Arlina (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner entspannender Urlaub

Das Hotel ist sehr groß und vorallem sehr schön angelegt, alles war sehr sauber und der Zustand des Hotels im allgemeinen auch sehr gut. Man muss bedenken, dass man in Ägypten ist und die Bauweise sicher nicht deutschem Standart entspricht. Aber das weiß man ja vorher!! Die Anlage war traumhaft vorallem am Abend waren wir immer wieder überwältigt, man kam sich vor, wie in 1001 Nacht. Wir hatten all inclusive gebucht und es gab 3 Restraurants zur Auswahl für das Frühstück, wo man verschiedene Brotsorten bekam, jede Menge Cerealien, frisches Obst, Wurst, Käse, Marmelade usw. Man konnte sich frische Omeletts, Spiegel- oder Rühreier frisch zubereiten lassen. Der Kaffee war auch ok, es gab auch frisch gepresste Säfte gegen Aufpreis. Zum Mittagessen hatte man 9 Restaurants, bzw. Bars zur Verfügung, wo es von Pizza über Sandwiches, Gegrilltes oder Buffet in reicher Auswahl Etliches gab. Zum Abendessen gab es dann verschiedene A la carte Restaurants, wobei ich das Fusion hervorheben möchte. Excellente Küche in einer super angenehmen Atmosphäre. Es wird immer wieder kritisiert, dass man gewisse Dinge aufzahlen muss. Dazu möchte ich sagen, wenn man Hummer essen möchte, dann muss es einem auch 19,-- Euro wert sein. Es gab genügend zur Auswahl, was kostenfrei war. Zum Dinner wurde immer schön eingedeckt mit weißen Tischdecken, Stoffservietten usw. Es gab auch genügend freie Plätze, durch die Vielzahl der Restaurants hat sich das Ganze sehr gut verteilt. Es gab Gäste jeder Nationalität und jeden Alters, wobei keiner in irgendeiner Weise negativ auffiel. Den einzigen Kritikpunkt, den wir hatten war der, dass wir in der Nacht unserer Ankunft ca. 3.00 Uhr morgens, eine Stunde auf das Gepäck gewartet haben. Als kleinen Tipp, nehmt Eure Koffer lieber selber mit. Es ist zwar mühsam aber es lohnt sich. Man kann schlafen!! Wir waren im November und wir hatten jeden Tag Sonne. Das Meer war schön warm. Man hatte überall Handy-Erreichbarkeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns auf alle Fälle überzeugt.

• Wir hatten ein kleines Standartzimmer, was jedoch ausreichte und es war immer sauber geputzt. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Sogar die Pooltücher wurden täglich ausgewechselt. Minibar haben wir nicht in Anspruch genommen. Am Ankunftstag war eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Diese Flaschen konnte man sich überall im Hotel jederzeit holen.

• Gut
  • Die Gastronomie habe ich oben schon ausführlich erwähnt. Die Speisen und Getränke waren meiner Meinung nach sehr gut, es war immer alles frisch zubereitet. Es gab im Hauptrestaurant immer ein Diät,- Thai,- Ägyptisch und ein anderes internationales Essen. Vorspeise- und Nachspeisebuffet sowie ein Salatbuffet. Es waren Köche in allen drei Restaurants, die auf Wunsch frisch zubereitete Nudeln gemacht haben. Es wurde immer sofort der leere Teller abgeräumt und nach weiteren Getränken gefragt. Wir hatten nicht das Gefühl, dass man auf Trinkgeld aus war, wir haben aber trotzdem hin und wieder etwas gegeben. Das gehört sich einfach und das machen wir auch zuhause! Besonders hervorheben möchte ich noch die Crepesbar, da konnte man sich frisch zubreitete Crepes machen lassen und sie dann ganz nach Geschmack bestreichen. Sehr lecker!! Auch im Tapas Restaurant haben wir sehr gut gegessen, wir haben zusätzlich für 12,-- Euro Riesengambas bestellt und die waren wirklich sehr gut zubereitet. Auch alle anderen Gerichte ausgezeichnet. Am Nebentisch hat ein Urlauber Geburtstag gehabt, da kamen dann alle Kellner mit einem kleinen Kuchen und Kerzen und sangen auf arabisch ein Geburtstagsständchen. Richtig nett. Die Atmosphäre auch hier wirklich gut.

• Gut
  • Der Service war vorzüglich. Die Kellner und Angestellten immer sehr aufmerksam und freundlich. Jeder konnte englisch, ein paar redeten sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, wir hatten jeden Tag ein sauber geputztes Zimmer. Wir haben allerdings vom ersten Tag an immer ein bisschen Trinkgeld hinterlassen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, wir hatten keine.

• Das Hotel lag direkt am Strand. Der Zugang zum Meer war nur über einen Steg möglich. Man war direkt im tiefen Wasser. Absolut nichts für ungeübte Schwimmer (das weiß man aber im Voraus). Ein super schönes Meer mit Korallenbänken und bunten Fischen. Ein Mekka für Schnorchler!! Der Flughafen war ca. 20 Min. entfernt, man hörte aber keinerlei Fluglärm. Es gab genügend organisierte Ausflugsmöglichkeiten, haben wir aber nicht genützt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht so viel, ca. 5 Min. Fußweg gab es eine kleine Anzahl von Supermärkten und Souveniergeschäften. Das Übliche halt. Den Old Market muss man nicht wirklich gesehen haben, sehr schmutzig und sehr aufdringliche Händler. Naama Bay ist der neuere Teil aber auch dort nur Geschäfte, Lokale, Diskos und viel Lärm.

• Gut

Es gab eine Vielzahl von schön angelegten Pools. Wir hatten auch nie Mühe einen schönen Platz zu finden ohne dass wir um 6.00 Uhr hätten aufstehen müssen. Wir lagen ein paar Mal am Strand, wir sind um die Mittagszeit hingegangen und da bekamen wir auch jedes Mal Liegen. Die Wasserqualität im Pool war gut, sie wurden täglich gereinigt und mehrmals täglich wurde auch gemessen. Wenn ein Wasser nicht nach Chlor riecht, hat das nicht unbedingt mit der Qualität zu tun. Es wurde auch hier immer wieder nach unseren Getränkewünschen gefragt. Duschen gab es genügend. Wir haben die Animation zwar wahrgenommen, sie waren aber nicht aufdringlich. Internetzugang hatte man in Lobby 1 und 2 kostenfrei.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Arlina