Judith (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ein traumhafter Urlaub!

Das Hotel ist sehr schön und total weiterzuempfehlen! Wir waren dort in der zweiten Septemberwoche und da war das ganze Hotel zu 100% ausgelastet. Aber durch die großzügige Anlage des Hotels hat man das gar nicht gemerkt. Außer dass die Liegen am Strand schnell belegt waren. :) Aber was solls, dann legt man sich eben eine Etage höher auf die Liegen und zieht dann irgendwann um. Insgesamt war das Hotel sehr schön angelegt über mehrere Ebenen und auch sehr gepflegt. Was einige "Vorher-Schreibenden" mit "ungepflegte Anlage" meinen, kann ich nicht nachvollziehen. Von den Gästen waren 80% Russen laut Aussage vom Animationsteam. Aber das fiel nicht allzusehr auf. Da habe ich schon andere Urlaube erlebt... Im Hotel waren vergleichsweise wenige Kleinkinder und die Gäste waren im Durchschnitt relativ jung. Dementsprechend war auch die Musik nach dem Animationsprogramm - für uns sehr schön! :)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und schön hell eingerichtet. Klimaanlage und Safe haben super funktioniert. Viel Zeit verbringt man ja eh nicht auf dem Zimmer... Die Dusche war gegenüber anderen Meinungen eher riesig als klein. Es scheint also unterschiedliche Standard-Zimmer zu geben!?

• Wer findet, dass das Essen dort eintönig und schlecht ist, der hat etwas falsch gemacht. Im Fusion und in Beach Club findet man super Essen á la carte. Man muss nur daran denken einen Tag vorher zu reservieren. Ansonsten können wir die Panini-Bar super empfehlen - die war immer leer und die Baguettes zum Mittag oder Nachmittag super lecker. Der Kellner war zwar etwas langsam, aber sehr freundlich. Wie will man es Ihnen verdenken, wenn sie wegen des Ramadan den ganzen Tag über selbst nichts essen und trinken dürfen? Ich muss sagen, dass das Personal sehr aufmerksam war. Am Strand kamen die Kellner und haben einem die Getränke an die Liege gebracht. Ich finde, dass solche Kleinigkeiten schon ein 5 Sterne Hotel ausmachen.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Service im Hotel. Aber es ist ja immer so: So wie man mit den Menschen umgeht, so bekommt man es auch zurück. Die Zimmerboys waren super, die allermeisten Kellner auch, und man konnte mal wieder ein wenig sein Englisch auffrischen. Ich bin der Meinung, dass man im Ausland auch nicht erwarten kann, dass jeder des Personals Deutsch spricht. Das Animationsteam war auch supernett und da waren auch einige deutschsprachige dabei.

• Wir hatten ja nur eine Woche Erholungs- und Badeurlaub geplant, sind also nicht sehr viel außerhalb des Hotels unterwegs gewesen. Wir sind öfter zu den Shops die links außerhalb des Hotels liegen (eine Stange Zigaretten L&M für 8.50€). Dort haben wir auch ganz vorne im ersten Laden unseren Schnorchelausflug zu den Tiran Inseln gebucht. Der hätte im Hotel 45€ p.P. gekostet, dort 25€ p.P. , allerdings ohne Schnorchelausrüstung, aber das hatten wir ja sowieso alles dabei. Und eine Schwimmweste hat dann auch nochmal 5€ gekostet. Der Old Market ist nur wenige Minuten mit dem Taxi entfernt und man kann dort schön bummeln, aber nur noch begrenzt handeln, weil: ZITAT eines Verkäufers: "Die Russen bezahlen den Preis".

• Gut

Sportliche Aktivitäten wie WaterGym, Beach-Volley, Waterball, WaterVolley und sowas werden angeboten. Der angebotene Tanzkurs fand leider nicht statt, weil keine Teilnehmer kamen und der weibliche Teil des Animationsteams auch eher keine Lust hatte bei der Hitze Sport außerhalb des Pool zu machen. :) Die abendliche Animation hat uns sehr gut gefallen. Die Shows mit Tanz und Spielen waren sehr schön gemacht, Sketche sind eher Geschmackssache. :) Der Strand war für einen aufgeschütteten sehr schön und das Wasser superklar. Ja, die Stege hätten ein wenig Überholungsbedarf, aber da wir sowieso mit Badeschuhen ins Wasser sind, hat uns das auch nicht weiter gestört.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Judith