Bruno (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen

Sehr schönes, sauberes und gepflegtes Hotel in der s. g. Hotelmeile von Hurghada. Das Hotel selbst ist sehr weitläufig angelegt, d.h. man läuft u.U. durchaus einige Zeit, durch einen wunderschön angelegten Garten, zum Haupthaus mit den Restaurants, zu seinem Zimmer oder wohin auch immer. Doch durch die wirklich wunderschöne Gartenanlage, welche stets von dienstbaren Geistern in Ordnung gehalten wird kann man diese Wege sehr geniessen. Alle Angestellten des Hotels sind sehr bemüht einem den Aufenthalt dort sehr angenehm und unvergesslich zu machen. Da ich nun schon häufiger (in den Beschreibungen für dieses und auch andere Hotels) lesen musste, dass sich manche Urlauber über das Personal und Urlauber anderer Nationen (vorwiegend Osteuropa) beschweren. Möchte ich nur folgendes anmerken: Wenn man Zuhause in ein Restaurant geht oder sonstige Serviceleistungen in Anspruch nimmt, dann ist es eigentlich selbstverständlich, dass man ein Trinkgeld gibt. Also warum auch nicht im Urlaub (nur weil man AI hat???)? Man sollte auch bedenken, was diese Leute verdienen (Einheimische Boys/Kellner in den Hotels ca. zischen 65,00 und 100,00 EUR) denn Ihnen wird das Trinkgeld (ob sie welches bekommen oder nicht) angerechnet, Fakt sind sie auch darauf angewiesen. Also wen würden SIE zuerst bedienen, den der ab und an mal etwas Trinkgeld gibt (und somit auch meine Leistung anerkennt) oder den der gar nicht gibt!?? Ich hätte schnell ausgelesen. Man kann beim Vodafone-shop in sekalla, eine einheimische Prepaidkarte kaufen (ca. 20-25LE) ohne Guthaben, ist viel günstiger als über ie mitgebrachte Karte. Einem Taxi (blau/orange) nach Sekalla sollte man 15-20LE geben, nach Downtown 20-25LE. Hier ist aber bereits das Trinkgeld für den Fahrer enthalten. Das halte ich für fair für beide Seiten! Denkt immer daran LEBEN UND LEBEN LASSEN! Ich denke, ich kann mir eine einschätzung der Situation erlauben, da ich bei weitem nicht das erstemal in Ägypten und auch nicht das erstemal in Hurghada war. Was die Preise beim Shoppen an geht, geht erst in einen grössereren Laden wie den Hurghada Star oder Ramstor, einfach wo die Preise angeschrieben sind, dort könnt ihr euch über das Preisgefüge orientieren. denn dies sind Fixpreise. Ich bin etwas entsetzt über einen vorgehenden Bericht und möchte diesem Reisenden anraten besser bei seinen Robinson, und wie sie alle heissen mögen, Reisen zu bleiben und diese Clubanlagen NIE zu verlassen. Denn als ich diesen Bericht las, kam mir die Galle hoch. Die Aussage des ein oder anderen Einheimischen Zitat „sch… Deutscher“ wundert mich in diesem Falle nicht. Denn wie man in den Wald ruft, so….! Sicher gibt es auch mal aufdringliche und unmögliche Verkäufer, wie eben überall auf der Welt. Auch in D.!!!! Doch man wird in Hurghada weniger unfreundliche Verkäufer finden als in D!. Aber mir ist schon aufgefallen, dass so manche Urlauber gerne auf die Anderen Nationalitäten schimpfen, doch bitte macht mal die Augen auf, es gibt auch (ich sage NICHT alle) unter den Deutschen Urlauber, für die man sich schämen müsste. Sorry. Und wenn ich lese „ekligen Händen, etc“ also, dann kann ich nur Raten zuhause bleiben und an die Nordsee oder so fahren, dort gibt es vielleicht keine ekligen Hände. Wir durften leider auch sehr unschöne Erfahrung mit deutschen Urlaubern machen. Sei es nun in Punkto Unverschämtheit und Frechheit, als auch vorsätzliche Beschädigung der Riffe und Tauchgebiete nur um Souvenirs mit zu nehmen, was sowieso nicht erlaubt ist. Hatten Sie darauf angesprochen und nur frech die Antwort erhalten „wieso nicht, ich/wir machen doch schliesslich Urlaub“ !! Also erst vor der eigenen Türe kehren, bevor man über andere Nationalitäten schimpft, denn NIEMAND ist ohne Fehler.

• Gut
  • Hatten zwei nebeneinander liegende Superior Zimmer, welche sehr schön, sauber und geräumig war. Grosses Doppelbett, Kommode mit grossem Spiegel, ausreichend gr. Bad mit WC und natürlich einer kl. Sitzecke im Zimmer. Auch ein schöner Balkon lud zu draussen sitzen ein. Für das eine Zimmer bekamen wir ohne grosses Trara ein Zustellbett, da unsere pubertierenden Söhne keinesfalls miteinander im Doppelbett schlafen wollten. ;-) Alles in allem Tipp-Topp.

• Gut
  • In den verschiedenen Restaurants wurde jeden Abend etwas anderes angeboten, natürlich nur Geflügel, Rind und Kalbfleisch. Sei es chinesisch, orientalisch, indisch, Deutsch (z.B. Sauerbraten und Semmelknödel, für den der`s braucht) etc. es gab eigentlich immer Reis, Pasta, Kartoffeln, Gemüse, Salat etc. Also es ist ganz sicher für jeden etwas dabei, und wer nichts findet ist selber schuld. Auch gab es ein spezielles Kinderbuffet mit Frikadellen und Würstchen, etc. Frische Früchte und Wassermelonen standen jeden Abend zur Verfügung, ebenso wie ein ausgiebiges Dessertbuffet. Auch gab es ein Restaurant in der immer orientalische Küche (auf den Tourist abgestimmt) gab. Sehr gut und zu empfehlen, Zur Beruhigung vieler Skeptiker der ausländischen Küche, es gibt auch Deutsche Köche in diesem Hotel. Wir haben und hätten es nicht gebraucht, aber es gibt doch immer wieder Leute für die dies eine grosse Beruhigung ist.

• Gut
  • Alle dienstbaren Geister des Hotels waren stets bemüht uns unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Einige Kellner und Boys sprechen ein akzeptables Deutsch und ganz sicher gutes Englisch. An der Rezeption spricht soweit ich weiss jeder Deutsch und man bemüht sich jeden Ihrer Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer wurden täglich vom Boy gereinigt und mit frischen Laken und Handtüchern ausgestattet. Auch kam der Boy für die Bade/Strandtücher jeden Abend zum austauschen vorbei. Was wir sehr gut fanden, war die Tatsache, das in jedem (Doppel-)Zimmer eine schöne, grosse Stofftasche mit den Strandtüchern befand, so dass man diese nicht lose, einzeln oder wie auch immer herumtragen musste. Das Check-in ging, obwohl mitten in der Nacht, zügig und flott vor sich. Spitze!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Es sind immer genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Auch kommen immer wieder Kellner des am Strand gelegenen Restaurants vorbei, damit man auch am Strand nicht darben muss. Bitte verschliessen Sie aber nicht die Augen vor der Leistung die diese dienstbaren Geister für SIE erbringen, ich denke hin und wieder ein kleines Trinkgeld ist absolut gerechtfertigt. Und sie sind so dankbar, wie alle anderen natürlich auch. Und es tut ganz bestimmt nicht weh!!! Genauso wenig wie Freundlichkeit weh tut! Vom ca. 5-7 Minuten entfernten Flughafen merkt man gar nichts, ausser das die Kinder gelegentlich einen „grossen Vogel“ am Himmel bewundern können. Vor dem Hotel lädt eine schöne Shoppingmeile zum bummeln ein. Etwas Abstand zu den Läden und man wird relativ wenig angesprochen, wenn Sie allerdings an diese Läden herantreten wird man sie auch ansprechen und versuchen Ihnen etwas zu verkaufen. Aber i.d.R genügt ein höfliches „nein Danke“ und man lässt sie in Ruhe, wenn es doch einmal nicht genügt, so sagt man es eben noch einmal etwas bestimmter und trotzdem Freundlich.

• Gut

Auf der Lobbyterasse findet jeden Abend eine andere Liveshow statt, ebenso in der Mall des Grand Ressorts (gegenüber). Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen, die Anlage direkt beim Haupthaus ist schon etwas in die Jahre gekommen, doch die Pools bei den Superior Zimmern, also links wenn mann aus dem Haupthaus kommt,sind neuer und natürlich auch schöner. Dort kann man auch im Pool an der Poolbar sitzen, beim anderen weiss ich es nicht sicher. Am Strand befinden sich zwei grössere Wasserrutschen, jede Menge Liegen. Ein Wassersportcenter für verschiedene Wassersportarten sowie eine Tauchbasis mit Tauchschule. Die Tauchschule der Euro Divers ist eine sehr saubere Basis. Ich kann dies mit gutem Gewissen bestätigen, da wir uns die Basis vor Ort angesehen haben. Preislich liegt sie jedoch auch etwas höher (zumindest was die vor Ort Preise anbelangt) über die Qualität der Tauchgänge kann ich mir kein Urteil erlauben, da wir bereits bei einer uns bekannten Basis vorab gebucht hatten. Man findet fast jede Basis im Internet, und die Vorausbucherpreise sind i.d.R. viel günstiger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(19)