Bei dem Hotel handelt es sich um ein relativ großes und sauberes Resort. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wobei die Zimmer im Haupthaus die Ältesten sind. Das Hotel bietet die Übernachtung mit Frühstück an. Am Strandrestaurant werden durchegend Speisen angeboten, wobei die Restaurants in der Umgebung meist günstiger sind. Desweiteren gibt es einen Zimmerservice. Unbedingt im 7eleven eine True Move Karte kaufen und aufladen. Dann kann man für ca. 7,50 € Stundenlang nach Hause telefonieren. Wir waren das erste Mal in Chaweng und können somit die Preise nicht wirklich einschätzen. Aus unserer Sicht sind die Preise günsitig gewesen, wobei sie sich laut anderen Besuchern des Hotels seit dem letzten Jahr sehr erhöht haben. Die Frühlingsrolle am Strand kostet mittlerweile 40 Bath, der Hähnchenspies 20 Bath und der Maiskolben 50 Bath. Neben dem Hotel ist ein Restaurant wo man für 60 Bath bereits ein richtiges Gericht bekommt, so dass ein Mittagessen dort immer lohnt. Empfehlenswert ist auch die Anmietung eines Rollers, am Besten im Hotel. Dort muss man nämlich keinen Pass hinterlegen und die Dame die die Roller vermietet schaut auch nicht so genau nach Kratzern oder ähnlichem. Interessant ist es auch mal den Markt in Chaweng, Bophut oder Lamai zu besuchen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Das Zimmer war geräumig und verfügte über einen Safe, eine Minibar und eine Klimaanlage. Das Badezimmer war bereits ziemlich alt, jedoch im Großen und Ganzen in Ordnung.
Wir haben das Frühstück sowie einmal das Büffet am Abend im Restaurant besucht. Das Frühstück war sehr gut, wobei auch auf die Qualität der Speisen geachtet wurde. Die Auswahl war groß und reichte von warmen Speisen bis zum üblichen amerikanischen Frühstück. Das Restaurant war immer Sauber, Tische wurden direkt abgeräumt. Montag, Freitag und Samstag wird vom Hotel ein Thai Buffet am Strand angeboten, dabei kann man beim Essen direkt aufs Meer schauen und live Musik hören. Das Buffet kosten 200 Bath pro Person und ist aufgrund des Ambientes und der Qualität der Speisen wirklich zu empfehlen.
Das Personal ist auch ohne Trinkgeld stets sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Man wird täglich freundlich begrüst und gefragt wie es einem geht. Wir haben uns mit dem Personal lediglich auf Englisch verständigt, ob das Personal auch Deutsch versteht bzw. spricht ist uns nicht bekannt. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus so dass wir aufgrund der Hanglage des Hotels einen steilen Berg zu überwinden hatten. Direkt am Haupthaus kann man gegen eine Gebühr von 200 Bath am Tag einen Roller mieten, mit dem man bei Bedarf auch auf dem Hotelgelände fahren kann. Nach Chaweng gibt es zwei Wege. Den längeren Weg nimmt man, wenn man aus dem Hotel recht heraus geht und dann die nächste Straße wieder rechts läuft. Will man sich aber ca. 2 Kilometer an Weg sparen, läuft man am Strand einfach durch das First House Bungalow Resort und kommt direkt an der ersten Wechselstube und dem Anfang von Chaweng raus. Es gibt diverse Ausflugsangebote, auch am Strand werden Ausflüge angeboten.
Am Strand besteht die Möglichkeit Jetski oder Banane zu fahren. Das Hotel selbst hat keine Animation, jedoch einen Fitnessraum der gegen Gebühr von 100 Bath benutzt werden kann und sich im Haupthaus befindet. In der nähe vom Hotel sind Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. z.B. kann man Wasser und andere Dinge des täglichen Bedarfes im Family Markt (rechts aus dem Hotel) kaufen. In der Lobby hat man einen kostenlosen W-lan Empfang, aber leider auch nur in der Lobby. Die beiden Pools des Hotels werden kaum genutzt, da der Strand natürlich um einiges besser ist. Die Pools sind beide nicht tiefer als 150 cm. Die Liegen und Schirme am Strand sollten mal ausgetauscht werden, da diese die besten Zeiten bereits hinter sich haben. Die Liegen am Pool sind noch neuer bzw. noch nicht so abgenutzt.