Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit über 500 Zimmern und einem sehr schönen parkähnlichen Garten. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei Schlafzimmer, welches sehr zu empfehlen ist. Die Zimmer sind sehr sauber und verfügen entweder über einen Balkon oder einer Terrasse. Es gibt höchstens 2 Stockwerke. Es gibt dort ältere und neuere Gebäude. Wir waren in einem älteren Haus, war aber völlig in Ordnung. (Wenn man sucht gibt es natürlich immer etwas auszusetzen.) Zweimal täglich fährt ein Bus direkt vom Hotel kostenlos nach Sakalla oder Dahar (neue und alte Stadt) dort kann man einen Basar besuchen und es gibt unzählige Geschäfte. Wir haben einen Ausflug zum Schnorcheln nach Sharm el Naga gemacht und es ist wirklich zu empfehlen. (Nemo lässt grüssen) Es gibt dort eine wunderschöne Unterwassserwelt. Wir haben allerdings nicht über das Hotel und die Veranstalter gebucht, da viel zu teuer. Tipp: Mohamed und Marion Tel.: 002 012 2796772 oder abends vor dem Hotel bei der Bank um 20.30 Uhr warten. Marion holt Euch dort ab.
Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein Familienzimmer. Es war schön groß und auch sauber. Das Badezimmer hat eine normale Größe mit Badewanne und Dusche. Das Wasser in der Dusche kommt allerdings mit wenig Druck und ist bei uns schon fast zu heiß gewesen, es lies sich nicht gut regulieren. Wir hatten 2 Schlafzimmmer und in jedem Zimmer gab es einen Fernseher mit regionalem und deutschen Fernsehprogramm.
Es gab drei Restaurants. Man kann also jeden Tag neu wählen, wo man essen möchte. Dann gibt es noch eine a-la-Carte Restaurant mit chinesischer Küche, dazu kann ich nichts sagen da wir es nicht genutzt haben. Das Essen ist gut und für jeden Geschmack etwas vorhanden. Für Kinder gibt es am Strand Restaurant zwischen 12.00 und 13.00 Uhr eine kleines Buffet an dem sie sich bedienen können. Die Getränke sind für Kinder den ganzen Tag dort frei.
Der Service war sehr unterschiedlich. Es gab Personal, die stets freundlich waren und widerrum Leute die einem das Gefühl gaben zu stören. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Viele sprechen deutsch und eigentlich alle englisch.
Das Hotel liegt direkt am Roten Meer. Der Strand ist allerdings nicht so schön. Er ist wohl mal aufgeschüttet worden und wirkt sehr unnatürlich. Es gibt dort viele Steine, so daß der Gang ins Wasser sehr unangenehm sein kann. Das Wasser war anfangs in Ordnung, wir hatten allerdings an den letzten Tagen Pech, da sich auf einmal viele Quallen am Wasser befanden und leider auch Müll. Liegen mit Schirmen gibt es stets genug und kostenlos. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt ein paar Schritte außerhalb des Hotels oder in Sakalla und Dahar. Ein Unterhaltungsprogramm gibt es direkt im Grand Hotel oder auch im gegenüberliegen Grand Resort Hotel und deren Grand Mail. Transfer vom Flughafen: 10 Min.
Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es gibt jeden Abend für Kinder eine Mini-Disco und dann ein etwa 1stündiges Unterhaltungsprogramm ( Bauchtänzerin, Zauberer, Fakier usw. ). Es gibt zwei Pools, einen älteren und einen wesentlich neueren (Paradise Pool) mit Pool-Bar. Der ältere Pool könnte mal überholt werden, der andere ist sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Robert Ricardo |