Doreen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder.

Schlecht

Die Ferienanlage liegt am südlichen Gardasee, kurz vor der Halbinsel Sirmione und befindet sich direkt am Wasser. Die Gäste werden in Bungalows, Apartmenthäusern und Wohnwagen bzw. Mobilheimen untergebracht. Die Anlage verfügt über eine Poollandschaft, einen Spielplatz, zwei Restaurants, einen Shop und unterschiedliche Sportstätten. Auf den ersten Blick macht sie eine gepflegten und sauberen Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns für einen der neueren Maxicarawans entschieden, die gleich hinter der Rezeption. Aufgrund des verhältnismäßig hohen Preises und der sehr ansprechenden Bilder auf der Webseite von Garda-Village wähnten wir uns damit "in Sicherheit". Leider wurden wir arg enttäuscht. Die Unterkunft war dreckig (Handtapsen an Türen, Wänden, Fenstern und Schränken, Kalk und Seifenreste an Badarmaturen, kaputte und total ekelhafte Klobürste, Schimmel und Keim in der Dusche...) und wurde auch nach dem Nachputz nicht sauberer. Das Dach war undicht und bei Regen drang Wasser ein. Dieser Zustand musste schon länger angehalten haben, da auf dem Boden ein großer brauner Fleck war. An der Sitzbank in der Küche löste sich der Kunstlederbezug auf und bröselte durchgängig vor sich hin. Diese Krümel klebten natürlich überall, v. a. am Körper. In der Küche gab es einen Fernseher mit drei deutschen Programmen! Außer einem Kochfeld war zur Essenszubereitung nichts vorhanden (kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, kein Toaster...). Glücklicher Weise gab es einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Die Überdachte Terrasse verfügte über einen Wäscheständer, Metalltisch und Metallstühle. Das Schlimmste waren die fehlenden Temperaturbeschränkungen an den Wasserhähnen. Das Wasser kam ohne Übertreibung mit fast 100 °C aus der Leitung. Da der Duschhahn verzögert reagierte, hat sich unsere Tochter heftig verbrüht.

• Die Qualität des Essens im Restaurant war recht unterschiedlich. Teilweise gab es frisch Gegrilltes und leckeres Essen, teilweise aufgewärmte Nudeln und Auflauf. Das Frühstücksangebot war grundsätzlich gut. Jedoch kam es vor, dass die Milch im Kaffeeautomaten sauer war. Auch fanden wir Schimmel auf einem Deckel in der Kühltheke vor, der zwei Wochen lang nicht entfernt wurde.

• Sehr schlecht
  • Allein, dass wir nach einer langen und anstrengenden Anreise selbst die Betten beziehen mussten, war wirklich unverschämt. Für 2400,- € und einer zusätzlichen Gebühr für die Bettwäsche, kann man wohl etwas mehr erwarten. Wir kamen uns vor wie im Kinderferienlager. Die Matratzen waren fleckig und es gab keinen Hygienebezug. Die Überdecken rochen, als ob sie schon 100 Leute vor uns benutzt hätten. Für die Terrassenmöbel gab es keinen Sitzkissen oder Tischdecke, auch nicht zum Ausleihen, ebensowenig wie einen Grill. Das Internet kostete 15,- € für 24 Stunden!!! Empfang hatte man aber nur an den Internet-Points, also nicht im Mobilheim. Es gab einen privaten Parkplatz für unseren Caravan, der allerdings recht weit entfernt war und außerdem zu klein /zu kurz für unseren VW-Sharan. Unser Fazit: Als Gäste kamen wir uns wenig willkommen vor und "verwöhnt" vor. Wir hatten das Gefühl, dass man hier maximalen Gewinn erzielen und dabei möglichst wenig Aufwand betreiben wollte. Die reinste Abzocke.

• Die Ferienanlage liegt direkt am Wasser. Allerdings ist der Strand nicht besonders schön. Die Liegewiese ist durch Müll und Zigarettenkippen verschmutzt. Ins Wasser gelangt man nur über eine wackelige Metalltreppe, da das Ufer durch Felsbrocken gesichert ist. Der Wassergrund ist schlammig und steinig. Tw. liegen große Felsen im Wasser, die man aufgrund des trüben Wassers nicht sehen kann. Das Baden im See hat uns daher keinen Spaß gemacht. Die Umgebung, besonders die Halbinsel Sirmione, ist ganz schön. Dort gelangt man zu Fuß oder mit dem Fahrrad recht schnell hin. Dort ist die Wasserqualität sehr viel besser. Obwohl man über glitschige Felsen läuft, können auch Kinder hier an einigen Stellen halbwegs vernünftig baden und spielen.

Sport-, Spiel- und Bademöglichkeiten waren zahlreich vorhanden. Besonder schön, sehr gepflegt und sauber waren die drei großen Pools. Leider wurde man dort mit einer Unmenge an Verbotsschildern empfangen, die einem das Badevergnügen etwas vermiesten. Verboten waren Schuhe, Bälle, Babys, Getränke, Essen.... Das Schlimmste war die Badekappenpflicht, die von den Bademeistern peinlich genau kontrolliert wurde. Ein erfrischendes Bier oder ein Cocktail auf der Liege waren nicht möglich. Zum Essen und Trinken musste man den eingezäunten Poolbereich verlassen und nebenan in den Imbiss gehen. Dort bekam man dann aber sein Essen vom Kellner mit der Kippe im Mund serviert. Dafür war das Animationsangebot sehr vielseitig. Sport, Spiel, Tanz, Hydrobike, Abendprogramm mit Kinderdisco und Shows waren wirklich schön. Einzig hätten die Animateure etwas weniger aufdringlich sein können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018