Die Anlage ist sehr groß, aber die enorme Anzahl der Gäste fällt einem zu keiner Zeit auf (Am Samstag erreichen 1500 neue Gäste das Hotel!). Die Außenanlage werden ständig betreut und gepflegt und sind wirklich ansehnlich. Die Gäste sind großteils deutschsprachig, ich habe aber auch Engländer, Franzosen, Russen und Italiener wahrgenommen. Den Altersdurchschnitt würde ich mit 30+ beziffern. Besonders toll ist das (leider schon etwas kaputte) Hausriff, das Schnorcheln habe ich wirklich genossen! Preis Leistungsverhältnis ist absolut TOP.
Die Zimmer sind zweckgemäß und ausreichend groß, die Sauberkeit in Ordnung. Ich glaube alle Zimmer verfügen über Terrasse bzw. Balkon. Die Minibar ist leider nicht gefüllt, aber man kann wenigstens sein Wasser kühlen.
2 Hauptrestaurants mit Buffet, 5 Spezialistäten-Restaurants. In den Hauptrestaurants werden die Speisen morgens, mittags & abends in Buffetform angeboten. Mir persönlich kam das Essen im Reef (eines der beiden Hauptrestaurants) besser vor. Im Allgemeinen war ich vom Essen nicht begeistert, aber es wird sich sicherlich jeder etwas finden das ihm schmeckt. Die Süßspeisen möchte ich aber besonders hervorheben, diese waren exzellent! Sauberkeit in den Restaurants war super. Die Küche in den Spezialitätenrestaurants (Karibisch, mediteran, Tapas, Fisch & international) ist definitiv empfehlenswerter als die Hauptrestaurants. Besonders gut hat mir das Essen im Olive (mediteran) geschmeckt. Karibisch und Tapas ist auch zu empfehlen, die anderen haben wir nicht besucht. Es gibt in jedem Spezialitätenrestaurant Speisen gegen Aufpreis (meist mit Garnelen oder so). Am Strand werden die Getränke zur Liege gebracht!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Wir haben uns mit einem Deutsch/Englisch-Mix problemlos durchgeschlagen. Die Zimmerreinigung war ordentlich (sogar herumliegende Ladegerätkabel wurden feinsäuberlich aufgerollt). Strand- bzw. Handtücher werden nach Wunsch täglich getauscht (einfach auf den Boden legen). Einmal wurden unsere Strandtücher vergessen, nach einem Anruf wurden diese sofort getauscht.
Vom weitesten entfernten Punkt in der Anlage benötigt man bei wirklich gemütlicher Gangart ca. 10 Min zum Strand, aber die meisten Gäste werden den Strand in unter 5 Minuten erreichen. Die von vielen Gästen angesprochenen Treppen habe ich nicht als störend empfunden. Fahrzeit zum Flughafen (inkl. Zwischenstopps bei anderen Hotels): 30 Min. Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten, wir haben eine Quad-Safari in die Wüste gemacht (€ 35 / Person), die ich bedenkenlos weiterempfehlen kann.
Animation am Strand war angenehm, weil kaum vorhanden (außer 2x täglich Volleyball). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in der Anlage (Minimarkt, Apotheke). In der Lobby gibt es freies W-Lan (extrem langsam, aber funktioniert). Die Pools (ich glaube 8 an der Zahl) sind sehr sauber und schön angelegt, auch der Einsatz von Chlor war in Maßen. Es gibt immer freie Liegestühle, egal ob am Strand oder an den Pools. Sonnenschirme sind direkt bei den Liegen. Das Wasser im Meer ist absolut klar und strahlend blau.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Thomas |