Die Anlage ist zwar sehr gross, jedoch sind alle Punkte innerhalb weniger Minuten erreichbar. Die vielen Treppen haben uns absolut nichts ausgemacht, im Gegenteil: daduch wurden wir etwas fit gehalten. Wir haben in keinem Hotel, in dem wir bisher waren, einen so schönen, gepflegten Garten gesehen. Es gibt viele Sitzgelegenheiten mit wunderbarem Blick über das Meer und die angrenzende Gegend. Nachts wird die Anlage durch unzählige Lampen angestrahlt: ein herrlicher Anblick. Die Wege werden 2mal am Tag nass gereinigt. Die Anlage und der Strand insbesondere waren sehr sauber. Das Meer klar und mit vielen farbenprächtigen Fischen bevölkert.
Das Bad war zu klein! Das Zimmer und die Terrasse waren gross und akzeptabel. Da wir unseren Urlaub nicht im Zimmer verbringen, ist uns die Ausstattung eigentlich egal, wenn es sauber ist, und das war es.
Wir hatten AI. Das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Wir empfehlen das Restaurant "Reef". Nach dem Abendessen ist ein "Absacker" im Aussenbereich der Bar der Rezeption 2 empfehlenswert.
Wir geben grundsätzlich am Anfang unseres Aufenthalts den wichtigsten Personen ein Trinkgeld. Ich habe für 4 Personen (Zimmerboy, Strandboy, Bedienung im Restaurant und Getränkeboy) insgesamt 25 € gegeben. Das Zimmer war stets sauber und nett geschmückt. Der Strandboy hat uns immer eine gute Liege zugewiesen. (Die Sitte, eine Liege durch ein Handtuch morgens um 6 Uhr zu reservieren, halten wir für sehr primitiv!!!!!) Die Bedienung war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir hatten stets neue Getränke, sobald das alte fast ausgetrunken war. Kleine Aufmerksamkeiten waren das "Stühlerücken", das Zurechtlegen der Serviette und das Bringen des Tellers vom Bufet zum Tisch. Der Getränkeboy am Strand war stets präsent.
Wer schon mal in Sharm war, weiss, dass die gesamte Region nur aus Hotels besteht. Das ehemalige Fischerdorf, heute "Old Market", ist vom Hotel aus nur wenige Kilometer entfernt und gut zu Fuss erreichbar (ca. 1 Std. gemütlich). Ras Om el Sid ist nicht so lebhaft wie Naama Bay. Das haben wir genossen. Die direkte Lage am Meer ist vorteilhaft. Einkaufsmöglichkeiten sind viele vorhanden. Aus dem Hotel raus nach links kommt man nach 2 Minuten an eine kleine Auswahl von Geschäften, wo man schon mal das Nötigste besorgen kann. 15 Minuten weiter in diese Richtung ist ein grosses Einkaufszentrum (Mercato). In "Old Market" kann man auch sehr gut einkaufen. Handeln kann man zum Sport machen.
Animation für Beachvolleyball, Boule, Dart, Gymnastik, Wasserball ...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Franz Siegfried |