Doris (36-40)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Strand
Objektiver Bericht -unbedingt lesen-hilfreich !

Hotel ist mit das älteste in HRG. Vorteil der Garten ist echt schön. Die Gärtner machen einen guten Job. Unbedingt Superior Deluxe Zimmer buchen. Hat auch nach der Revolution geöffnet und viele deutschsprachige, aber auch arabische Gäste. Die russischen Gäste sind sehr gering anzutreffen momentan. Preis Leisungsverhälnis ist angemessen. Man kann nicht alles haben wollen zum Nulltarif !!! Oktober bis April ist die beste Reisezeit. Der Tourismus ist schon arg zum Erliegen gekommen. Es ist auch nicht erkennbar, dass man sich um die wenigen Urlauber wirklich ernsthaft bemüht oder dankbar wäre, dass sie da sind. Die wissen noch nicht, dass die Deutschen Urlauber ja schon lange vor der Revolution gebucht haben und nun, da keine Reisewarnung mehr vorliegt reisen müssen. Ich denke ab Mai geht es weiter bergab und im Sommer eh. Große Neubuchungen für den Herbst wird es auch nicht haben. Es geht nur über den Preis und den Service. In Sachen ETI Reiseleiter und Betreuung kann man sagen, abhaken. Helfen will ihnen niemand. Es geht nur ums verkaufen ihrer Ausflüge usw. Alles andere ist Nebensache und nichts für die ETI Reiseleiter. Ich meine, mit diesem Auftreten werden noch viele auf die Nase fallen. Hauptsache Sonnenbrille, Handy und Laptop sitzen gut. Da kann man echt nur lachen. Im Übrigen, wer sein Visum bei denen kauft ist selbst schuld. Preis ist 15 US$. Bitte in Dollar mitnehmen und nicht gleich zum ETI Mann rennen, sondern an Bankschalter (3 gibt es) kaufen. ETI Reiseleiter kassieren 25 Euro !!!! Der 1. deutsche Ägyptenspezialveranstalter ist bereits insolvent. In diesem Sinne weiter so bei ETI. Service ist was anderes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Hatten Strandhaus. War vom Zimmer her, eher bescheiden. Der Ausblick entschädigt aber für alles. Echt top. Badewanne unter aller Kanone. Nur mit Badeschuhen und Augen zu und durch. Sonst war das Zimmer in Ordnung und ausreichend groß. TV 3 deutsche Sender ZDF,RTL und Pro7 denke ich. Sehr sehr hellhörig. Also man weiß, wenn der Nachbar ins Bad geht oder sich was aus dem Kleiderschrank holt. Es wohnten aber fast nur deutsche Langzeiturlauber da, so dass eine ziemliche Ruhe herrschte. Aber schon 5:30 Uhr war die Liegenbrigade mit den Handtüchern zum reservieren unterwegs. Also was für Frühaufsteher.

• Frühstück war in Ordnung. Omlett war spitze. Nur Wurst gab es keine, die eine die war konnte niemand essen. Wir waren erst nach 9 Uhr essen. Obst war auch etwas mehr als rar. Graipfrucht ist Mangelware. Kaffee war ok. Abendessen war echt schwach. Jeden Tag das Selbe. Salate aus den Rester zusammengerührt. Rote Bete auch nur einmal die Woche. Also wir hatten nur HP und eher spät essen gegangen. Wir sind satt geworden. Nudeln und Reis gibt es immer, aber der Rest. Desserts waren ein kleiner Lichtblick würde ich sagen. Alles in allem kann man aber nicht mehr erwarten. Man muss immer das Preis Leistungsverhältnis sehen.

• Schlecht
  • Rezeption nicht genutzt außer zu Schlüsselabgabe. Ging gerade noch so. Zimmerboy war nett und anständig. Allein als Frau, wir waren als Schwestern verreist,ist man im Hotel noch am besten aufgehoben. Obwohl es auch da unangenehme und unangebrachtete Situationen gab. Kann man nicht machen in diesem Land. Wie in der arabischen Welt üblich sind Frauen in erster Linie Dienerinnen und haben keine Nummer. Am besten sie gehen vermummt noch drei Schritte hinter dem Gatte. Das schlimme ist, dass ich den Eindruck gewinne, dass die arabischen Frauen selbst nicht gewillt sind, dies zu ändern. Schade jetzt wo die arabische Welt im Umbruch ist.

• Lage ist echt mit das Beste. Vor dem Hotel ist die Touristenstraße und gegenüber auch eine Einkaufsmeile. Da kann man ins Internetcafe gehen oder ein paar Getränke kaufen. Ansonsten gibt es den üblichen Schnickschnack zu Preisen, die ,man hart erkämpfen muss und die dann immer noch zu hoch sind. Einfach nur nervig. Noch schlimmer sind die vielen nervigen Taxis. Klar haben die kein Geschäft momentan, aber die müssen einen nicht ständig anhupen und rufen. Wir hatten ein privates Auto und sind in dieser Trabantenstadt gefahren. Kann ich niemanden empfehlen. Ist echt schlimm. Der Dreck und Müll in HRG wird auch nicht weniger. Ist wirklich schlimm für eine Deutsche solche müll und Dreckberge zu sehen. Ich weiß nicht, aber die müllen ihr Land zu, das geht gar nicht. Strand war okay, aber nicht gut für KInder. Ist nach ein paar Meter sofort tief. Besser ins Siva oder Giftun. Wasser war super super sauber. Es stank nur mal nach Diesel der zahlreichen Jachten, die ohne Job im Wasser trieben.

Hatten Zimmer direkt am Strand.Gymnastik war vor unserem Haus. Massage auch. Haben uns 2 x bearbeiten lassen und Maske. War ganz ok. Unbedingt handeln mit den Preisen. Abends war immer was los. Haben wir eher wenig genutzt, da viel unterwegs. Pool am Strand war sehr sauber und etwas kühler als das Meer. Ich gehe lieber ins Meer. Nervig ist, dass man zumindest anfangs keine ruhige Minute am Strand hat. Ständig wird man zugetextet. Essen,Trinken, Massage, Tatoos usw. und das im Wechsel. Nach drei Tagen legt es sich dann aber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Doris

Sehr Geehrte Frau , Doris wir danken Ihnen fuer Ihre Bewertung auf Holidayckeck. Wir bedauern, dass wir sie nicht zufrieden stellen konnten. Ihre Kritik haben wir an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Uns ist die Zufriedenheit unserer Gaeste sehr wichtig. Kommen Sie doch einfach nocheinmal wieder, und ueberzeugen sie sich von den Verbesserungen. Mit freundlichen Gruessen Front office Team