Das Hotel ist auf erhöhter Lage gebaut, direkt am Meer. Es gibt 2 Strandabschnitte (aufgeschüttet), von denen aus man über Stege in das Meer steigt. Vom Steg aus ist man bereits direkt mitten im Riffleben (ca. 20 m tief). Das Hotel hat ca. 600 Zimmer. Es sind viele einzelne Gebäude, die nur jeweils Erdgeschoss und einen ersten Stock haben. Diese sind umringt von einer Vielzahl an schönen, gepflegten Pflanzen, die die Anlage mehr dominieren, als die Häuser - wie eine kleine Oase. Das Hotel ist hauptsächlich ausgelegt auf deutschsprachige Gäste. Die Animateure sind grossteils sympathische Italiener. Die Gäste waren hauptsächlich Familien oder Paare zwischen 30 und 50. Für Singels wohl eher ungeeignet. Die Kinder sind nicht gross aufgefallen, da sich alles sehr gut verteilt an der riesigen Poollandschaft und den Strandabschnitten. Unbedingt Schnorchelausrüstung und Unterwasserkamera mitnehmen! Da man ab 24 Uhr Getränke bezahlen muss, sollte man sich entweder schon vorher betrinken, oder sonst eben kurz vor Mitternacht auf Vorrat bestellen. Preisbeispiel: 3 Whisky Cola kosten 20 Euro!!! Macht man dies in der Disco, dann sollte man sehr offen gegenüber einem sehr einschlägigen harcore-techno-bumbum-Stil des Djs sein- der auch sehr Wunschresistent ist. Aber keine Sorge, nach dem dritten Tag kennt man die Bumbumabfolge... Wer kein Frühaufsteher ist (vor halb acht Uhr morgens...), der sollte sich nicht unbedingt am Pool liegen wollen - da ist dann nämlich schon alles besetzt! Aber wir haben immer problemlos noch freie Liegebetten am Strand gefunden.
Man merkt, dass es ein älteres 5-Sterne Hotel ist. Uns hat es aber nicht gestört. Die Grösse und Ausstattung war voll zufriedenstellend.
Das Hotel bietet Restaurants, wo man ohne Reservierung essen kann (alle Buffetform), aber auch welche à la carte, die man allerdings vorreservieren muss. ACHTUNG: unbedingt gleich nach Ankunft reservieren, da man sonst keinen Platz bekommt! Es sind auch nur begrenzte Speisen All inclusive in den à la carte Restaurants! Verhungern muss aber niemand, da es insgesamt nur 2 Stunden am Tag nichts zu essen gibt. Tagsüber hat man die Wahl zwischen Burger, Hot Dog, Crepes, Tapas, Salate, Pizza, kleine Fleischgerichte und Eis. Für die Hauptmahlzeiten hatten wir einen Favoriten, wo es unserer Meinung nach das "beste" Essen gab - das Reef Restaurant. Allgemein kann man sagen, dass das Essen für ägyptische Verhältnisse ganz passabel ist. Das Angebot bei den Salaten hielt sich schwer in Grenzen und Früchte gibt es ca. 5 verschiedene - sofern man Graipefruit und Limetten auch gerne isst. Das Dessertbuffet hat uns jeden Abend über den Geschmack des Kaffees hinweggetröstet :-). Ägypter sind aber nunmal nicht geborene Hausfrauen: Da muss man schon kontrollieren, wie gut der Teller oder das Besteck gewaschen ist. Und man legt auch schon Mal ein Set über eine nicht bemerkte grosse Wasserpfütze am Tisch. Und entweder¨war der Teller und das Besteck schneller weg als man schauen konnte - aber man weiss sehr schnell, wo man sich wieder neues Besteck besorgen kann, oder man sass wie beim Running Suschi vor einem Berg von Tellern, die niemand sehen wollte.
Das Personal ist mit kleinen mürrischen Ausnahmen freundlich. Allerdings versuchen die jüngeren Kellner mit den immer gleichen Sprüchen auf sich aufmerksam zu machen - das nervt mit der Zeit. Mit Deutsch und Englisch kommt man im Hotel gut durch. Die Zimmer werden verlässlich und gut gereinigt. Und obwohl unser "Do-not-disturb" Knopf kaputt war, hatten wir keine unerwünschten Besuche. Für das Reinigungspersonal stand nicht die Reinigung, sondern die Privatsphäre des Gastes im Vordergrund. Ansonsten hat alles einwandfrei funktioniert in unserem Zimmer (Kühlschrank, TV, Warmwasser, Klimaanlage, Fernbedieung, Fön, WC-Spülung).
Egal, in welchem der Gebäude man wohnt, ist man in maximal 5 min am Strand. Man muss allerdings ein paar Treppen bewältigen. In der direkten Umgebung des Hotels sind ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Das grosse Shopppingcenter, das man in ca 10 Minuten zu Fuss erreichen kann, ist so neu, dass es nur drei oder vier kleine Shops hat... Man kann allerdings mit dem Hoteltaxi oder Hotelshuttelbus in die nahe gelegene Naama Bay fahren (10 min) wo man Vergnügen und Shopping finden kann. Ausflüge haben wir keine gemacht, aber die Auswahl würde für jeden etwas bieten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Mauri & Alex |