Im Katalog stand "Im Mai 2008 NEU eröffnete Anlage", das ist nicht zutreffend, das Hotel wurde nur von einer anderen Kette übernommen und wieder eröffnet. Es sind noch einige Renovierungsarbeiten notwendig. Sehr viele Stufen zum Strand, zu den Pool und den Restaurants, was bei 40 °C doch anstrengend ist. Gästestruktur vom Alter her gemischt, aber sehr viele Russen. Im September sehr heiß, tagsüber 40°, nachts nie unter 30°. Wir haben über ETI den Ausflug "Kamelreiten und Sternenbeobachtung bei Beduinen" gebucht. Der Ausflug war okay, aber mit 35 Euro pro Person relativ teuer.
Deluxe-Zimmer gebucht - nur standard Zimmer bekommen. Sehr kleines Zimmer mit 2 Einzelbetten einem Tisch und einem Sessel. Im Bad hatte man zu zweit nur Platz, wenn einer unter der Dusche war. In der Nacht sehr störendes, lautes Geräusch einer Lüftungsanlage. Hat sich angehört wie wenn ein eingeschalteter Fön oder Staubsauger im Zimmer wäre.
Die Qualität der Speisen war durchaus in Ordnung. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet hätte größer sein können, Mittags und Abends wars besser. Im Fusion Restaurant war das 5-Gang-Menü sehr gut. Am besten hat es uns in der Tapas-Bar und im El Sheikh Restaurant geschmeckt. Das Sharm ist nicht so empfehlenswert, total überfüllt, Geschirr nicht richtig sauber. Den Beach Club konnten wir am Abend leider nicht nutzen, weil er angeblich immer voll ausgebucht war. Das Mittagsbuffet im Reef Resataurant war in Ordnung. Es hat nur genervt, dass ständig versucht wurde, einem Essen einzureden, dass extra zu bezahlen war. Einige Kellner haben schon ganz offensichtlich für jeden Handgriff Trinkgeld erwartet.
Deluxe-Zimmer gebucht - standard Zimmer bekommen. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns ein anderes Zimmer gezeigt, aber wieder nur ein standard Zimmer und mit schlechterer Aussicht. Leider versteht fast niemand Englisch, geschweige denn Deutsch.
Zu Fuß sind nur wenige Geschäfte erreichbar. Mit dem Taxi kann man nach Naama Bay fahren, dort gibt es mehr Geschäfte und Lokale. Zum Strand sehr viele Stufen und am Strand nur 1 Stiege ins Meer. Ausflüge über ETI sind relativ teuer.
2 Tischtennis-Tische und 2 Billard-Tische waren vorhanden. Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Wer will schon bei 40° Volleyball spielen ? Animateure waren teilweise sehr unmotiviert und gelangweilt. Wie überall wurden schon vor dem Frühstück Liegen am Pool und Strand reserviert. Die Sauberkeit war nicht perfekt, aber akzeptabel. Duschen haben lieder nicht jeden Tag funktioniert. Toiletten wären zwar genügend vorhanden, aber die meisten waren immer "out of order". Am Strand nervt es, dass es nur ine einzige Stiege ins Meer gibt. Vom Riff war ich etwas enttäuscht. Es waren schon einige verschiedene Fischarten vorhanden, aber nicht in großer Anzahl und die Korallen waren teilweise sehr zerstört. Die rücksichtslosen Russen stehen auf dem Riff herum und die Hotelangestellten pfeifen nur und unternehmen sonst nichts dagegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sonja |