dann waren sie innerhalb weniger Minuten vor Ort) Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Cinnamon) und ein A la Carte Restaurant (das haben wir allerdings nicht genutzt, deswegen kann ich das nicht beurteilen), Zudem gibt es zwei Poolanlagen, mehrere Bars und einen Wellness Bereich. Es gibt einige Dinge, die noch nicht 5* würdig sind (Getränke aus Dosen, Wein aus Tetra Paks oder auch Plastigliegen). Das sind aber Kleinigkeiten, und wurden durch den unglaublich guten Service wieder wett gemacht! Ich kann das Hotel auf jeden Fall wärmstens empfehlen, würde dieses aber nicht in den Sommermonaten machen, da es einfach zu heiß ist!! WLAN ist kostenfrei, aber guten Empfang hatten wir meisten nur in der Rezeption und teilweise auch am Strand. Da ist wohl jedes Handy anders, denn viele hatten auch im Restaurant oder auf der Terrasse Empfang. Absolut empfehlen kann ich die Musandam Tour in den Oman, das war mit Abstand die schönste Tour von allen! Allein die landschaftliche Vielfalt war einfach überwältigend.Und auch die Organisation mit Visum etc. hat wunderbar geklappt! http://www.emirates-travel-service.de/ Wenn man nach Dubai fahren sollte, würde ich auf jeden Fall eine geführte Tour buchen, wenn man das 1. Mal da ist. Wir haben es nicht getan und sind im Prinzip nur umher geirrt. Zudem möchte ich darauf hinweisen, dass die beste Reisezeit von Okt. - Apr. ist. Danach ist es einfach viel zu heiß, und Ausflüge zu machen wird dann sicher nicht machbar (40 - 50 Grad)
Wir hatten ein "normales" Deluxe Doppelzimmer. Man konnte vor Ort noch upgraden auf die Zimmer mit Lagunen Blick oder auf die Villen (mit eigenem Pool) Wir waren aber mit unserem sehr zufrieden. Von der Größe her absolut ausreichend (45qm), Sitzecke mit sehr modernen Möbeln, großes Bad mit Dusche (gott sei Dank keine Badewanne), Bademänteln, jede Menge Handtücher, und auch Kaffee - und Teezubereiter. Zudem eine Terrasse mit Plastikmöbeln! Die Zimmerreinigung war unterschiedlich! Die Roomboys haben nicht immer 100% gründlich gearbeitet, und an manchen Tagen wurde unser Zimmer erst abends gereinigt. Aber gut, das fand ich jetzt nicht so schlimm!
Das Essen haben wir nur im Hauptrestauran Cinnamon genutzt. Die Speisen waren immer sehr vielfältig, frisch und ausreichend. Was besonders auffiel (was auch schon viele andere schrieben) ist, dass am Wochenende wenn die Emiratis kamen, noch wesentlich mehr aufgetischt wurde. Die Gerichte waren sehr indisch angehaucht, da in den Emiraten mehr Inder leben als alles andere. Das hat mich aber überhaupt nicht gestört, da indisches Essen sehr lecker ist und auch die Inder wahnsinnig nett waren. Vorallem unsere Crepe Bäckerin am morgen war sehr nett! Das A la Carte Restaurant haben wir nicht genutzt, das kann ich nicht bewerten, und auch die Snacks in den Bars nicht. Was ich hier sehr komisch fand ist, dass wir All Inclusive gebucht hatten, aber nicht alles All Inclusive war. Die Hauptmahlzeiten im Cinnamon natürlich schon. aber die Snacks an den verschiedenen Bars nicht (bis auf 1x am Tag einen Snack am Strand! Getränke gab es auch nur eine bestimmte Auswahl. Man musste auch jedes Mal unterschreiben, wenn man was bestellte. Das habe ich nicht wirklich verstanden. Auch die Minibar war bei uns nicht inklusive. Im Endeffekt sind wir immer satt geworden, aber All Inclusive sieht für mich anders aus!
Der Service war wahnsinnig gut! Das muss ich wirklich lobend hervorheben. Egal um was es ging, man wurde immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Man wurde stets mit Sir oder Madam angesprochen. Ganz besonders hervorheben möchte ich die Rezeption. Wir hatten ein paar Mal etwas zu bemängeln (tropfende Klimaanlage, Wasser im Zimmer, Fernseher funktionierte nicht) und es wurde sich jedes Mal sofort und sehr freundlich darum gekümmert. Auch als unser Fahrer zur gebuchten Wüstensafari nicht kam, kümmerte sich unsere nette Rezeptionistin sofort darum und rief mehrmals unseren Reiseleiter an. Das war wirklich große Klasse! Das ist definitiv 5* würdig!
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man mehr oder weniger schnelle erreicht (je nachdem wo man sein Zimmer hat) aber wie ich oben schon anmerkte, konnte man sich immer einen Shuttle buchen. Den Ort Ras Al Khaimah kann ich nicht groß beurteilen, da wir nur ein mal in der Mall waren, was uns aber nicht gefiel. Rund um das Hotel hat man nur eine Schnellstraße (z.B. nach Dubai, Abu Dhabi) und nebenan eine Tankstelle. Das Hotel bietet 2x pro Woche (Mittwoch & Sonntag) einen kostenpflichtigen Transfer nach Dubai an, den wir auch ein mal nutzten (hat super geklappt) Ansonsten ist auf der gegenüberliegenden Seite vom Hotel auch eine Bushaltestelle. Nach Ras Al Khaimah rein würde ich aber ein Taxi nutzen, da diese nicht teuer sind.
Das Hotel bietet keinerlei Animation oder Abendshows. Für Ruhesuchende sicher perfekt, mir hat es ein wenig gefehlt :) Ansonsten gibt es ein Fitnesscenter und Wellness Bereich, die Preise waren mir aber zu heftig, deswegen haben wir es nicht genutzt! Liegen am Pool und am Strand waren immer ausreichend vorhanden, ich weiß natürlich ob das in der Hauptsaison auch so ist. Der Zustand am Pool und am Strand war sehr gut und immer sauber, zudem war immer ein Life Guard anwesend.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Katha |
Dear Valued Guest, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort and for recommending us to other travelers. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. Your gracious comments will serve as an added inspiration to consistently maintain the high standards which you have experienced during your stay with us. We look forward to the opportunity to welcome you back in the near future. Kind regards General Manager The Cove Rotana Resort