Grundsätzlich schöne Anlage, welche jedoch einen verwilderten und nicht sehr gepflegten Eindruck hinterlässt. Das angeblich im 2008 erbaute Hotel scheint viel älter zu sein. Wir waren das 7. mal in Ägypten. Leider war dies das schlechteste Hotel, in dem wir unseren Urlaub verbracht haben. Wir sind es gewohnt, in einem anderen Land Abstriche in Qualität und Sauberkeit zu machen. Am Meisten enttäuscht waren wir, weil sich das angebliche 5*-Luxushotel sich als gutes 3*-Hotel entpuppte. Wir wollen nicht nörgeln, aber man kann in Ägypten in schöneren und besseren Hotels Ferien machen. Wer dieses Hotel bucht, bekommt ein schönes 3*-Hotel, in dem es sich gut leben lässt. Wer sich allerdings auf ein 5*-Luxushotel freut, wird sicherlich enttäuscht nach Hause kehren. Ägypten-Kenner, vor allem die Schnorchel-Fans, werden vom Hausriff eher enttäscht sein, weil das Riff nach der Riffkannte sofort ins Tiefe Wasser übergeht. Auf die schnellen Ausflugsboote, welche die Touristen am Hotelstrand abholen, sollte man aufpassen.
Wenn wir andere Bewertungen anschauen, haben wir mit unserem Zimmer scheinbar Glück gehabt. Bis auf ein paar Ameisen und fehlende Accessoires wie Kosmetiktücher, Duschmittelchen, Handtuchhalter war das Zimmer gut und sauber. Der Zustand des Zimmers wie auch der Rest der Anlage wirkt eher abgewohnt und verwahrlost.
Von "geht so" bis "pfui" gab es alles! Nur wirklich gutes Essen suchte man vergebens. Die Teigwaren waren entweder "zu al-dente" oder schon so verkocht, dass man nur noch ein breiähnliches Etwas im Teller hatte. Das Frühstückangebot wie auch das Hauptbuffet war eher dürftig und nicht einladend. Die "A-la-Carte" Restaurants haben sich Mühe gegeben, waren in qualitativer und quantitaiver Hinsicht nicht viel besser. Was den ganzen Urlaub in diesem Hotel getrübt hat, war das verdreckte Besteck und die unappetitlichen Plastikbecher an den Poolbars; austauschen wäre mal angebracht.
Naja! Entgegen der Meinung, dass mit Trinkgeld alles besser funktioniert, kann ein kleiner Small-Talk mit dem Personal durchaus viel bewirken. Mit ein wenig Freundlichkeit sind wir relativ gut bedient worden. Es gab leider aber auch Ausnahmen, bei denen auch ein Trinkgeld nicht viel bewirkte.
In ein paar Gehminuten (ca. 15 min.) erreicht man den Platz "Il Mercato", wo es Pizza und Fastfoodketten gibt. War mal etwas anderes als Hotelfood. Es lohnt sich einmal dorthin zu gehen, denn es ist nett gemacht und die Verkäufer sind nicht aufdringlich.
Das positivste waren die jederzeit verfügbaren Liegen inkl. Sonnenschirm! Vorblidlich! Man musste nicht um 6 Uhr aufstehen und eine Liege reservieren. Am Relax-Pool, an dem wir meistens waren, war der Pool nicht wirklich sauber, obwohl täglich ein Mitarbeiter mit Netz bewaffnet den Pool reinigte. Die Umgebung um den Pool war verhältnissmässig sauber. Andere Angebote haben wir nicht benutzt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |