- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wunderschöne Anlage mit 8 Pools über mehrere Stufen. Angelegt wie ein Dorf mit einstöckigen Häusern und wunderschönen Grünanlagen dazwischen. Es gibt Ecken da kann man seine Ruhe haben und Pools an denen Wasserball und Animation stattfindet. Kaum zu glauben, dass es über 600 Zimmer sind, weil sich alles so schön verteilt. Mir unverständlich, wer hier übers Essen meckert. Zu jeder Tageszeit sind immer mehrere Restaurants und Bars offen. Im Reef und im Sharm gibt es jeweils große Buffets mit mindestens einem Dutzend Hauptspeisen und tollen Nachspeisen. Wer sich allerdings nicht die Mühe macht, die Hotel-Info zu lesen, kann leicht was übersehen, denn: ja in der Poolbar gibt es tatsächlich nur 7 Sorten Hamburger und Currywurst. Aber wie gesagt, wem das nicht schmeckt kann auch woanders hingehen. Einen Sandstrand im üblichen Sinn gibt es nicht. Aber direkt am Meer ist ein Liegeplatz mit Sand unter dichtem Palmenwald, von dem man über ca. 10 Stufen ins Wasser gelangt. Dort findet man ein wunderschönes Hausriff das ganz toll zum Schnorcheln einlädt. Man schwimmt praktisch ständig durch bunte Fisch-Schwärme. Einfach traumhaft schön ! Sowas gibt es eben an einem flachen Sandstrand nicht. Quallen habe ich keine gesehen. Auch kein anderes böses Getier. Seeigel sind wegen der Treppe auch kein Thema. Für die Kinder, die gern mit Wasser und Sand spielen gibt es übrigens einen Pool mit Sandufer. So wie Sandstand nur sicherer und ohne Salz. Es stimmt, dass viele Liegen von Gästen frühzeitig belegt werden. Das ist zwar verboten, aber die Gäste machen es trotzdem. Aber es waren auch noch am Nachmittag immer noch Liegen frei. Zimmer: Das erste Zimmer war uns zu laut, also gingen wir zur Rezeption. Man hat uns ein anderes vorgeschlagen. Das war dann OK. Das Gepäck hat der Zimmerservice transportiert. Genau so sollte es sein. Beide Zimmer waren sauber, geräumig, nett eingerichtet und mit Safe, Balkon und deutschsprachigem TV ausgestattet. Erfahrene Feriengäste wissen, dass ägyptisches Fünstern nicht mit österreichischem Fünstern vergleichbar ist. Da darf man sich nicht stoßen wenn rustikal ausgemalt ist oder ein Duschkopf wackelt. In unserem Zimmer war jedenfalls alles sauber und auch die Klimaanlage hat gut funktioniert. Dafür gibt es halt Personal ! Alle halbe Stunde kommt wer am Pool vorbei und fragt Dich, ob Du einen Drink möchtest. Mehrmals täglich trifft man den Zimmerservice, der Dich auch fragt, ob alles in Ordnung ist. Wenn mal ein Handtuch fehlt oder Klopapier aus ist, dann wird das auch gemacht. Nur sagen muss man halt was. Apropos sagen: Englisch sollte man können (oder Arabisch). Das ist wichtig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut