Die Hotelanlage ist weitläufig, ca 650 Zimmer in mauretanischem Stil. Die Anlage ist in einigen Ebenen gebaut, in der MItte gibt es einige schöne Poollandschaften. Die Anlage gibt ein gutes Gesamtbild, gepflegte Grünanlagen, schöne Bepflanzung. Im Großen und Ganzen sieht man, dass die Geschäftsleitung für um eine saubere angenehme Atmosphäre bemüht ist. Das AI-Angebot war ansprechend. Das Poolservice angenehm und unaufdringlich. Gäste zwischen Schulkindern und Pensionisten (Herbstferienzeit) Nationalitäten: deutsch, englisch, russisch, italienisch, französisch, österreichisch, dänisch, holländisch Das Preisleistungsverhältnis schien uns angemessen. Das Wetter war sonnig und leicht windig, genauso, wie wir es uns im November erwartet haben. Es war eine gute Möglichkeit vor dem Wintereinbruch nochmals Sonne zu tanken.
ca. 13 m2 mit netter Möblierung. Lediglich die Steppbetten waren nicht die jüngsten. Die Klimaanlage fing nach langem Gebrauch zu tropfen an. Der ZImmersafe war hilfreich und Telefon war vorhanden. Das Zimmer war sauber, könnte aber im Badezimmer etwas Renovierung gebrauchen.
7 Restaurants, wovon in dreien wahlweise das Frühstück einzunehmen war. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. An der Crepes und Sweet Bar gab es auch ein kontinentales Frühstücksangebot. Das italienische Restaurant war etwas dürftig im Angebot und daher auch schwach frequentiert. Am besten gefiel und das Reef Restaurant, in dem wir gerne unser Abendessen einnahmen. Mittags gab es an der Grillbar diverse Burger und Hotdog. Nachmittags waren die Crepes und Waffeln sehr zu empfehlen. Leider waren abends die Lichtverhältnisse nicht so gut in den Restaurants, um die Umgebung genauer zu inspizieren. Die Tischdecken und Bestecke waren immer in Ordnung. Der Küchenstil bediente verschiedene Geschmäcker durch die Auswahlmöglichkeiten am Buffet. Auch für Kinder gab es immer geschmacksgerechte Ernährung. Besonders lecker waren die Süssigkeiten. Obst und Gemüse wurden lt. Geschäftsleitung mit "sauberem" Wasser gewaschen, sodass ich mich auch traute, Tomaten und anderes rohe Gemüse zu essen. Die Kellner waren sehr bemüht, den Gästen gerecht zu werden. Sie waren angenehm und wir hatten nicht das Gefühl, dass das Trinkgeld ausschlaggebend für die Freundlichkeit war. Ein kleines Manko war, dass man die Nescafe Päckchen schwer öffnen konnte und es daher oft etwas dauerte, bevor man sich einen Kaffee anrühren konnte. An der Bar konnte man sich ab 10 Uhr auch Espresso kaufen.
Das Personal war durch alle Berufssparten sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten warem im großen und ganzen ausrechend. lediglich die Reservierung in einem der speziellen Restaurants scheiterte an der gegenseitigen Sprachverständigung. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und sehr nett hergerichtet. Auch war jederzeit möglich neue Wasserflaschen zu bekommen. Arzt ist im Hotel vorhanden. Bei unserer Ankunft wurde uns ein Zimmer zugeteilt, wo es durch eine Kühlanlage eine ziemliche Lärmbelästigung gab. Ein sofortiger Wechsel wurde sogleich ermöglicht. Positiv erschien uns die Nachfrage am nächsten Tag, ob wir mit dem ZImmer zufrieden wären.
Die Anlage zieht sich mit einem Gefälle, das mit Stufen bewältigt wird, bis zum Meer. Es gibt ein eigenes Hausriff und einen künstlich angelegten "Sandstrand". Es war zum Schnorchelnd sehr ansprechend. In kurzer Fußweg Entfernung gab es 2 Einkaufzentren, Bank, und Souvenierläden. Auch im Komplex des Hotels gab es eine Apotheke und Souvenirläden. Ausflugsmöglichkeiten gab es eine schöne Anzahl zu buchen und auch diverse Tauchausflüge waren leicht zum Organisieren. Nicht zu empfehlen ist es, im nächstgelegenen ägypt. Reisebüro zu buchen.
Es gab von allem Etwas: Animation, Disko, Internetzugang, Shoppingmöglichkeiten. Transfers vom Hotel zum Old Market und Vieles mehr. Strand und Poolanlage sind sehr gepflegt, wir haben immer noch Liegen bekommen, obwohl die Gäste schon rechtzeitig reservieren wollten, war dies vor 7 Uhr nicht möglich. Es wurden dann die Strandtücher entfernt, auch wenn zu lange reserviert wurde und niemand dann Platz nahm. Die "Poolboys" waren hilfbereicht, servierten Getränke und warn angenehm und unaufdringlich. Sonnenschirme und Tischchen waren vorhanden
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Brigitte |