Das Hotel gehört zu den älteren Hotels in Hurghada, besitzt dadurch aber einen wunderbaren, sehr gepflegten Park und liegt direkt am Strand. Nach und nach wird die Anlage renoviert, die Arbeiten laufen aber sehr diskret ab und stören nicht. Unser Zimmer wurde immer sauber gereinigt. Die Halbpension (3 Lokale zur Auswahl) war völlig ausreichend und sehr abwechslungsreich. Das Alter der Gäste war sehr durchmischt (Woche zwischen Weihnachten und Neujahr): junge Paare, Familien mit kleinen und großen Kindern, Senioren, die einige Wochen dort waren. Wir waren etwas skeptisch, als wir vor unserer Anreise die teilweise sehr kritischen Berichte gelesen haben. Heute können wir getrost das Hotel weiterempfehlen. Es eignet sich für alle, die entspannen wollen. Es wäre allen Menschen, die in den Urlaubsgebieten am Roten Meer arbeiten zu wünschen, dass sich wieder mehr Menschen für eine Reise nach Ägypten entscheiden. Von den Unruhen in Kairo, die man aus dem Fernsehen kennt, ist dort nichts zu merken. Dennoch bleiben die Touristen aus. Den Menschen fehlen die so dringend benötigten Einnahmen für den Lebensunterhalt.
Wie schon beschrieben waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. 2 Räume (Eltern- und Kinderzimmer), Balkon zum Park und zum Strand hin, Klimaanlage (zum Heizen nachts), Kühlschrank, Safe).
Wir haben die 3 Restaurants durchproblert, sind aber wegen der Vielfalt dann beim Hauptrestaurant geblieben. Qualität, Quantität und Sauberkeit im Restaurant waren in Ordnung. Es gab sowohl internationale als auch landestypisches Essen, sodass jeder etwas nach seinem Geschmack finden konnte.
Das Personal war freundlich, wir erhielten ein kostenloses Upgrade und hatten ein perfektes Zimmer! Mit deutsch oder englisch kommt man problemlos zurecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Kinderbetreuung haben wir täglich für 2 Stunden in Anspruch genommen (immer zum Basteln). Hat unserem Kind viel Spaß gemacht. Die Toilettenspülung funktionierte bei Ankunft nicht, Problem wurde innerhalb weniger Minuten behoben.
Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughafen entfernt, in der Hotelzone. Direkt vor dem Hotel beginnt eine Art Fußgängerzone, in der man neben Lokalen und Händlern auch ein Geschäft mit festen Preisen und einen kleinen Supermarkt findet. Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten, die wir aber (außer einer Fahrt nach Hurghada) nicht genutzt haben.
Wir haben wie oben erwähnt nur die Kinderbetreuung genutzt. An Silvester haben wir das Silvesterarrangement im Strandpavillion genutzt. Das Buffet war grandios, das Programm unterhaltsam. Es gab genügend Liegen und Schirme sowohl am Strand als auch am Pool (wir haben den Pool des Grand resort gegenüber genutzt, da dieser beheizt war).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Maria |
Sehr Geehrte frau Maria Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team