Das Hotel befindet sich direkt am wunderschönen Chaweng Noi Strand. Wie bereits mehrfach erwähnt, handelt es sich um eine weitläufige, mit vielen Pflanzen bewachsene, an einem Hang liegende Anlage. Ganz oben befindet sich die Rezeption. Gefolgt von Haupthaus, Hill-Bungalows, neue Gebäude und den Strandbungalows. Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus. Das Gebäude ist bestimmt nicht mehr das Neueste, aber das Mobiliar war durchaus in Ordnung und auch so hatte ich nichts zu beanstanden (bis auf die etwas laut Klimaanlage). Auch das Bad war tip top. Durch die riesige Anlage kann man sich mit Golfcaddys fahren lassen. Alterstechnisch war bei den Gästen alles vertreten. Ich würde bei den Nationalitäten auf 95 % Deutsche und Schweizer tippen. Gebucht hatte ich, wie in Asien üblich, mit Frühstück. Das Frühstücksbuffet war vollkommen in Ordnung, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Aber es ist alles da was man braucht. Unbedingt thailändische SIM-Card im 7/11 Markt besorgen. Dann kann man nach Deutschland superbillig telefonieren.
Das Mobiliar im Haupthaus ist nicht das Modernste, aber tip top in Ordnung. Man hat einen riesigen Schrank, in welchem es allerdings null Ablagefläche gibt, sondern lediglich Kleiderbügel. Wäre vielleicht verbesserungswürdig. Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war mir aber etwas zu laut. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser umsonst auf dem Zimmer. Wasserkocher war nicht vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich. Ich habe nicht eine(n) muffelige(n) Angestellte(n) erlebt. Von der Rezeption, über die Zimmermädchen, bis hin zu den unzähligen Gärtnern. Am witzigsten waren die jungen Herren, die die Golfcaddys gefahren sind. Da hatte man seinen Spaß. Alle konnten gutes Englisch und man wurde verstanden. Zimmerreinigung war top. Gab nichts zu beanstanden. Beschwerden oder Reklamationen hatte ich keine. Bekannte hatten mal Probleme mit ihrem Tresor. Da kam sofort jemand und hat das Problem behoben.
Das Fair House liegt am ruhigen, schönen Strand Chaweng Noi. Ziehe ich dem turbolenten Chaweng Beach 1000mal vor. Nach Chaweng kann man laufen ca. 20 min zu Fuß oder mit dem Tuk Tuk fahren. Gleich neben dem Hotel gibt es zahlreiche, sehr gute Thai-Restaurants. Man kann da sehr günstig und gut essen gehen. Das Hotel selber hat auch ein Restaurant, das habe ich allerdings nicht ausprobiert. Sonst gibt es in unmittelbarer Nähe Supermärkte, Massagesalons, Wäschereien und Apotheken. Zum Shoppen fährt man entweder nach Chaweng oder aber auch mal in den Tesco Lotus. Im Hotel kann man Ausflüge buchen. Ich habe es über Mr. Dang am Strand gebucht. Hat alles wunderbar funktioniert.
Das Hotel hat 2 Pools. Oben im Haupthaus mit Wasserfall und unten direkt am Strand. Der obere Pool war spärlich besucht, obwohl das Wasser schön abkühlend war. Ich war immer ganz alleine dort und habe es genossen. Oder ich bin einfach nach einem Strandtag nochmal in den Pool gesprungen. Handtücher für Pool und Strand gibt es auf dem Zimmer jeden Tag neu. Den unteren Pool habe ich nicht benutzt. Der Strand ist wunderbar sauber und man bekommt zu jeder Tageszeit Liegen.