Sandra(31-35)
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2009
Nach der unsicherheit kam die Begeisterung

Das Fair House besteht aus Haupthaus und Bungalows. Der Zustand der Anlage erscheint mir gut, die Vegetation wunderschön und es ist alles sehr sauber. Wir haben nur Frühstück gebucht und meiner Meinung nach absolut ausreichend, da die Nebenkosten in Thailand tief sind, und man somit die Möglichkeit hat, immer was Neues auszuprobieren. Am Strand bekommt man den ganzen Tag von den Händlern Früchte, Fleischspiesse, Maiskolben etc. für umgerechnet ca. 1 Euro. Sollte man ein Bungalow in Strandnähe buchen, bitte berücksichtigen, dass der Weg zur Rezeption ca. 7-10 Minuten dauert und es geht bergauf!!! Man kann aber auch an die Rezeption anrufen und sich vom Shuttle abholen lassen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist perfekt. Wir hatten Mitte-Ende Mai ein bisschen Pech mit dem Wetter (haben dafür die Badwanne genossen und auf den Regen hinausgeschaut):-). Ich weiss zwar nicht, ob das ganzjährlich ist, aber gut zu wissen: Moskitos! Seid vorbereitet, unser Autan und Anti-Brumm nützt gar nichts!!!! Moskitonetz wäre keine schlechte Idee, wir haben uns vor Ort mit Sprays etc. eingedeckt. Noch ein besondere Tipp: Bitte, bitte gehts ins 'Ninja Crepes' essen, dort gibt es das beste Curry, das ich je gegessen habe. uper thailändisches Essen und die Angestellten super nett!

• Wir hatten ein Superior Bungalow mit seitlicher Meersicht (30 Sekunden bis zum Beach). Das Bungalow war in einem guten Zustand. Zimmer ist ausgestattet mit Terrasse, TV, A/C, Safe, Telefon, Minibar. Es hatte ein Doppelbett und noch ein Einzelbett. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Duschkabine, eine Badewanne mit 'Gardenview'. Die Lage war sehr ruhig. Hand- und Badetücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Badezimmer wurde täglich ein Duftlämpchen mit verschiedenen Oelen angezündet. Die Stromversorgung ist wie bei uns, Adapter war nicht nötig.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, da die Essensmöglichkeiten ausserhalb der Anlage sehr gross sind. Das Frühstück war okay, nicht überwältigend. Es war auch nicht besonders abwechslungsreich. Das einzige, das ein bisschen störend war, waren die Früchte, die nicht abgedeckt waren, dadurch hatte man immer mit den Mücken zu kämpfen, wenn man sich Früchte holen wollte. Das Restaurant liegt am Strand unten, ist offen (Raucher), und die Angestellten sind sehr höflich und zuvorkommend. Was ich ein bisschen vermisst habe, ist eine Hotelbar (oder haben wir die einfach nicht gefunden????), wo man abends bevor man rausgeht oder nachdem man wieder nach Hause kommt, noch eins trinken kann.

• Gut
  • Ich habe die Angestellten als sehr freundlich empfunden. Check-In ging sehr schnell und wir bekamen unser Bungi schon um 9h. Was mir trotzdem an der Rezeption aufgefallen ist, dass die Engischkenntnisse nicht so gut waren wie erwartet. Es gab ein paar Rezeptionisten, die wirklich sehr geringe Englischkenntnisse hatten. Wir haben die Wäscherei in Anspruch genommen und es war sehr kompetent. Allerdings ist es in den Laundrys ausserhalb des Hotels um einiges billiger. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Badtücher gab es auch täglich frische. Im Bad wurde immer ein Duftlämpchen angezündet, was immer herrlich duftete.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat uns sehr zugesagt, da Chaweng Noi Beach ruhiger ist als Chaweng und doch gleich um die Ecke ist. Nach Chaweng ins Zentrum dauert mit den Tuk Tuk oder Taxis 5 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 15 Minuten. Zwischen dem Fair House und dem New Star Hotel wird eine neue Hotelanlage gebaut, die voraussichtlich im Sommer 2010 fertiggestellt wird. Nach vielen Negativmeldugen wegen des angeblichen Baulärms waren wir dann doch überrascht, dass wir es weder in der Anlage noch am Strand als störend empfanden.

• Gut

Es gibt zwei Pools, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Der Strand ist toll, nicht überlaufen, und sauber. Alles was Wassersport anbetrifft, wird von Drittfirmen am Strand verkauft (allerdings habe ich nur Jetski gesehen). Die Liegestühle sind okay, die Sonnenschirme sind nicht mehr im besten Zustand.

Preis-Leistung