- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist perfekt in die Umgebung eingebaut und bietet ein spezielles Flair welches zum Entspannen einfach einlädt. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Wir wohnten in einer Junior Suite welche keine Wünsche übrig liess. Perfekter Meerblick, großes Zimmer, 1a Ausstattung, grosse bequeme Dusche!! Die Zimmer wurden immer perfekt gereinigt und hergerichtet - unser Zimmerservice legte auch jegliche Gewandstücke welche im Zimmer herumkugelten immer brav & ordentlich gefalten zusammen aufs Bett. Als All Inclusive Reise verkauft, sind jegliche locale alkoholische Getränke inkludiert. Die Gästestruktur war ca. 35% Russen, je 30% Österreicher & Deutsche, 5% Rest (Italiener, Schweizer)
Junior Suite: Größe Ok, Sauberkeit Spitze!, Alter der Möbel Neu, Möblierung war mit Stil Ausstattung: AC, TV, Balkon, Minibar, Telefon, Sat - jegliche deutsche Programme
Es gab 2 Hauptrestaurants und etliche kleine Zusatzrestaurants mit verschiedenen Speiseangeboten. Frühstück: TOP Mittag / Nachmittag: TOP Abendessen: Schlecht - Einseitig / Fad - lässt zu wünschen übrig - auch Qualitätsmässig!
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist immer gegeben, vorrausgesetzt: entsprechendes TRINKGELD! Eigentlich wird immer frech Trinkgeld verlangt - oft ohne Gegenleistung - dies störte mich persönlich sehr. Dies war aber auch stark vom Personal abhängig!
Die Lage ist Ok - der Strand ist künstlich angelegt - gut zum Sonnenstrahlen tanken - jedoch nichts für Gäste welche einen breiten Sandstrand zum austoben suchen. Kein Platz zum Volleyball, Ball, Frisbey usw. spielen!! Jegliche Platz ist mit Liegen zugestellt und dient rein zum relaxen. Der Meereszugang erfolgt über eine schmale Treppe, wg. des Reefs. Der Zugang ist aber in Ordnung. Es wird ein Shuttelservice zum Ghazzala Beach angeboten (Partnerhotel - Leistungen ebenfalls mit inkludiert). Der Strand ist breiter und geht flach ins Wasser. Direkte Hotelumgebung trostlos, ca. 10 Gehminuten bis zu einem Einkaufszentrum. 5 Min. Fahrt nach Sharm - dort super Möglichkeiten zum Shoppen und ausgehen! 15 Fahrminuten zum Flughafen Ausflugsmöglichkeiten sind in Summe in Ordnung - jedoch sollte man sich vorher ordentlich beraten lassen. Einige Ausflüge klingen interessant, sind jedoch mit Strapazen verbunden. ZBsp. Mosesberg - lange Anfahrt - 5 Stunden Wanderung in der Nacht - lange Rückreise - keine ordentliche Verpflegung ODER Jeepsafari in die Wüste - 3 Stunden Fahrt ohne Klima in der buckligen Wüste, Beduinenbesuch welcher zum Verkaufstrip gerät - Kamelritt: alles andere als angenehm - Schnorchelstop am Meer (man verliert den Durchblick wg. der vielen Plastiktüten an diesem Abschnitt im Meer) - 3h Rückreise im "angenehmen Jeep" Fazit: AUFPASSEN bei den AUSFLÜGEN!!
Fast keine Animation - die vorhandene war einfach schwach! Volleyball - notdürftiges Netz am Strand aufgebaut - eigentlich kein Platz dafür vorhanden Wasserball: war ok Wasser-Gymnastik: fad Sonst ist mir keine Animation aufgefallen - eigentlich war ich aber darüber froh - somit hatten wir unsere Ruhe!
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Christoph |