Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub

Dieses Hotel können wir weiterempfehlen. Die Badezimmer sind nicht die saubersten, aber von Dreck kann man auch nicht sprechen, ist halt nicht 4 Sterne mäßig wie hier in Deutschland. Die Anlage ist sehr schön mit einem riesigen (auch nachts beleuchtetem) Garten, der Strand ist direkt an die Anlage angeschlossen, bequeme Liegen, teilweise mit Windschutz, Handtücher inklusive, die man in einer Strandtasche auf dem Zimmer findet. Wir hatten Halbpension, es gibt 3 schöne Restaurants, eines international, eines orientalisch und eines italienisch. Alle haben das gleiche Grundsortiment und die jeweiligen unterscheiden sich dann ein wenig. Für jeden ist aber etwas dabei, viele Brotsorten, bzw. Brötchen, Omelette in verschiedenen Varianten, Pancakes, Müsli und natürlich auch Herzhaftes. Genauso abends, wieder viel Brot, Salat, unterschiedliche warme Gerichte. An Nachtisch ist für Naschkatzen überall was dabei, sehr hübsch anzusehende Leckereien, die noch viel besser schmecken :-) Der Altersdurchschnitt ist schwer zu beschreiben, es waren zu dem Zeitpunkt viele Paare in unserem Alter, aber auch viele ältere da. Kaum Kinder (aber war ja auch keine Ferienzeit mehr). Für uns ganz wichtig: Keine Partygegend, und das war es auch nicht. Die meisten waren deutsch, auch einige Engländer und Russen traf man dort. Bei uns gab es keine einzige Wolke am Himmel, jeden Tag 40°C, im Meer kaum Abkühlung bei 30°, der Pool bietet 27°C. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Als Tipp: Nicht nach Hurghada fahren, die Verkäufer in dieser Altstadt sind sehr sehr anstrengend (schlimmer als Tunesien oder Marokko). Lohnt sich für diejenigen, die gern handeln. Wir haben den Preis von 470 ägyptischen Pfund auf 80 drücken können :-) Trotzdem gibt es die typischen Souvenirs wirklich günstig am Flughafen.

• Größe war absolut akzeptabel, der Fernseher spinnt manchmal, da laufen je nach Zimmer nicht alle Programme 100%. Der Safe ist leicht zu bedienen, scheint auch zu halten, was er verspricht.

• Wir haben jeden Tag eine anderes Restaurant probiert, man muß halt schauen, wann man aufsteht und wann diese öffnen. Zur genauen Öffnungszeit empfiehlt es sich, dort zu sein, denn trotz 3 Restaurants ist es eine halbe Stunde nach Öffnen schon so voll, dass man anstehen und warten muß, bis Gäste fertig sind mit essen. Die Quittungen für die Abend-Getränke sollte man alle unterschreiben und sammeln, so zahlt man nur am Abreisetag alles zusammen und kann sich tägliches Trinkgeld sparen :-)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption arbeiten auch Deutsche. Die Zimmermänner (keine Zimmermädchen) sprechen schlecht deutsch, aber verständigen kann man sich schon. Das Zimmer wird jeden Tag aufgeräumt und gereinigt. Unser 1. Zimmer lag direkt hinter der Küche (oder besser gesagt davor, Zimmer 581-583), was in den ersten 3 Nächten gar kein Problem war, aber plötzlich gab es ein sehr lautes Schnarren von halb drei bis halb fünf in der Frühe, da der Ventilator kaputt war. Problemlos bekamen wir ein neues Zimmer, welches wir uns vorher anschauen konnten.

• Zum Strand lief man 1 min., nach Hurghada fährt man ca 20 min mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür. Für Wasser und Leckerlies zum Einkaufen reicht es, aber Mitbringsel sollte man auf jeden Fall am Flughafen kaufen, kann man eine Menge Geld sparen. Genauso wie das Visum, nicht dem ETI-Menschen folgen, sondern direkt geradeaus zur ägyptischen Landesbank. Da wir nur eine Woche dort waren, beschränkte sich unser Tagespensum auf am Strand liegen, aber Angebote gibt es reichlich. Von Ausflügen nach Luxor oder Kairo bis hin zu Schnorchelexkursionen oder schwimmen mit Delphinen.

Die Animateure können sehr anstrengend sein, ständig suchen sie welche für Aqua-Gymnastik, Volleyball oder aber auch mal Aqua-Gymnastik ;-) Aber sie lassen einen in Ruhe wenn man kein Interesse zeigt und sind sehr freundlich. Im Hotel gibt es ein Fitnessstudio, welches wir aber nicht genutzt haben. Das Wasser ist sehr sauber, wahrscheinlich auch, weil in ca 50 m Entfernung eine Art Abgrenzung gezogen ist. Drüber hinaus sollte man auch nicht schwimmen, sonst pfeift der Bademeister. Der Pool wird täglich gereinigt und gechlort, der Strand teilweise sogar geharkt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009