Julia & Michael (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Zimmer leider etwas bescheiden.

Gut

Das Hotel ist groß und verfügt über mehrere Häuserreihen mit Zimmern. Diese sind zum teil schon renoviert, manche aber leider noch nicht. Unser Zimmer war groß genug um dort auch mal abends mit freunden zu sitzen und Wasserpfeife zu rauchen. Das einzige was ich wirklich bemängeln würde war das Bad. Die Badewanne war nicht mehr die neueste und die Decke war schon sehr mitgenommen. Die Matratze von einem Bett war schon sehr durchgelegen. Aber schlafen konnte man trotzdem. Man liegt ja nicht den ganzen Tag im Bett. Und eine Nacht geht auch vorbei. Ansonsten kamen täglich Room-Boys, die wirklich gründlich sauber gemacht haben. Die Animation im Hotel war gut. bis auf die Sängerin die jeden Abned vor der show gesungen hat. Die würde es nicht mal in den Recall von Popstars schaffen. Der altersdurchnitt ist komplett gemischt. Von jung bis alt war alles vertreten. Viele nette Leute. Wir haben sehr viele Bekanntschaften gemacht. Nationalitäten waren auch alle vertreten. Also wir waren sehr begeistert und werden nochmal nach Hurghada. Endweder ins Grand Hotel wieder, oder ins Grand Resort Hotel gegenüber. Also auf jeden Fall für Ägyptische Verhältnisse echt in Ordnung.

• Gut
  • Wie oben beschrieben waren die Zimmer für zum schlafen ok. Größe und lage war auch sehr gut. Für Urlaub ausreichend genug.

• Das Essen war sehr gut. Von allem etwas. Es wurde viel angeboten. Man hat die auswahl aus drei Restaurants im Hotel essen zu gehen. Es gab morgens alles was man braucht um gestärkt den Tg am Strand zu verbringen, und Abends hatte man die Auswahl zwischen z. B Nudeln, gegrilltes Fleisch, Fisch, Eintöpfe, Salate aller art u. s.w. also für jeden was dabei. Leider wenig Obst.

• Also jeder der hier schreibt es sei nur unfreundliches Personal angestellt, der soll besser zuhause bleiben. Denn zu uns waren alle sehr freundlich. Es wurde immer gelacht und spass gemacht. Wenn man ne Frage hatte wurde sie kompetent beantwortet. Die Verständigung war auch sehr gut. Viele Angestellte konnten ein wenig Deutsch, und ansonsten Englisch.

• Direkt am Strand! Das sagt doch alles. Das Hotel ist übersät mit vielen Palmen und schönen Sitzgelegenheiten. Es gibt mehrere Pools an denen man schön entspannt liegen kann. Leider waren die Pools so kalt das man es nur ganz kurz darin ausgehalten hat. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt vorm Hotel. Aber Handeln muss man können, sonst wird man auch mal um einiges ärmer gemacht. Etwas gewöhnungsbedürftig: das anquatschen vor den Geschäften. Aber wenn man freundlich verneint und weitergeht, dann geht es. Wasser und andere Getränke sind in den Läden viel billiger als im Hotel. Taxi fahren ist sehr günstig. Aber wie gesagt, immer Handeln!!! Das Hotel ist ca 7 min vom Flughafen Hurghada entfernt. Jetzt was wichtiges für Schnorchelfreunde. Mann kann im Hotel oder überall vorm Hotel Schnorchel und Tauchausflüge buchen. Wir haben auch einen Tag einen Giftun Schnorchelausflug gebucht. Also wenn man ausflüge macht, am besten vorher informieren wie es mit Rettungskräften aussieht falls was passiert.

Wie gesagt die Pools sind super, nur leider etwas kalt. Man kann Tennis und Tischtennis spielen, auf der Terrasse Wasserpfeife rauchen u. s.w. Das Animationsprogramm war auch sehr abwechslungsreich. jeden Abend eine andere Show. Das schöne am Grand Hotel ist: das man das Grand Resort Hotel gegenüber mitnutzen kann. Das heisst man kann sich da auch alle Shows angucken. Und wenn man dort etwas trinken möchte, kann man es sich auch auf sein Zimmer schreiben lassen. Und das Abendprogramm ist da mega- gut. Am Samstag war ne Sängerin da, die hatte ne Stimme das war der Hammer.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Julia & Michael