Super Hotel. Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage. Nettes Personal. Durch einen Zufall sind wir auf den "Tesco Lotus" (Geschäftspassage mit einem Riesensupermarkt, sowie Klamottenläden, Drogerien...) gestoßen und waren dann öfters dort einkaufen! Ganz wichtig ist, dass man sich, auch wenn es bewölkt ist, eincremt!!! Die Sonne ist ziemlich stark! Superromatisch und sehr lecker haben wir in Bophut (ca. 20min. mit dem Taxi) gegessen. Dort gibt es jede Menge Lokale, die direkt am Strand sind. Tische und Liegestühle stehen direkt im Sand! Was richtig gut schmeckt sind die "No Name" (frittierte Gemüseteigtaschen) und der Wassermelonen-Shake! Im Hotel haben wir bei unserem Veranstalter zwei Touren gebucht. Einmal die Inselrundfahrt um Samui + schnorcheln bei Koh Tan und ein Halbtagestrip mit Elefantenreiten + Wasserfall. Die Inselrundfahrt lohnt sich, denn man sieht fast die komplette Insel. Vor Koh Tan waren wir schnorcheln und danach gabs Mittagsessen sowie eine kleine Pause auf Koh Tan. Diese kleine Insel ist einfach ein Traum!!! Der Halbtagestrip mit dem Elefantenreiten hat uns nicht so gut gefallen. Erst ist man ca. 40min. auf einem Elefanten, dann wird man in ein Souvenirladen gebracht und anschließend zum Wasserfall (ich würde eher sagen, dass es ein kleiner Bach ist, mit einer kleinen Pfütze, in der man dann baden darf!!!). Das beste am Ausflug war das Abendessen in Lamai. Geldwechseln sollte man gleich in Bangkok aufn Flughafen, dort ist der Kurs am besten. Die Caberet Show (Transvestiten-Show) in Chaweng Beach ist sehr amüsant, sollte man auf jeden Fall besuchen. Falls man in Partystimmung ist, gibts ums Green Mango (Disco) jede Menge Bars!!!
Eigentlich haben wir die Superior-Holzbungalows gebucht, diese waren aber bei unserer Ankunft ausgebucht und deshalb wurden wir in den Gardenwing-Zimmern untergebracht. Nach drei Tagen durften wir die gebuchten Bungalows begutachten und entscheiden, ob wir in diese umziehen möchten. Wir haben uns für die Gardenwing-Zimmer entschieden und mussten netterweise auch nichts dazuzahlen. Wir waren im Zimmer 8944, dieses ist riesig ( Doppelbett + Einzelbett ), das Bad hat sogar eine "Alpenlandschaft". Zum Nachbarszimmer gibts eine Tür ( von beiden seiten abschließbar ) was ziemlich bequem ist, wenn Freunde im Nebenzimmer sind!
Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich. Tagsüber konnte man am Strand was zum essen und trinken kaufen. War relativ günstig und hat gut geschmeckt. Jedoch haben wir fast immer bei den netten Strandverkäufern Maiskolben, Chicken-Spieße oder Frühlingsrollen gekauft. Abends war das Essen im Hotelrestaurant sehr einseitig (nur drei verschiedene Pastagerichte und Salatbuffet!). Deswegen haben wir den Deutschen gegenüber dem Fair House öfters besucht. Das Essen dort ist richtig lecker und außerdem sehr günstig ( Für ca. 1, 20€ ein Reisgericht mit Gemüse und Chicken)
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar die Gärtner grüßen einen freundlich! Verständigungsprobleme gabs kaum, da so gut wie alle englisch sprechen. Man muss nur etwas genauer hinhören, da die Thailänder einen eigenartigen Slang haben, aber man gewöhnt sich daran ;-) Ach und da gibts einen ganz lieben Mann an der "Pforte", der einem immer die Schranke öffnet und bei jeder Uhrzeit ein nettes Lächeln aufsetzt und grüßt!!!
Die Lage des Hotels ist optimal. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten auf Samui. Essensmöglichkeiten sind zahlreich in der Nähe vorhanden. Am Abend ists ruhig und falls man in Partylaune ist, ist man in 5-10min. mit dem TukTuk oder Taxi in Chaweng Beach.
Da das Fair House keine Clubanlage ist, gab es tagsüber und am Abend keine Animation. Einmal gabs einen Live-Musik Abend, aber das wars auch schon. Jetskiverleih... ist gleich nebenan. Einen riesen Golfplatz hat das Hotel. Da wir in den Gardenwing-Zimmern waren, haben wir nur den Pool in Strandnähe benutzt. Dieser war immer sauber und Liegen gab es auch jede Menge. Am Strand sowie im Massagesalon (bei der Hoteleinfahrt) kann man sich verwöhnen lassen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|