Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Pascal (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super Bade-Urlaub mit kleinen Abstrichen

Es wurde bereits viel über das Hotel geschrieben. Als Touristiker kenne ich mich in der Branche sicher auch etwas aus und möchte aus meiner Sicht folgende nachstehende Bewertung abgeben: Prinzipiell kann man die angeführten 5-Sterne in Ägypten nicht mit 5-Sterne in A oder D vergleichen. Vor allem im Bereich Persoanlaufwand (Anzahl) stimmt das Verhältniss aber sicherlich. Aus westeuropäischer Sicht dürften aber 4 Sterne sicher ausreichen. Die Gästeschicht ist sehr gemischt - bei unserem Aufenthalt waren viele Österreicher, Deutsche und Schweizer, einige Engländer und ein paar Russen. Handyerreichbarkeit ist natürlich gegeben (die Masten versteckt man gekonnt in getarnten "Palmen"). Freies WLAN gibt es in der Lobby, allerdings sher langsam. Im Juli/August ist es wirklich sehr heiss!!! Auch Nachts hat es 35 Grad! Aber wer das mag... Auf jeden Fall passt das Preis-/Leistungsverhältniss und wenn in dem großen Küchen noch etwas nachgebessert wird, kommen wir auch gerne wieder ;-)

• Schöne, geräumige Zimmer mit großem Bett (wir hatten Zimmer 740 und 741). Das WC/Bad mit Dusche ist ebenfalls sehr geräumig. Telefone, Safe und Kühlschrank sind vorhanden. Die Zimmer wirken (natürlich) schon etwas benutzt und waren in unserem Fall auch täglich immer sauber. ACHTUNG! Ab und zu schleicht sich ein Geko ins Zimmer!

• Es gibt insgesamt 11 Restaurants, aber leider haben wir nicht die besten Erfahrungen gemacht. Die größeren SB-Restaurants bieten eher unterdurchschnittliches Essen in Bezug auf Qualität, Auswahl und Geschmack an! Im italienischen Restaurant Olive ist dies jedoch nicht der Fall - da passt Geschmack und Qualität!

• Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich (mit etwas Trinkgeld umso mehr ;-) Es gibt leider auch einige Mitarbeiter, welche der "Touristen überdrüßig sind" und etwas arrogant wirken. Vielleicht hat das aber auch mit dem beginnenden ramadan zu tun, welcher bei unserem Aufenthalt gerade angefangen hat. Besonders negativ sind uns Mitarbeiter an den Beachbars aufgefallen! Der Restaurantleiter im "Olive" Mohamed, reist aber alles wieder raus! Auch die Zimmerburschen, Gärtner und Strandboys sind super nett! Beschwerden wurden umgehend und zu jeder Tage- und Nachtzeit erledigt!

• Die Lage der Anlage ist herrlich. Ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, an einem Hang angelegt (natürlich mit Treppen ;-) und direkt an einem Korallenriff. ACHTUNG! Es gibt einen Sandstrand mit Liegen, aber keinen Sandstrandzugang im klassischen Sinne (siehe auch Fotos). Zum Schnorcheln super - für Kleinkinder nicht geeignet! Direkt beim Hotel gibt es einige Shops und Apotheke. Zur Naama Bay bzw. zum Old Market sind es mit dem Taxi max. 10 Minuten (10 Euro hin und retour mit Hoteltaxi)

• Gut

Der Strand sowie das Riff sind der Hammer. Die Pools sind im Sommer sehr warm und bieten keine große Abkühlung, deshalb waren wir auch immer am Meer unten. Wer will hat sicher Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, darf aber nicht mit einem "Animationsclub" wie Magiclife verglichen werden. Die Liegen sind sauber, die Schirme intakt und der Strand sehr sauber! Die Strandtücher sind Übrigens täglich frisch im Zimmer!

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2012