- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Grand Hotel ist für eine Woche völlig Ok. Insbesondere der Preis bei E.T.I. (500 € p. P., Kind 300 € für 1 Woche mit HP im Sup. Deluxezimmer mit Meerblick, Flug mit LTU) ist unschlagbar. Wir hatten ein Zimmer im "neuen" 900er Block. Soweit OK, nur mit dem Wasser gab es Probleme (mal zu heiß, mal alle). Alternative, wenn das Wasser mal nicht aus dem Hahn kommt: Die Strand- /Poolduschen. In der Umgebung des Hotels gibt es eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten. zu empfehlen: Die NAWARA Pharmacy(Apotheke) links aus dem Hotel raus, über die Strasse, genau neben dem Hard-Rock-Cafe. Hier kostet z. B. eine Tube Voltaren (50g) nur 20 Pfund (ca. 2,80 €). Der Apotheker hat eine "Rote Liste" und findet für alle deutschen Pröparate ein günstiges Präparat. Gegenüber in der Grand Apotheke 40 Pfund (Mafia !). Auch die Dr. Georg Apotheke soll nicht so klasse sein (siehe andere Hotelbewertungen). Ruhig am Anfang etwas Trinkgeld geben (Zimmerboy früh und spät - Badehandtücher) dann geht alles viel leichter :-). Am Abend wird es ziemlich voll an den Buffets (3 Restaurants). Wir empfehlen hier das Arabesque (Ägypt. Restaurant). Super Küche (kein Durchfall, trotz Salat !). Aber auch hier lieber direkt zur Öffnung um 19.00 Uhr aufschlagen. Natürlich sind die Getränkepreise im Restaurant teurer als im Supermarkt (... aber wer geht in Deutschland vor dem Restaurantbesuch zu Aldi und bringt sich seine Getränke mit, weil billiger ?). Plus für E.T.I. : Das Zimmer kann bis direkt vor der Abholung genutzt werden (man muß nicht bis um 12:00 Uhr das Zimmer räumen). Noch ein dickes PLUS: Ganz wenig Russen ! Die verschlägt es üblicherweise nur in 5* Sterne Hotels. Wir hatten nur einige "Migranten" (wie zu Hause). Sehr angenehm.... Duty Free am Flughafen .... Albern ! Besser Souvenirs und Zigaretten im Ort kaufen (Supermarkt: Marlboro Lights für 80 Pfund ca. 11,50 €). Am Flughafen um 16 US Dollar. Für das Sammeltaxi in die Stadt "Sekala" nicht mehr als 2 Pfund pro Person zahlen ! Dort gibt es übrigens auch ein MC Donalds (mit arabischen Burgern), ein Pizza Hut und ein Kentucky Fried Chicken. Wir haben im Adidas-Laden einen Fußball (Replique) gekauft. War um 6,00 € günstiger als in Deutschland.... Sonnenmilch mit hohen Lichtschutzfaktoren mitnehmen (20 und höher !). Die Sonne ist gnadenlos. Einziges dickes Minus: Das Riff. Schnorcheln kann man absolut veregessen. Richtig etwas erleben kann man nur auf Ausflügen. Auch der Strand und der Zugang zum Meer (steinig) sind nicht so schön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut