Sehr großflächige Anlage in den Hang (Klippen gebaut) Betshet aus vielen 1 Stock Häuschen (EG +OG).Ich schätze die Größe der Anlage auf mehrere Hektar. Sie ist archetektonisch sehr schön im arabischen Stil geplant worden. Es wurden teils hochwertige Materialen verwendet. Lediglich die Verarbeitung durch unqualifizierte Handwerker ist mangelhaft, aber für Ägypten wohl üblicher Standard. Obwohl die Anlage erst eröffnet hat, würde man meinen, dass Teile dieser schon Jahre alt sind. So wurde neben Fertigstellungsarbeiten auch Renovierungen durchgeführt. Ich glaube, dass die Anlage schon in wenigen Jahren an qualität verlieren wird. Trotzdem muss ich sagen, dass das Hotel für Ägyptische verhältnisse nach fertigstellung sicher zur Oberklasse gehört. Ein besonderer Pluspunkt: Durch die steigende Hanglage zieht immer ein angenehmer Wind durch die Anlage und es fällt mehr Schatten, wodurch die hohen Temperaturen angenhmer werden. Die Gästestruktur ist gemischt. Es kamen aber Tag für Tag mehr Russen an. Ohne Kommentar. Behindertengerecht: Nein zu viele Treppen. Kinderfreundlich: Bedingt, eher nicht siehe unten. Bei unserer Ankunft am 7. 6.08 war das Hotel nicht fertig. Der mittlere Teil ist freigegeben und wird ständig fertiggestellt. Links und rechts sind so circa 40 % der Anlage abgetrennt und noch Baustelle. Zwei Resturants sind nicht fertig. Die Bauarbeiten sind mit vielen Arbeitern und Geräten im Gange. Baustellengeräusche AI. Die Suiten werden meiner Spionage nach in den nächsten Tagen fertig. Links und rechts rollen teils noch Bagger. Ich werden meinen Veranstalter noch kontaktieren. Wenn das Hotel fertig ist, wird es ganz gut. TIP: AUF DEN MÄRKTEN WIRD MAN NUR VON ERWACHSENEN BELÄSTIGT. KAUFEN KAUFEN KAUFEN. IMMER VERHANDELN. 1/3 Preis ist OK. WENN IHR ALLERDINGS AUSFLÜGE MACHT TREFFT IHR AUF KINDER UND BEDUINEN KINDER. DIESE WERDEN AN 3 JAHRE ALTER ZUM VERKAUFEN VON KETCHEN LOSGESCHICKT. UND SO HERZIG WIE DIE SIND KANN MAN NICHT NEIN SAGEN. NEHMT IMMER WESTLICHE SÜSIGKEITEN MIT. DIE LIEBEN HARIBO. WEITERS FREUEN DIE KINDER SICH ÜBER MÄDCHENHANDTASCHEN; KLEIDUNG UND CAPPIES. BESONDERS DIE FRAGE NACH ESSEN UND TRINKEN MACHT MICH ZUMINDEST FERTIG. DIE KINDER SIND ZWAR GUT GENÄHRT BEKOMMEN ALLERDINGS NUR EINHEIMISCHE NAHRUNG. JEDER VON IHNEN BEKOMMT FRESSPAKETE (VOLLPACKEN WIE GEHT) WENN SIE EINE AUSFLUG MACHEN. VERZICHTEN SIE AUF DAS ESSEN ( SIE SIND EH MITTAGS IM RESTURANT) UND GEBEN SIE ES DEN KINDERN. DIE ZERFETZEN DIE KARTONS UND STREITEN SICH UM FRÜCHTE UND JOGURTH SOWIE BELEGTE BROTE UND SÜSSSPEISEN. BLOSSES GEBÄCK IST DIE LETZTE WAHL. DIE TEILEN NICHT. ALSO TEILEN SIE AUF.
ACHTUNG: Bucht bitte immer die Suiten. Diese sind weit besser als die Zimmer. Unser Zimmer war nicht so toll. Die Suiten sind sehr geräumig und gut eingerichtet. Besonders die Badezimmer sind viel besser als in den Zimmern. Die Suiten sind klarer 5 Sterne standard und jeden Aufpreis wert. Wir hatten zwar Suiten gebucht, dieses werden aber erst in 1 Woche fertig. Ich hab mich reingeschlichen und fotografiert. Fotos folgen. Standardzimmer: Ich will aber ich kann nicht. Die teils hochwertigen Materialien wurden schlecht verbaut. Die Fliesen unregelmäßig. Die Fugen mies. Gestrichen wie von Kindern. Die Farben ineinander verlaufen. Ich klebe zB. die Wand ab, bevor ich das Holzgeländer streich, die nicht. Das Bad teils aus Marmor. Platten verdrckt, schief, Bohrungen falsch ausgeführt. Schalter schief, Toilette schief. Dusche sehr klein und mit Vorhang. ACHTUNG: DIE WASSERAMATUREN VERFÜGEN NICHT ÜBER EINEN VERBRÜHUNGSSCHUTZ. NACH WENIGEN SEKUNDEN KOMMT STATT WARMEN WASSER SEHR SEHR HEIßES WASSER MIT DAMPF. IMMER AUFPASSEN UND NICHT EINFACH UNTER DIE DUSCHE STELLEN. KINDER SCHÜTZEN.
Also es soll ja wie gesagt 12 Resturants und Bars nach Fertigstellung geben. Die Waren offen: Mainresturant Lobby Treppe hoch: Perfekt. Abend: Vorspeisen: Diverse von Fisch, Roastbeef, Käse, Früchte, Antipasta uvm. Hauptgänge: Es gibt 5 Köche die teils frisch zubereiten. Es gibt immer verschieden gegrillte Fleischspeisen auch perfekte Rindersteaks. Fisch, Gemüse, Asiatisch und immer etwas gebachenes wie Braten, Grillhuhn mit Soße, Schnitzel und Pommes Salatbar mit vielen Sorten, Nachtische: Hier gib es Nachtische in einer tollen Auswahl. Besser als in jeder Konditorei in Österreich. WOW Frühstück: Eierecke und diveres andere. Mehrere gute Wurst/Schinkensorten tolle Käseauswahl. Gebäck aller Art. UVM. Resturant Lobby: Ahnlich wie Main aber mehr Nudelgerichte. Fusion: Gegen reservierung Ai. Perfekte 5 Sterne Küche. Steaks auf den Punkt gegeart und Fisch. Crepbar: Creppes mit diversen Soucen. Grill am Pool: Klasisch im Körbchen Hamburger, Currywurst Hotdog etc. Tapas: Auf Dach von Wohneinheiten: Tapas halt. Beach: Am Tag Pizzas und Sandwiches. Abends: Fleisch und Meeresfrüchte. Getränke: Bier, Rot- Weiß- und Roseweine toll. Limonden süßer als bei uns und halt Pepsi. Säfte: Nur in Roofbar aus Saft ansonsten künstliche Säfte. Daher auch Cocktils in der Bar am besten. Wie überall ist alles was man nich AI hat teuer. Vor allem AUßerhalb. Ich bin nicht geizig, aber ein Aufschlag von 500-1000% ist bei uns in Resturants auch nicht drin. Ein Bier kostet 3 bis 4 Euro im Resturant außerhalb.
Der Service des Personals uns gegenüber war beispielhaft. Allerdings verteilten wir auch Tringeld: Keine Euro. Am besten 1 Dollar Noten oder Ägyptische Pfund. Hier kriegt man aber nur schwer kleine Banknoten. Euromünzen können die nicht wechseln. TIP: Immer an der gleichen Stelle liegen oder Essen. Nicht geizen. Während andere angeblich auf Getränke warten musten, wurden wir durchgehend umsorgt. Behandle die Angstellten mit Respekt und Sie kümmern sich perfekt um Dich. Es werden Türen geöffnte, Handtücher auf die Liegen gelegt, Getränke an die Liegen geliefert. Etc. Besonderes Lob auch an die Zimmerreinigung. Am ersten Tag abgeklärt, dass das Zimmer jeden Tag neben Fegen auch nass ausgewischt wird usw. Jeden Tag nen Dollar und was Süßes und der Roomboy machte aus den Handtüchern diverse Figuren. Alles in allem: Perfekter Service. Auch wenn einige nicht so gut englisch können und mal das falsche bringen, sind trotzdem alle sehr bemüht.
Das Hotel ist wie gesagt auf verschieden Ebenen abfallend zum Meer gebaut. Je nach Zimmer geht man zwischen 1 und fünf Minuten zum Strand. Auf fast allen Ebenen gibt es schöne Pools. Die Pools sind sehr schön angelegt. Ich würde immer die Suiten mit Meerblick buchen (Siehe Zimmer), da sie schön ruhig sehr Strandnah liegen. Der "Strand": Der Strand wurde künstlich mit rlativ guten Wüstensand mittel feine Körnung angelegt. Wie in der Karibik ist der gesamte Liegebereich mit Palmen durchzogen. Sehr schön. Das Wasser ist tiefblau: Der Grund ist, dass der Übergang zwischen Liegestrand und Wasser aus Felsen und einem kleinen Riff zwischen 1 und 7 Meter besteht. Der einzige momentane Zugang zum Meer besteht aus einer Metallleiter. (1 Leiter 500 Zimmer) Von der letzten Sprosse fällt das Wasser sofort auf ca. 30 Meter Tiefe ab. Man kann nirgends stehen! Den Meeresgrund kann man nur erahnen. Dafür ist das Riff mit seinen schönen Fischen perfekt erhalten und Artenreich. (wenn ihr Feuerfische sucht(die sieh man sonst nicht leicht): Leiter ca. 3-4 Meter rechts, ca. 3 Meter tief in kleinen Höhlen) Vor dem Meereszugang steht ein Schild. Baden im Meer auf eigene Gefahr. Grund: Bei Wellengang muss man angestrengt gegen die Wellen schwimmen um nicht ans Riff gedrückt zu werden. Daher ist das Meer für Kinder auch nicht empfehlenswert. Nachbarhotel: Dreams Beach und Cleopatra. Transfer Flughafen: 20 Minuten. Ausflüge nicht im Hotel buchen. In Old Sharm teils halber Preis. Trips gleich. Unser Reiseleiter von CTE (Hotel ETI) hielt mit uns in der Wüste an und hielt uns einen 30 Minuten vortrag über die verwehrliche Westliche Welt und den tollen Islam. Ich spar mir weitere Sprüche, hoffe aber er macht nie nen Flugschein. Ausflüge in die Wüste sind traurig, da es nur Marsähnliche Landschften mit groben Schotter gab und die halbe wüste eine einzige Müllkippe ist. Taxi: Immer vor einsteiegn Preis ausmachen. Old Sharm: 20 Ä Pfund, Alfa Leila Shoppingmeile 10 Ä Pfund; Hotel Ghazahle Beach (Man kann in dem Hotel den Starnd, die Strandbar und das Mainresturant AI nutzen)20 Ä Pfund, Geld passend herrichten. ein Taxifahrer gab Wechselgeld nur teilweise wiedereillig raus und verursachte bei vorheriger Fahrt fast Crash. Auch bei Taxifahrt handeln. Achtung: Der Shop neben dem Hotel links ist Abzocke 1 Coke 10 Pfund. In Oldsharm im Seven Eleven 2 Pfund. Im Alfa Leila Bachus 3 Pfund. Auch Apotheken billiger. Ich hab bei der neben dem Hotel 20 Euro für Magenmedis bezahlt.
Sorry. Kein Sport und keine Ani für mich. Die Abend Animation war teils russisch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Markus |