Nadine + Marko (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schon so oft, aber immer wieder dieses!

Das Grand Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch schön. Es hat drei Zimmerkategorien,Standart, Superior und Superior Deluxe, wobei ich immer die letztere Kategorie empfehlen würde. Die Zimmer sind sehr groß und auch von dem Zustand her viel besser. Die Anlage ist sehr weitläufig, so merkt man auch die vielen Gäste kaum. Wir hatten Halbpension, was im grunde völlig ausreichend ist, da man bei der Wärme meist eh keinen so großen Hunger verspürt. Die Anlage wird rund um die Uhr gepflegt und ist demnach auch in einem tadellosen Zustand. Man findet jegliche Art von Generationen und Nationalitäten hier, von alt bis jung, von Single bis zu Familien, aus Europa bis in die USA. Ich bin schon das 4.mal in diesem Hotel und es ist vor allem in den ersten zwei Zimmerkategorien in die Jahre gekommen, daher würde ich nur empfehlen die Deluxe-Zimmer zu buchen. Medikamente lohnen sich nicht, aus Deutschland mitzubringen, da sie in Ägypten meist nicht wirken. Und auf keinen Fall in die Apotheke rechts vom Hotel gehen, die ziehen einen über den Tisch!

• Wir hatten ein Superior Deluxe Zimmer im Neubau des Hotels. Es war sehr groß mit einem gemütlichen Balkon zum Meer hin. Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet, doch unsere hatte ganz schön zu kämpfen bei der Hitze. Trotzdem machte sie den Zimmeraufenthalt ungemein erträglich. Das Badezimmer war mit Wanne, auch ein Fön ist vorhanden und die Minibar wurde kurzerhand leer geräumt und als Kühlschrank genutzt. Vom Zimmer aus ist man in 2 Minuten am Strand. Die Deluxe Zimmer haben den Nachteil, dass das Hauptgebäude am anderen Ende ist und man somit etwas länger laufen muß, so kann man sich aber das Essen wieder abtrainieren und die wunderschöne Atmosphäre der Gartenanlage geniessen und mit einem Spaziergang verbinden. Lärm hat man gerade etwas durch ein Nachbargebäude an dem gearbeitet wird ansonsten ist es recht friedlich in der Anlage.

• Es gibt in dem Hotel 4 verschiedene Restaurants die alle in Buffetform sind. Ich war etwas enttäuscht, da sich das Essen doch jeden Tag wiederholt hat, was früher etwas anders war, aber dennoch hat man reichlich Auswahl. Sobald etwas leer wird, wird es umgehend ausgetauscht, so das immer alle angebotenen Speisen ausreichend für alle vorhanden ist. Auch die Teller werden sofort weggeräumt vom Personal, so das nichts schmutziges auf dem Tisch stehen bleibt. Es kommt sofort ein Angestellter und fragt ob man etwas zu trinken möchte, die dann auch sofort gebracht werden. Das Nachgefrage ist manchmal auch etwas nervig, aber man lässt sich ja im Urlaub von nichts aus der Ruhe bringen. Die Preise für Getränke sind wesentlich teurer als in den Geschäften ausserhalb, daher würd ich empfehlen sie nur dort zu kaufen.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Handtücher werden bei Bedarf jeden Tag gewechselt, das Zimmer war auch immer sauber und auch die Strandtücher wurden täglich ausgetauscht. Die Koffer wurden uns direkt ins Zimmer gebracht und auch beim Abflug mußten wir sie nur vor das Zimmer stellen und sie haben sie dann rechtzeitig abgeholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 min. vom Flughafen entfernt, wobei man nicht wirklich was davon merkt. Man sieht öfters die Flugzeuge im Landeanflug und auch gelegentlich hört man eines starten, was sich aber nicht nachteilig auswirkt. Gegenüber vom Hotel befindet sich die Grand Mall, die mit reichlich Geschäften und Möglichkeiten etwas zu trinken oder eine Shisha zu rauchen ausgestattet ist. Man hat also auch um das Grand Hotel drum herum reichlich Leben, was teilweise auch sehr belastend wirkt. Aber so ist die ägyptische Mentalität und die muß man auch akzeptieren. Getränke kauft man besser ausserhalb da sie im Hotel doch wesentlich teurer sind als dort.

• Gut

Es gibt auch ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm im Hotel. Tagsüber rufen die Animateure zu allerlei Sport und Spiel auf, wie Volleyball,Boccia bis hin zu Wassergymnastik, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Auch die Rufe wirken nicht aufdringlich oder nervig. Dann gibt es jeden Abend auf den Terassen des Hotels diverse Abendveranstaltungen und Shows, wie die Rocky Horror Picture Show bis hin zur Fakir Show. Man wird also reichlich unterhalten, wenn man das Hotel nicht verlassen möchte. Es gibt auch einen Fitnessraum über den ich nicht viel sagen kann, da wir nie dort waren und die Möglichkeit Tennis zu spielen hat man auch und einige Billiardtische oder Tischtennis sind auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Nadine + Marko