Katharina (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Nach 13 Jahren wieder

Gut

Vor 13 Jahren war ich erstmals dort und total begeistert. Es gibt ja viele negative Bewertungen und ich war gespannt und verängstigt, was ich vorfinden würde. Zugegeben hat es sich verschlechtert, ist in die Jahre gekommen. Die vernichtenden Kritiken führe ich darauf zurück, dass mit europ. Maßstäben gemessen wird und nicht berücksichtigt wird, dass Ägypten ein unterentwickeltes Land ist. Nach einer Nilkreuzfahrt weiß man, wie Ägypter leben und muss daher seine Maßstäbe anders anlegen. Auch vergessen viele Kritiker, welchen Preis sie gezahlt haben. 700 Euro 14 Tage mit Flug - was erwartet man denn da noch? Das Hotel hat noch 4 Sterne - vielen Gästen würde ich diese 4 Sterne nicht verleihen. Seltsamerweise kamen die Klagen eher von den Leuten, denen ich unterstelle, zuhause bescheiden zu wohnen und zu essen. Weltoffenere Menschen haben da schon unterschieden. Im benachbarten Steigenberger zahlt man ein Vielfaches dieses Preises - da kann man was anderes verlangen. Die Gäste kamen aus ganz Europa - aber wohl überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Der Ostblock fiel nicht weiter auf. Viele Familien.

• Gut
  • Sehr geräumiges Zimmer. Couchgarnitur betagt. Funktionierende Klimaanlage. Kühlschrank im Zimmer.

• Einfacheres aber schmackhaftes Essen. Fisch in guter Qualität, immer Fleisch vom Grill, weiteres Essen vom Buffet. Überfordert ist das Personal mit Cocktails und Alkohol allgemein - selbst trinken die Ägypter keinen Alkohol und haben deshalb auch keine Erfahrung, wie was schmecken muss bzw, serviert werden muss. Oft waren die Getränke warm.

• Das Personal ist sehr bemüht, jedoch teilweise wirklich überfordert, dabei freundlich und hilfsbereit (natürlich ist der Gedanke an Bakschisch wie bei allen anderen Ägyptern vorhanden). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Strandtuch, Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgt nach Wunsch (Wäsche auf den Boden).

• Das Hotel hat eine Alleinlage an einer wunderschönen Badebucht. Davor der herrliche gepflegte tropische Garten mit Beleuchtung und Bänken. Ruhige Umgebung. Sehr schöne Anlage in niedriger aufgelockerte Bauweise. Das Hotel ist 19 Jahre alt und das merkt man. Die Bäder sind mit Marmor ausgestattet - allerdings ist die Einrichtung nicht mehr zeitgemäß. Wannen und Armaturen sieht man das Alter sind. Sie haben deutliche Gebrauchsspuren - sind aber SAUBER! Wenn Menschen sich 19 Jahre mit Sand unter den Füßen duschen, vergeht zwangsläufig der Glanz. Ich habe weder Schimmel noch Dreck gesehen. Das Haus soll Zug um Zug renoviert werden.

Pools sauber und gepflegt. Liegen am Strand ausreichend vorhanden aber betagt, die Matten in schlechtem Zustand (dafür gab es tägl. neue Strandlaken). Ausreichend viele Sonnenschirme. Kindergeeigneter Sandstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde