Norbert (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub - wir waren zufrieden

Das Grand Hotel ist ein sehr grosses Hotel mit 550 Zimmern. Es ist zwar etwas "in die Jahre gekommen", man ist aber um Sauberkeit mit Erfolg sehr bemüht und hält es gut im Schuss. Man kann Halbpension oder All Inclusive buchen. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Der grosse Garten ist liebevoll gepflegt und ist eine Augenweide. Da kann es schon passieren, dass man Gärtner um Mitternacht bei der Arbeit beobachten kann. Mobiltelefonie ist problemlos immer möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr zufriedenstellend. Wir sind im Jänner gereist, da kann die Luft schon sehr kühl werden, speziell wenn er Wind häufig weht; in der Sonne ist es aber schon sehr warm und wir haben den Schatten gesucht. Leider gibt es hier keine Möglichkeit, länger am Strand zu spazieren (das wäre besonders am Abend reizvoll gewesen), denn rechts ist ein noch unverbautes , nicht zugängliches Areal und links eine Bootsanlegestelle und Mauer dahinter. WICHTIG: bei der Einreise muss man am Flughafen das Visum lösen. Dazu gibt es zahlreiche Schalter der Reiseveranstalter, wo das Visum EUR 20 kostet. Etwas weiter im Gebäude gibt es jedoch einen Bankschalter, wo man auch ein Visum kaufen kann, aber nur um EUR 12!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (Nummer 636). Es war sauber, doch schon etwas abgewohnt, ein kleiner Balkon dabei und wir konnten das Meer durch die Bäume im Garten sehen. In einer Nacht gab es einmal ein weltuntergangsartiges Gewitter (mehrere Stunden lang), Strom fiel im ganzen Hotel aus und im Badezimmer ist ein Wasserfall von der Decke gekommen (und im Wasserabfluss im Boden abgeflossen). Das war richtig schaurig. Sichtlich ist es billiger, dieses Problem ein oder zweimal im Jahr in Kauf zu nehmen, als das Dach grundlegend zu sanieren. Es gibt einen grossen Safe, in den sogar ein Notebook hineinpasst.

• Drei grosse Restaurants im Haupthaus und zwei am Strand bieten immer die Möglichkeit, sehr abwechslungsreich zu essen. Es war immer ausreichend von allen Speisen vorhanden. Die Fisherman's Cove am Strand hat immer frisch gebratene Speisen (Fleisch, Fisch) und für die Nachspeise gibt es dort u.a. eine sehenswerte Doughnut Maschine, in der der Koch vor unseren Augen kleine Doughnuts herstellt. Auch die Rrestaurants sind sehr gepflegt und sauber. Wir konnten keine Mängel feststellen. Die Barkeeper sind freundlich und aufmerksam, jedoch oft mit der Erledigung von Aufträgen der herumeilenden Kellner beschäftigt. Es ist also besser, man setzt sich hin (am Tisch, auf der Strandliege, etc) und wartet, bis ein Kellner vorbeikommt. Oft geht das dann schneller als wenn man das Getränk selbst an der Bar holt.

• Gut
  • Das Personal ist extrem freundlich, das können wir nur loben! Englisch ist meist ausreichend.

• Das Hotel hat einen sehr schönen und sauberen Strand. Da gibt es nichts auszusetzen! Hinter dem Hotel (landeinwärts) verläuft die Strasse, in der sich in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Geschäfte befinden. In die Stadt sind es ca 10 min Fahrzeit. Das Hotel bietet einmal pro Tag Transfer mit ca 3 Stunden Aufenthalt über die Mittagszeit. Die Reiseveranstalter bieten zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten und werben mit Qualität und Sicherheit. Diese Ausflüge sind recht teuer und die Qualität passt (Das Mittag- und Abendessen bei einem Schnorchelausflug am Boot war wirklich gut!). Die Tauchschule im Hotel bietet auch Tauch- und Schnorchelausflüge. Agenturen ausserhalb des Hotels bieten sehr ähnliche Ausflüge an, und man sollte vor einem voreiligen Abschluss beim Reiseveranstalter die Alternativangebote prüfen. Bei uns hat der alte Trick "buchen Sie gleich, denn wir sind immer rasch ausgebucht" funktioniert; wir haben im Hotel bei unserer Reiseagentur gebucht - haben es aber nicht bereut, weil alles gepasst hat (trotz des höreren Preises) .

Es gibt zahlreiche Freizeitangebote (Volleyball, Aquagymnastik, Aerobik, ..) , die unaufdringlich angeboten werden. Kostenloser Internetzugang (WLAN) in der Lobby. Der Strand ist äusserst gepflegt, sehr sauber und es gibt ausreichend viele Liegen mit grossen fixen Sonnenschirmen (ca 2,5 m Durchmesser) Manche Liegen haben auch einen halbkreisförmigen, ca 1m hohen Windschutz - sehr angenehm, denn der Wind war recht kühl (Jänner!). Der Pool ist gross und kalt - kälter als das Meer (ca 22°C). Sehr bemerkenswert war die Sauberkeit der Toiletten (die auf der rechten Seite am Strand, bei der grossen Wasserrutsche). Wir hatten den Eindruck, dass die ständig geputzt werden. Das ist wirklich aussergewöhnlich! Auf der linken Seite am Strand kann man Croquet (Krocket) und Boccia spielen - allerdings mit schon sehr lädierten Schlägern und Kugeln.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Norbert

Liebe Gueast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team