Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel zum abschalten und entspannen

Eine sehr große Hotelanlage mit einem wunderschönen Garten (sehr gut für Spaziergänge geeignet). Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, aber ist trotzdem noch in einem super Zustand. Es wird Tag und Nacht sauber gemacht z.B. die Wege werden ständig gefegt und der wunderschöne Garten wird von morgens bis abends gepflegt, begossen und neu bepflanzt. Es sind überwiegend Familie und Pärchen im Hotel, nur sehr wenige Singles. Telefonieren im Hotel ist sehr teuer, wenn es unbedingt nötig ist dann kann man sich eine telefonkarte kaufen und direkt vor dem Hotel ist eine Telefonzelle (auf der anderen Straßenseite). Eine SMS aus dem Vodafone Netz kostet 0,41€. Ich habe nur gesimst. Ein Besuch in der Innenstadt El Sakalla ist zu empfehlen ( die Läden haben dort bis ca. 01:00Uhr geöffnet, jedoch nicht alle). Dort gibt es neben diversen Läden und Cafés auch noch Mc Donald´s, Burger King und Pizza Hut. Dahar (Downtown) ist am späten Abend nicht zu empfehlen, da dort ab ca. 21:00Uhr kaum Touristen unterwegs sind und wir persönlich haben uns dort unwohl gefühlt, sind danach direkt wieder nach El Sakalla gefahren. Taxi nach El Sakalla kostet höchstens 20LE und nach Dahar 35-40LE. Aufpassen, manche Taxifahrer sind sehr dreist, dann sagen die einem "Ok, 20 to Sakalla" und wenn man dort ankommt dann sagen die "20€" , lasst euch nicht darauf ein, die drohen zwar mit Polizei aber die tun sowieso nichts, die beschimpfen einen und fahren davon. In manchen Läden sind die Verkäufen beleidigt wenn man nichts kauft und schmeißen einen raus, aber nehmt euch das nicht zu Herzen... Im Großen und Ganzen empfehlen wir dieses Hotel und würden jederzeit wieder dort hinfahren, aber nächstes Mal vielleicht nicht mehr als Singles. Denn wenn man abends noch unterwegs ist, ist es gefährlich für 2 junge Frauen und man fühlt sich unwohl wenn man von allen Seiten angequatscht wird.

• Gut
  • Das Zimmer ist recht groß und geräumig. Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Dem Badezimmer sieht man das Alter an, besonders der Badewanne.. Aber es war alles sauber. Safe steht auch zur Verfügung (kostenlos). Der Fernseher hat Pro7,RTL,Sat1 und noch 2 weitere deutsche Sender. Manchmal ist jedoch der Empfang schlecht.

• Es gibt 3 Restaurants (International, Italienisch und Arabisch). Im Arabischen gibt es Dönerfleisch ;-) . Ansonsten haben wir immer im Internationalen zu Abend gegessen, da es dort die meiste Auswahl gab und der Nachtisch auch super war. Das Essen selbst ist Geschmackssache, also mir persönlich hat es nach einer Woche gereicht. Gefrühstückt haben wir immer im Italienischen, da es als einziges bis 11 Uhr geöffnet hat. (Die Pancakes sind zu empfehlen.)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, jedoch gibt es auch manche Kellner die sehr aufdringlich sind (gerade wenn man als weibliche Singles verreist). Zimmerreinigung war immer zufriedenstellend. In unserem Zimmer hat die Fernbedienung nicht mehr funktioniert, es wurden beim 2. Beschweren (fand ich jetzt persönlich nicht schlimm) neue Batterien aufs Zimmer gebracht und als diese auch nicht funktionierten wurde sofort eine neue Fernbedienung gebracht. Als die Balkontür kaputt gegangen war, hat der Mann an der Rezeption innerhalb von 5 Minuten einen Handwerker zu uns ins Zimmer geschickt und das Problem wurde umgehend behoben.

• Der Strand befindet sich nur in 100m Entfernung zum Hotel. Das Hotel liegt mitten auf einer Einkaufstraße mit sehr vielen kleinen Läden. Schräg gegenüber (links) vom Hotel ist ein Imbiss, Anna Mainzer Imbiss. Dort arbeitet eine deutsche Frau und das Essen ist dort wirklich super (falls man kein All inclusive hat und mittags mal Hunger bekommt, dort ist alles viel günstiger als im Hotel und das schmeckt auch). Die Verkäufer vor den Läden sind jedoch sehr aufdringlich und versuchen einen um jeden Preis anzuquatschen. Am ersten Tag waren wir sehr genervt und hatten gar keinen Lust mehr auf shoppen, ein paar Ausnahmen gibt es jedoch, manche Männer sitze einfach vor ihren Läden und warten auf Kundschaft und genau in diese Läden sind wir auch rein gegangen und haben eingekauft. Die anderen aufdringlichen Verkäufen haben wir meist ignoriert und sind gar nicht auf deren Gespräche eingegangen, denn wenn man dies tut dann steht man bei jedem Laden mindestens 1 Stunde... Ca. 10 Minuten (links) vom Hotel befindet sich eine nette Bar/Café (Sherhezad), dort sind super Preise für Bier und Softgetränke und das Personal ist einfach nur super, super freundlich. (Wenn man halt kein All in hat und abends mal nett was trinken will, kann ich diese Bar nur empfehlen).

• Gut

Der Pool und der Strand sind beide sauber und jeden Abend wird doch geputzt. Wenn etwas in den Pool reinfliegt (z.B. Blütenblätter von den Bäumen) werden diese sofort rausgefischt. Der Strand ist sehr schön, jedoch würde ich Strandschuhe empfehlen, da 1. der Sand viel zu heiß ist und 2. es ein sehr grobkörniger Sand ist mit kleinen Steinchen. Wenn man Strandliegen in der 1.Reihe haben will, muss man früh aufstehen. Jedoch muss man mir Dreistigkeit von manchen Hotelgästen rechnen. Da steht man extra um 6:30Uhr auf um sich eine Liege in der 1.Reihe zu ergattern und dann kommt man gegen 10 Uhr wieder und dort liegen dann andere Hotelgäste und behaupten dass dort überhaupt gar keine Handtücher lagen. Man kann von Glück reden wenn man dann seinen eigenen Handtücher wiederfindet, denn ansonsten muss man für ein Strandtuch 100LE (ca. 14€) zahlen und für die Strandtasche nochmal 50LE (ca. 7€). Am Pool sind ca. bis 11:00 Uhr Liegen frei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010