Kordula (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
FloatHouse super, nächstes Mal aber länger

Es handelt sich bei den Float Houses um ca. 30 aneinander- gehängte Holzhütten, die auf großen Bojen befestigt sind und auf dem Fluss schwimmen. In der Mitte der Hütten befindet sich das recht großzügige Restaurant. Mit dem Longtailboot fährt man von Kanchanaburi eine gute halbe Stunde zu diesen Hütten. Auf der Fahrt dorthin kommt man schon an allen möglichen, ähnlichen "Hotels" vorbei. Wir hatten das Float House als 2-Tages-Ausflug von Bangkok aus gebucht. Obwohl man hier mitten im Dschungel ist, funktioniert W-Lan prima, man bekommt beim Check-In auch automatisch den Code für den kostenlosen Zugang. Wir würden diese Float Houses jederzeit wieder buchen. Mitreisende von uns hatten die einfacheren Jungle Rafts gebucht, haben jedoch erzählt, dass es abends nur bei Licht von Petroleumlampen schon schwierig war, sich zurecht zu finden. Auch die Körperpflege im Bad war bei den bescheidenen Licht- verhältnissen eher schwierig. Warmes Wasser gab es in diesen Jungle Rafts ebenfalls nicht. Wir wußten das im Vorfeld und hatten uns daher für die komfortableren Float Houses entschieden. Allerdings sind wir der Meinung, dass es so eine Unterkunft, die auf dem Fluss schwimmt schon sein sollte, denn es gibt, wie wir gesehen haben, am River Kwai auch einige Hotels, die am Flussufer an den Hang gebaut sind. Hier kommt sicher nicht das "Dschungel-Feeling" auf, das wir genießen konnten. Wenn wir nochmals hinfahren sollten, dann würden wir uns für einen Tag mehr entscheiden, damit man das Ambiente auch entsprechend genießen kann. So hatten wir nur einen Nachmittag dort und den auch nur, weil wir das eigentliche Nachmittagsprogramm nicht mitgemacht haben. Am nächsten Tag mussten wir nach dem Frühstück ja leider schon wieder abreisen. Übrigens: die Mon-Tanzvorführung, zu der man am Abend in ein Nachbar-Resort gebracht wird kann man sich schenken. Die Musik ist nervig und die Tänze sind auch nichts besonderes. Man sollte dafür lieber die Ruhe auf seiner Holzterrasse genießen.

• Die Hütten bieten allen Komfort. Sie haben elektrischen Strom, fließendes kaltes und warmes Wasser, eine Klimaanlage. Die Einrichtung ist sehr komfortabel und landestypisch. Das Bett steht so, dass man von da aus direkt auf den Fluss schauen kann. Eine Minibar, befüllt und kostenpflichtig ist ebenfalls vorhanden. Zum Zimmer gehört eine sehr großzügige Dusche, ein davon abgetrenntes Bad mit Waschbecken und wiederum abgetrennt eine Toilette. Ein Heißwasserbereiter sowie Teebeutel und Kaffeepulver sind ebenfalls vorhanden. Jede Hütte hat eine zum Fluß vorgelagerte kleinere Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch und dieser nochmals vorgelagert ist eine größere Terrasse mit einer Hollywoodschaukel aus Holz. Diese Terrasse ist so groß, dass man darauf auch gut und gerne mit Luftmatratzen o.ä. liegen könnte. Alles war sehr sauber und ordentlich.

• Gut
  • Als wir ankamen, wurden wir sofort ins Restaurant zum Mittagessen gebracht, welches landestypisch und sehr gut und reichlich war. Auch das Frühstücksbüffet war ausreichend und gut. Wenn man bedenkt, dass alles extra hierher transportiert werden muss, war das Angebot sehr gut.

• Der Empfang beim Check-In war schnell, aber eher unpersönlich und auch der Reiseleiter, der für uns zuständig war und offensichtlich zu diesem "Hotel" gehörte, wirkte sehr reserviert und teilweise schon unfreundlich. Man hatte so den Eindruck, dass er je nach Laune mehr oder weniger gut drauf war und sich den Gästen gegenüber entsprechend mehr oder weniger freundlich verhielt.

• Wie bereits erwähnt, liegen die Hütten auf dem Fluss mitten in der Wildnis, man kann dort nichts unternehmen, einfach nur relaxen und die Ruhe, den Fluss etc. genießen. Aber das weiß man auch, wenn man dies bucht und hierher kommt.

Hier kann man natürlich nichts bewerten, weil es dazu keine Möglichkeiten gibt. Das einzige was möglich ist und angeboten wird, ist das Schwimmen im Fluss. Man wird mit einem Boot ein Stück flussaufwärts gefahren und kann sich dann mit Schwimmwesten den Fluss hinab treiben lassen. Man ist dabei immer in Gruppen unterwegs und diese werden von einem Boot oder Floß begleitet. Es gibt auf dem Fluss diverse Ausstiegs- stellen, die dann sozusagen "angesteuert" werden müssen. Da der Fluss sehr stark "treibt" ist man ziemlich flott unterwegs und man darf den Sog, der an manchen Stellen, z.B. auch in Richtung des Restaurants unserer "Anlage" entsteht und auch nicht ganz ungefährlich ist, nicht unterschätzen.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Kordula