Sandra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist abends sehr schön - viel Grün, was mit der Beleuchtung besonders toll zur Geltung kommt! Grundsätzlich macht das Hotel einen eher abgewohnten Eindruck bzw. sieht es nach schlampiger Bauausführung aus. Vom Essen waren wir enttäuscht, speziell die Buffetrestaurants hatten wenig Auswahl und nahezu keine Abwechslung. Man bucht und zahlt 5* und bekommt nur ca. 3.5 ... das hat uns massiv gestört! Wir waren schon öfter in Ägypten und sind vlt deshalb kritischer; im VJ waren wir im Makadi Palace, ebenfalls ein RedSeaHotel mit 5*, wo das Essen wirklich sehr gut und abwechslungsreich war! Wetter war super - bis ca 35 Grad - dafür gibt's 5*****!

• definitiv keine 5*!!! Leider kommt auch hier wieder die schlampige Bauausführung zum Tragen (der Fliesenleger war wahrscheinlich Installateur) ... unser Zimmer war angeblich erst vor 2 Jahren erbaut worden, es sah aber eher nach mind. 10jähriger Nutzung aus!!! Die Türen sind verzogen und können nur mit Gewaltanwendung und lautem Knall geschlossen werden; ausserdem wird sicher der nächste Gast in diesem Zimmer die Duscharmatur in Händen halten ... Handtuchhalter wurden schlichtweg "vergessen" ... Handtuchwechsel ok, Strandtücher bzw. -tasche sind etwas "fleckig" ... Minibar nicht genützt; Safe ok.

• 4 Sonnen nur wegen der Themenrestaurants (AI, nur ausgewählte Speisen sind extra zu bezahlen)! Fusion und Tapas können wir auf jeden Fall empfehlen, das Olive war nichts aufregendes. Die Restaurants müssen im vorhinein reserviert werden, bei uns waren bereits alle ausgebucht!!! Mit etwas Reden haben wir dann doch noch eine Reservierung erhalten. Das Sharm bzw. El Sheikh waren nichts besonders, Auswahl und Qualität uA nach nicht ok. Das Reef war etwas besser, ausserdem sitzt man dort netter (ist neuer). Drinks in der Reef Lounge empfehlenswert (nette Terrasse). Das Panini u. die Crepe-Station sind ebenfalls zu empfehlen. Gut und nett :)

• Gut
  • unsere Ansicht nach war das Personal größtenteils freundlich; unsere Beschwerden wurden weitgehend zufriedenstellend erledigt. Zimmerreinigung war auch ok.

• Gut
  • Flughafennähe (ca. 20 min); Shoppingmeile Naama Bay ca. 10 min entfernt (3 EUR p.P. mit Hotel Shuttle. Stufen zum Strand waren für uns kein Thema und ausserdem im Prospekt erwähnt. Leider war die Sonne am NM bald hinterm Hotel verschwunden - Lage vlt nicht ganz so optimal gewählt. Haben einen Schnorcheltrip nach Ras Mohammed (Naturschutzgebiet) bei ETI gebucht (44 EUR pP), waren jedoch enttäuscht. Die 3 Stationen hatten weniger Fische als das Hausriff!!! Schade, dass dieses "Naturschutzgebiet" von Booten überschwemmt ist ...

Hausriff war sicherlich mal sehr schön - ist leider schon etwas angegriffen! Es gibt leider immer wieder Leute, die AUF dem Riff herumspazieren, die sollte man gleich ordentlich zur Kasse bitten!!! Ausserdem würde ich den Motorsport vorm Hausriff untersagen! Pools waren "erfrischend" und sauber, zumindest die beiden "unteren". Strand war grundsätzlich auch ok; WCs etwas renovierungsbedürftig, aber halbwegs sauber. Nach 8h früh gabs am Strand keine freien Liegen mehr, auch an den Pools war nix mehr zu kriegen, wobei nur die Handtücher auf den Liegen lagen ... Der Beachvolleyballplatz ist das Pendant zu Minigolf :)

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sandra