Monika (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Das war echt ein super Urlaub, bis auf ein paar kleine Mänge

Das Grand Hotel ist ein sehr großes, fast zu großes Hotel, hat ca. 549 Zimmer, mehrere Wohnblocks mit 2 Stöcken. Freizeitangebote waren auch viele da z.B. Schnorcheln und Giftun Insel (sehr empfehlenswert!!! Man fühlt sich da wie auf Thaiti!!!!!!!), Luxor, ... . Von der Sauberkeit her war nichts zu bemängeln. Das Preis/Leistungsverhältnis war jedoch nur so mittelmäßig. Das Frühstücks- und Abendbuffet war sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt dort vorallem deutsche, aber auch englische, französische und tschechische Touristen. Der Alterdurchschnitt war ca. so 20-40 und auch ein paar ältere Leute. Es war schon Familienfreundlich. Sie haben dort sehr sehr schöne Gartenanlagen, voller Palmen und kümmern sich täglich darum. Die Handykosten sind da sehr hoch, also nicht heim rufen. Es ist sehr romantisch für Paare, aber auch super für Familien. Sehr schöner Urlaub, ich würde da sehr gerne wieder hin!!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Gut eingerichtet. Die Lage der Zimmer ist je nach dem. Ich hatte ein Zimmer das perfekt war. Am Pool und am Meer!!!

• Gut
  • Es gibt dort 3 Restaurants, Poolbars und andere Bars. Die Speisen waren sehr lecker und abwechslungsreich, jedoch war ich mit dem letzten Tag nicht sehr zufrieden, da sie plötzlich deutsche/bayrische Speisen machten, wie z. B. Leberkäs oder Knödel. Ich finde sie sollten die ägyptischen Speisen lassen!! Die Atmosphäre dort war sehr gut.

• Die Menschen dort faszinieren mich immer wieder!!! Sie sind wirklich soooooo freundlich da!!! Sie sind natürlich auch sehr hilfsbereit und beherrschen meist sehr gut die deutsche oder-und die englische Sprache! Zimmerwechsel ist kein Problem. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr fleißig, genauso wie Zimmer-Service und die Bedienung im Restaurant. Trinkgelder sollte man schon geben.

• Die Entfernung zum Stand war überhaupt nicht weit! Außerhalb des Hotels sind noch andere Hotels und viele Souvenierläden und -stände. Der Transfer zum Flughafen war nur ca. 5 Minuten. Die Wasser- und Strandqualität war sehr gut und auch sehr gepflegte Strände, nur an einem Tag war der Strand durch Öl verschmutzt, da daneben eine Tankstelle ist. Sauberkeit und Liegestühle, Duschen ... waren perfekt. Es wurden auch sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Taxi´s fahren hier genügend rum, man kann gut handeln und kostet nicht sehr viel.

• Gut

Es gibt dort ein Animationsprogramm, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Disco und orientalische Musik sind auch gut. Gegenüber in der Grand Mall gibt es sehr viele Souvenierläden und ein Internetcafé. 2 sehr schöne Pools sind vorhanden und 2 Rutschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004