Peter & Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Teufel liegt im Detail

Eigentlich ein schönes Hotel, (schöne Hotelhalle, wunderschöne sehr gepflegte Parkanlage) allerdings mit vielen 'Kleinigkeiten', die den Urlaub doch sehr trüben. Vor allem der Dieselgeruch, durch die direkt neben dem Hotel liegenden Tankstelle war auf die Dauer unerträglich. Wir kommen aus Berlin und hatten uns auf frische Luft gefreut. Dazu war der Lärmpegel durch die Flugzeuge und die Lage der Zimmer sehr hoch. Allerdings müssen wir sagen, dass das Preis/Leistungs verhältnis ok war. Wir haben für 14 Tage 484 EUR im Delux-Zimmer bezahlt. Vielleicht sollte man da nicht mehr mekern, aber wir haben von vielen gehört, dass der Preis sonst wesentlich höher liegt. Wir haben alle Fahrten nach einer Empfehlung hier bei Abdu bei Mannai Tours gebucht und waren sehr zufrieden. Halber Preis und gleiche Leistung. Wir waren in Luxor, Kairo, der Giftun Insel und Tauchen. Alles jeweils 1 Tag. Alles zu empfehlen. Luxor haben wir mit Tal der Könige und Hatschepsud gemacht. Das sollte man nicht auslassen. Das Schnorcheln auf der Giftunfahrt war sehr schön. Ein toller Tag auf dem Meer. Nicht vergessen beim Schnorcheln ein T-Shirt anzubehalten. Die Sonne brennt auch im Wasser und wenn man 2 1/2 h an einem Tag im Wasser ist hilft auch keinen Sonnencreme die Wasserfest ist.

• Unser Delux-Zimmer war groß und schön, allerdings wie bereits beschrieben vom Gang her sehr hellhörig und dadurch gab es ständig lärm. es lagen ca. 35 Zimmer an diesem Gang. Wir hatten Zimmer 960. Die Sauberkeit war gut. Es gab einen Fernseher, einen Kühlschrank, einen begehbaren Kleiderschrank, ein riesiges Bett, ein schönes Bad mit Fön und Badewanne. Ohne Lärm und Gestank wäre es wirklich schön gewesen.

• Das Essen fanden wir persönlich sehr schmackhaft und genügend abwechselungsreich. Morgens gab es frisch zubereitetes Omelett und Abend wurde frisch etwas gebraten. Wir hatten zwar auch die üblichen Magenbeschwerden, aber das ist wohl schwer zu vermeiden. Einen Abend waren wir im 5 Sterne Schwesterhotel essen und haben kein Unterschied gesehen zu 'unserem' essen.

• Der Service war gut. Allerdings nicht so unauffällig, wie man es sich wünschen würde. So wurde Nachts um 3h die Poolbar vor unserem Fenster lautstark neu bestückt, die Holzsonnenschirme for den Restaurants 1 Woche lang neu gestrichen, wodurch es beim essen dann nicht mehr nach Diesel, sondern nach Farbe roch. Der beste Service war im Restaurant selber. Die Kelner waren recht schnell und nett. Die Zimmer wurden auch gut gereinigt, allerdings dürfen die Gäste solange im Zimmer bleiben, bis sie zum Flughafen müssen. Das ist eigentlich sehr schön, hat aber den Nachteil, dass immer irgendwo ein Zimmer gereinigt wird (manchmal auch erst um 22:30 Uhr) damit Gäste noch wechseln können. Durch einen wirklich sehr hellhörigen Gang vor den Zimmern bekommt man leider den ganzen Tag keine Ruhe. Wir wollten vor dem Abendessen einmal etwas schlafen und hatten keine Chance.

• Die Lage muss man zwei teilen. Nach vorne herraus gab es viele Geschäfte und man konnte Abends noch etwas bummeln gehen. Durch den Shuttelbus des Hotels gab es Vormittags auch mal die Möglichkeit in die Altstadt zu fahren. Abends musste man dann ein Sammeltaxi nehmen (1 Ägiptisches Pfund pro Person/ca. 7 Pfund = 1 EUR). Nach hinten herraus gab es einen nicht besonders hübschen oder großen Strand, der an einem Tag mit Quallen voll war und an einem anderen Tag bekam ich beim spazieren Ölflecke an mein Bein, die man dann in der Dusche wirklich abschrubben musste. Die Nahe Tankstelle am Strand scheint also nicht nur zu stinken.

Die Pools waren ok, aber nichts besonderes. Unterhaltung gab es, wurde aber von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Peter & Claudia

Liebe Gueast wir danken Ihnen fuer Ihre Bewertung auf Holidayckeck. Wir bedauern, dass wir sie nicht zufrieden stellen konnten. Ihre Kritik haben wir an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Uns ist die Zufriedenheit unserer Gaeste sehr wichtig. Kommen Sie doch einfach nocheinmal wieder, und ueberzeugen sie sich von den Verbesserungen. Mit freundlichen Gruessen Front office Team