Petra (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2023 • 4 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in familiärer Atmosphäre

Gut

Das Grand Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage und zeichnet sich durch eine entspannte und familiäre Atmosphäre aus. Die direkte Strandlage ist einmalig. Aufgefallen ist, dass hier Barrierefreiheit einen hohen Stellenwert hat. Es finden ständig Bemühungen statt, dem Gast einen angenehmen Komfort zu bieten. Ein wirkliches Lob an das gesamte Servicepersonal, von der Rezeption bis zur Strandcrew, das ein guter Ansprechpartner für alle Wünsche und Fragen war.

• Gut
  • Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht und wurden in einem Zimmer mit Blick auf den Pool untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig und verfügte über ein Doppel- und ein Einzelbett mit hervorragenden Matratzen, eine Einbaunische mit Vorhang und genügend Kleiderbügel, einen Zimmersafe, Schminktisch, Beistelltisch mit Sessel und eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeit. Das Bad war mit einer begehbaren Dusche ausgestattet. Den Fliesenspiegel sollte man allerdings nicht mit europäischen Maßstäben vergleichen. Wir hatten anfangs einen porösen Schlauch am Waschbecken und einen undichten Duschkopf, was aber beides nach sofortiger Mitteilung an den Roomboy, umgehend behoben wurde. Die Schlafqualität war prima und das Zimmer sehr sauber. Ein Manko war, dass der Empfang der 3 deutschen Sender alles andere als gut war.

• Gut
  • An Auswahl mangelt es hier sicher nicht. Es gibt im Haus 2 á la Carte Restaurants (Pasta House und Le Bistro) und 2 Buffet Restaurants (Royal Palm Restaurant und Restaurant Arabesque), sowie 2 Strandbars mit Essensangebot ( Blue Horizon und Marina 5). Positiv aufgefallen ist, dass der Food & Beverage Manager sehr präsent war und ein offenes Ohr für Anregungen hatte. Unser Lieblingsrestaurant war das Restaurant Arabesque. Das Hauptrestaurant und das Blue Horizon haben uns nicht wirklich zugesagt, da es sehr unpersönlich und oft sehr laut war. Im Restaurant Arabesque konnte man zum Frühstück und Abendessen auf der Terrasse sitzen, was wir sehr genossen haben. Die Auswahl am orientalischen Buffet war bestens. Die Terrasse an der Marina 5 war der absolute Lieblingsplatz bei traumhaften Wetter. Hier sollte man nicht versäumen die leckeren, gegrillten Speisen auszuprobieren, die zwar nicht all inclusive sind, aber zu einem mehr als anständigen Preis angeboten werden. Das Weihnachts- und Sylvester Buffet ließ keine Wünsche offen.

• Wie bereits erwähnt, ist der Service hier wirklich bestens. Das ganze Personal bemüht sich einem einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Auch von der Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit konnte ich mich überzeugen. Ich habe mein Handy am Strand vergessen. Als ich 2 Stunden später wieder dort war, kam ein Mitarbeiter der Strandcrew direkt auf mich zu und hat mir gezeigt, wo mein Handy hinterlegt wurde. Nochmal herzlichen Dank! Es wurde versucht auf alle Wünsche einzugehen. Besonders bedanken möchten wir uns bei Keroles vom Restaurant Arabesque für einen umsichtigen und sehr zuvorkommenden Service. Die Terrassen Bar wurde durch sehr nette Gespräche mit dem Manager Hasan und den freundlichen Service von Hasan geprägt. An der Oasis Pool Bar waren Mohammed, Tamer und alle anderen stets für die Gäste da. An der Marina 5 war Machmut mit dem ganzen Team ein tägliches Highlight. An der Rezeption hatten alle Mitarbeiter stets ein offenes Ohr für Fragen.

• Das Hotel befindet sich, je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels, ca. 15-20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Rund um das Hotel befinden sich viele Geschäfte und mehrere Restaurants. Mit dem Taxi kommt man unkompliziert überall hin. Diese findet man direkt vor dem Hotel oder bestellt sie an der Rezeption.

Am Strand wurde durch die Animation Wassergymnastik, Bauchtanz und Volleyball angeboten. Externe Veranstalter für Wassersport, Bootsausflüge, etc. konnte man am Strand finden. Abendliche Veranstaltungen und Animation fanden auf der Terrasse oder am Strand statt. Es gibt einen einfachen Pool, der allerdings derzeit nicht beheizt war. Dafür hatte man einfach einen tollen Strand mit traumhaften Meer vor der Türe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:4 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Petra

Liebe Frau Petra Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Reception Team