Hotel ist sehr empfehlenswert. Wir hatten eine Woche Badeurlaub gebucht und sind nicht enttäuscht worden. Hotel ist mit liebe eingerichtet und wird ständig erweitert bzw. verschönert. Jeden Tag werden die Gehanlagen von dem Personal gereinigt. Halbpension war bei uns mit gebucht. Reicht auch völlig aus, bei den Temperaturen. Im Grand Hotel sind die Gäste sehr gemischt, zum größten Teil haben wir deutsche bemerkt. Das Hotel ist super geeignet für Familien mit Kindern, da eine Betreuung stattfindet. Aber auch für junge Paare, da man einiges Unternehmen kann.
Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten sogar 3 Betten. Empfehlenswert ist das SuperDelux Zimmer. Von da aus, hat man eine Wunderschöne Aussicht zum Strand und zur Anlage. Nicht so gut gefallen haben uns die Zimmer mit den Nummer 100-300. Die liegen zwar zentral, aber haben keinen schönen Ausblick, sind auch nicht so schön eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die kann sogar den ganzen Tag laufen. Bei den Temperaturen auch sinnvoll. Direkt im Hotel gibt es einen Saferaum, der kostenfrei jedem Gast zur Verfügung steht. Dieser Safe ist von uns auch rege genutzt worden, da wir uns keine Gedanken mehr um das viele Bargeld oder unsere Fugtickets machen mussten. Es sitzt auch immer Personal im Saferaum. Nur dieser Angestellter hat einen Zweitschlüssel mit dem die Safetür aufgeschlossen wurde. Im Zimmer gibt es eine Fernseher auf denen viele unterschiedliche deutsche Programme laufen.
Es gibt 3 Resteraunts im Hotel. Jeder Gast kann zwischen diesen Resteraunts wählen. Wir haben immer gewechselt, wollte alle mal ausprobieren. Sogar im gegenüberliegenden Hotel durften wir essen gehen. Mussten wir aber vorher anmelden. Die Auswahl ist reichlich. Das Essen war super. Allerdings bekamen wir etwas Magenprobleme. Das ist aber normal für Ägypten. Die Getränke sind im Hotel etwas teuer. Wasser kostet mehr als 1 Euro die Flasche. Tipp: Getränke außerhalb des Hotels kaufen. Viele kleine Supermarkte liegen direkt am Hotel. Da kostet die Flasche nur ein paar Cent.
Das Personal ist stets freundlich und sehr bemüht. Jeden Tag wird die Parkanlage gereinigt. Alles ist sehr sauber gehalten. Die Zimmer werden jeden Tag von einem Zimmerboy gereinigt. Unser Zimmer war immer sauber. Frische Handtücher fürs Bad und für den Pool gibt es nach Absprache täglich. Die Minibar wurde, sofern benutzt, ständig aufgefüllt. Über "Bakschisch" sind die Angestellten sehr dankbar. Fast alle sprechen gut deutsch, englisch verstehen die meisten sofort. Im Hotel wird täglich ein Shuttle nach Hurghada Stadt angeboten, dieser ist kostenfrei.
Die Lage des Grand Hotel ist perfekt. Direkt am langen Sandstrand gelegen. Da das Grand Hotel zur Red Sea Gruppe gehört, ist auch ein Aufenthalt im gegenüberliegenden Grand Ressort möglich. Die Gäste des Grand Ressort müssen allerdings eine Straße überqueren um zum Strand zu gelangen. In der Näheren Umgebung befinden sich weitere Hotels. Die haben uns allerdings nicht sehr angesprochen. Momentan wird die Straße gerade erneuert, stört aber keineswegs. Das Grand Hotel ist direkt am Flughafen gelegen, ca 10 min Fahrzeit mit dem Bus. Trotz der nahen Lage haben wir kein Fluglärm mitbekommen. Ständig fahren Busse zur Stadt, aber Achtung: Immer um den Fahrpreis handeln, bevor man den Bus betritt. Im Hotel werden auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Ein Ausflug mit dem Jeep in die Wüste ist sehr empfehlenswert. Dieser ist auch vom Preis-Leistungs-Verhältniss gut.
Ein ausreichendes Sportprogramm wird im Hotel angeboten. Tennisplätze liegen direkt in der Hotelanlage. Sind aber allerdings voll in der Sonne. Ich habe keinen spielen sehen, da die Temperaturen es auch kaum zulassen. Am Strand werden noch verschiedene Wassersportaktivitäten angeboten. Direkt im Hotel sind noch einige kleine Shops z.B. Schmuckgeschäfte oder ein kleiner Markt. Außerhalb der Anlage direkt an der Straße entlang befinden sich noch mehrere Geschäfte. Hier kann man gut einkaufen, aber Achtung immer Handeln! Sonnenschutzcreme ist hier sehr teuer, daher ausreichend mitnehmen. Wir haben ca. 3 Flaschen verbraucht für 2 Personen. Die Temperaturen sind im Juni extrem hoch. Die Poolanlagen sind sauber gehalten und werden auch täglich vom Personal gereinigt. Direkt im Pool befindet sich eine Pool - Bar, super Idee. Liegemöglichkeiten gibt es viele, am Strand jedoch etwas mehr. Poolliegen sind meistens gegen 12:00 Uhr schon belegt. Wir sind nach dem Frühstück direkt zum Pool und haben ohne Probleme zwei Liegen bekommen. Am Strand ist es egal, auch am Nachmittag waren ausreichend Liegen vorhanden. Der Strand ist sehr schön und sauber, zu jedem Liegeplatz gehört ein großer Sonnenschirm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Jana |