- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Uns war es neben der Erholung ziemlich wichtig, möglichst viele bunte Fische vor Ort zu finden. Dieser Wunsch wurde erfüllt u. wir kommen somit zu dem Ergebnis, dass die Hotelanlage sehr zu empfehlen ist, da der eigene "Strand" über ein sehr schönes Korallen-Riff mit einer ziemlich grossen u. bunten Fischvielfalt verfügt. Obwohl wir die Tiran Inseln als auch den Nationalpark Ras Mohamed bsucht haben, stellten wir fest, dass am eigenen Hotel weitaus mehr Fische zu finden waren. Wir selber haben sogar einen Blaupunktrochen gesehen, andere Urlauber einen Manta. Ausserdem ist nahezu das gesamte Personal stets freundlich, hilfsbereit u. immer gut gelaunt (trotz Hitze u. Stress). Das Zimmer war mit den wichtigsten Dingen ausgestattet (ausreichend grosser Kleiderschrank mit Bügeln u. 3 Schubladen) u. wurde stets sauber gehalten. Es gibt diverse Restaurants, wobei uns das Hauptrestaurent (Sharm) am besten gefallen hat, da vor allem die Hauptgerichte frisch vor den Augen zubereitet werden u. eine grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten bietet. Aufgrund der Größe der Anlage kann der Weg zum Strand oder zum Hauptrestaurent 5 Min. betragen. An den Pools wird Sport u. Unterhaltung angeboten u.sehen sauber aus. Allerdings haben wir nur am Strand gelegen u. gerne mal Beachvolleyball gespielt. Zudem verfügt die Anlage über viele Palmen u. anderer sehr schöner Pflanzen die nicht nur toll blühen, sondern auch toll riechen. Die Abendanimation ist mal mehr mal weniger amüsant. Grössere Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Nama Bay oder beim Old Market. Die Fahrt per Taxi dauert jeweils ca. 5-7 Min., gezahlt haben wir nie mehr als 15 Pounds. Viel mehr empfehlen möchten wir das Einkaufszentrum "El Mercato". Nach dem Abendessen dauert der Fussweg etwa 15 Min. Dort sind die Leute viel freundlicher u. lange nicht so aufdringlich als am Nama Bay oder Old Market. Die 1-Tagestour nach Cairo ist nicht zu empfehlen, da zu stressig wegen der langen Busfahrt, kurzer Aufenthalt im Museum u. man von der Stadt selbst zu wenig sieht. Mit ein wenig Witz ggü. dem Personal hier u. da am Restaurant oder Bar, wird es ein toller Aufenthalt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut