Das Hotel ist enorm gross und umfasst vier Pools, 11 Restaurants und Bars. Wir haben im oberen Teil gewohnt und hatten ein Eckzimmer, welches sehr gross war und somit genügend Platz für alles gewährte. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich und man hat sich sofort wohl gefühlt. Unsere Zimmer wurde täglich gereinigt und die Anlage machte ebenfalls einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gäste waren sehr durchmischt, wir haben sehr gute Erfahrungen mit anderen Schweizern oder Slovenen gemacht. Die Russen haben uns überhaupt nicht gestört oder wären und in irgendeiner Form aufgefallen. Im Hotel ist man um einen gepflegten und gästefreunlichen Umgang bemüht. Das Hotel ist absolut schön angelegt. Wenn man in eine solches Land in den Urlaub geht, sollte man 5 Sterne nicht mit unserer Qualität vergleichen, sondern den Urlaub geniessen und auch mal über das ein oder ander hinwegschauen.
Wie bereits beschrieben, hatten wir ein Zimmer am Ende des Flurs und deshalb war unseres wohl grösser als die anderen (haben zumindest von den kleinen Zimmern gehört). Am Abend hatten wir jeweils Ameisen im Zimmer, aber dagegen kann man nichts machen und da sie doch ein Stück kleiner sind als wir, konnten sie uns auch nicht auffressen. der Fernseher bot einige Kanäle in deutsch, die Klimaanlage funktionierte, war aber ziemlich laut. Wir haben sie zum Schlafen jeweils ausgeschaltet, davor dafür ziemlich runter gekühlt. Im Zimmer gibt es einen Safe. Die Minibar haben wir weder geöffnet noch benutzt. Die ZImmer sind nicht im neuesten Zustand und sicherlich nicht 5 Sterne. Das Hotel wurde aber auch nicht neu eröffnet. sondern nur neu WIEDERERÖFFNET!
Die Speisen darf man keinesfalls mit unseren vergleichen. Wir haben meistens in den Buffetrestaurants gegessen, da uns die Auswahl gefallen hat. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Zudem haben wir von allem gegessen und hatten keine Probleme mit Magen oder sonstigem. Die Gläser, Teller und das Besteck ist vor allem an den Pools und am Strand nicht immer so sauber. Aber gewaschen werden alle. Das Problem liegt wohl darin, das der Verbrauch riesig ist und alles immer wieder ziemlich schnell bereit sein muss. Wir haben darüber hinweggesehen und schliesslich befinden wir uns in einem Schwellenland, andere Länder andere Sitten, anpassen oder sein seinlassen lautet mein Tipp dazu. Wir haben einmal im Old Market in einem typischen ägyptischen Restaurant gegessen, die Tische waren ebenfalls nicht sauber und gekocht wurde auf der Gasse. Aber das Essen war absolut authentisch und sehr lecker. Viele Einheimische haben auch da gegessen.
Der Service war sehr zuvorkommend. Wir haben ausser dem Zimmerboy nie Trinkgeld gegeben und wurden immer zuvorkommend behandelt. Das Personal war stets sehr freundlich und aufgestellt. Mit Englisch und Deutsch ging auch die Verständigung wunderbar und ansonsten gibt es ja noch die Zeichensprache. Das Zimmer wurde wie gesagt täglich gereinigt, allerdings wurde dabei oft das nachfüllen der WC Rollen vergessen, dies haben wir dann selber erledigt, da das Abstellzimmer im gleichen Gebäude immer offen war. Das Wechseln der Strandtücher hat bei uns nicht so gut funktioniert, aber wir waren auch selten auf dem Zimmer. Entweder haben wir uns selber darum gekümmert oder halt mal zwei Tage die gleichen Tücher verwendet.
Wir musste 164 Treppenstufen bis zum Strand bewältigen. Dies fanden wir überhaupt kein Problem, da bei einem all inklusiv Hotel ein bisschen Bewegung sicherlich nicht schadet. Der nächste Ort old Market oder Naama Bay sind ca. 5 min. mit dem Taxi enfernt und vor dem Hotel gibt es kleine Shops. Wir haben einmal den Old Market besuchtm, sind aber ansonsten in der Anlage geblieben. Der Flughafen ist ebenfalls nur ca. 20 min entfernt. Fluglärm gibt es aber trotzdem nicht. Ausflugsmöglichkeiten haben wir im Hotel gebucht, aber gleich vor dem Hotel bei den Shops gäbe es die gleichen Ausflüge für die Hälfte (weiss aber nicht, was alles dabei ist).
Wir haben die ganze Woche am Strand verbracht (nie an den Pools). Man hat immer Platz gefunden, auch ohne Trinkgeld. Die Beachboys haben oft reseviert mit einem Badetuch. Dort haben wir uns jeweils einfach niedergelassen ohne zu fragen. Am Anfang gab es eine kurze Diskussion, aber da sie wussten, da sie das eigentlich nicht durften, waren sie schnell wieder sehr nett und überfreundlich. Wir haben täglich an der Unterhaltung teilgenommen, das heisst beim Beachvolleyball. Ich war noch nie in einem Badeurlaub mit so vielen guten Spielen beim Volleyball. Die Animatioren waren ebenfalls super nett und haben am Abend ein tolles Programm geboten. Die Akitivitäten fanden mehr oder weniger pünktlich an und es hatte stets viele Leute, die teilnahmen. Am Strand gibt es zudem genügend Möglichkeiten Schatten zu finden und WC Anlagen sind ebenfalls zahlreich zu finden und sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Silvia |